82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치킨시키면 따라오는 콜라 어떻게?

콜라싫어 조회수 : 1,244
언제부턴가 어느 가게건 치킨을 시키면 콜라가 당연하게 따라오네요.
담에는 콜라는 보내지 말라고 해야지.. 하면서도 잊어버리고 집에 쌓여요.
지금 냉장고에 몇개 있는데.. 변기에도 버리고.. 싱크대에도 버리고 하다가 아깝다는 생각도 들더라고요.
우리집에는 콜라 먹는 사람이 없는데.. 누구 줄 사람도 없고.

동생말로는 우리나라처럼 콜라 안팔리는 나라가 없다고..
그래서 이렇게 다 끼워서 파는거라고 하던데...

이렇게 넘쳐나는 콜라 활용할 방법이 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '10.5.25 9:48 AM (218.153.xxx.186)

변기청소할 때 쓰믄 쨩이라던데요 ^^;;

• 2. ..
    '10.5.25 9:49 AM (114.206.xxx.53)

그냥 흘려버리지 마시고 기름 많이 묻은 후라이팬에 부어 수세미로 문질러 버리든지 변기 찌든때에 부었다가 솔로 한번 문지르고 버리든지 그렇게 쓰세요. 기름기, 찌든때 제거에 좋아요.

• 3. ...
    '10.5.25 9:50 AM (121.157.xxx.18)

콜라의 어떤 성분이 변기청소에 유용하다네요.
    콜라를 붓고 잠시 두었다가 물을 내리시면 됩니다.

• 4. -
    '10.5.25 9:54 AM (221.138.xxx.163)

저도 화장실 변기 청소에 강추..
    반딱 반딱해져요..

• 5. 콜라 그 녀석
    '10.5.25 9:57 AM (121.125.xxx.196)

성분이 나빠서 그래요.
    그래서 이(치아)도 녹게 만들고
    혈액 얼룩도 싹 지워준다고 하잖아요. 그러니 뭐든 녹여버리겠지요. 때든 칼슘이든..

• 6.
    '10.5.25 10:16 AM (211.178.xxx.53)

저도 해보진 않았지만
    남은콜라 변기청소에 활용하라는 정보를 알고있어요

• 7. 저도
    '10.5.25 10:26 AM (59.1.xxx.6)

화장실 청소할때 써요,,,^^ 작은거 오고 변기는 매일 닦으니까,,,,싸악 뿌리고 좀 문질러 주고 샤워기로 헹궈주고,,,물 내려요,,,^^

• 8. 급하게
    '10.5.25 10:36 AM (122.35.xxx.227)

급하게 고기 재울때도 써요
    고기가 좀 연하지 않은데 당장 손님 온다고 하면 (특히 쇠고기)얼른 쓰면 좋아요
    그게 고기를 확 무르게 해줘서 양념이 아~~주 잘 배던데요
    문제는 그렇게 재워둔 고기는 이삼일 안에 다 없애야지 안그러면 나중에 흐물흐물해져서 이게 뭔지도 모를만큼 됩니다

• 9. 콜라닭
    '10.5.25 12:18 PM (118.36.xxx.209)

콜라닭이라고 있어요.
    쉽고 맛있던데. 레시피 검색해서 한번 해보세요.
    콜라맛도 전혀 안나고 맛있어요.

• 10.
    '10.5.25 12:39 PM (24.16.xxx.111)

왜 줄 사람이 없죠?
    주위에 콜라 먹는 사람이 아무도 없나요?
    옆집 위 아래 아무도?

• 11. 네..
    '10.5.25 3:48 PM (118.223.xxx.224)

변기 청소에 활용해야겠네요. 콜라 붓고 닦고서 물 내리면 되는건가요?

왜..님 윗집이나 옆집은 콜라 집에 남아도는데 드실래요..? 하고 들고가기는 좀 그렇고요.
    안먹는거 넘기는 것 같아서...
    친정이나 시댁은 모두 콜라를 안드세요. 친구들도 패스트푸드점 가서 좀 먹게되면 먹지만 집에다 두고 먹는 애들은 없고요.
    부모님들도 찾아뵈면 가끔 어쩌다 생긴 콜라 가져가라고 하실때가 있는데 콜라로 청소하는 방법 알려드려야겠네요.

• 12. 네..
    '10.5.25 3:54 PM (118.223.xxx.224)

고기를 연하게 만드는 역할도 하는군요~ 그건 괜찮겠네요!
    도움 주신 댓글들 감사합니다~~~

• 13. 콜라
    '10.5.25 4:37 PM (61.253.xxx.133)

82 히트레시피에 '콜라 닭'있네요

• 14. .
    '10.5.26 1:38 AM (110.8.xxx.19)

그 콜라 나 줬음 했는데.. 변기 청소하는데 쓰신다고들 하니 이거 원..