82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민주당을 지지하거나 유시민을 좋아하지 않아요.

... 조회수 : 1,831

한나라당이 싫어요. 모조리. 싹. 다.

전 이것만 확실해요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '10.5.23 5:07 PM (61.81.xxx.146)

대안이 없으니까요,...

• 2.
    '10.5.23 5:08 PM (220.122.xxx.97)

차~암 희안한 분도 계시네. 이런 글 왜 쓰세요? 정말 궁금해서 묻는거예요. 하긴 이런 글에 글쓰는 나도 그러네요..피식~

• 3. 그래도...
    '10.5.23 5:14 PM (124.51.xxx.54)

지금은 좌우간 이겨야하니까 민주당쪽으로 힘을 집중해야돼요... 나중에는 민노당으로 가더라도...지금은 그래도 가능성이 있는 쪽에 투표....힘을 분산하지 마세요

• 4. 무크
    '10.5.23 5:21 PM (124.56.xxx.50)

저도 민주당은 별로....유시민님은 지지하지만 경기도 아니니 패스~
    한명숙님이 민주당 소속으로 나오시는 것도 정말 마음에 안듬.
    근데, 최악(오세훈재선)을 막아야겠기에, 내 소중한 표, 한명숙님께 드림. 다시 말하지만, 민주당에게 주고픈 마음이 아니라, 한명숙님께만 드리고 싶음 솔직히;;
    최악을 막기 위해 차악을 택하는 것, 시대에 따라선 그게 가장 절대절명의 명분이 될 때가 있지요....지금처럼.

• 5. 원글
    '10.5.23 5:26 PM (218.156.xxx.229)

제목때문에 위에 몇분이 비아냥? 거리시는 건가요?

네. 그래서 민주당,한명숙,유시민에 표 줄 거라구요...

• 6. 음,,,
    '10.5.23 5:28 PM (211.38.xxx.16)

거기서부터 출발하시면,,,
    세상이 조금 달라보이지 않을까 싶습니다,,,

무언가를 주입시키려는 의도에 휘둘리지 않으실 분일 거 같습니다,
    충분히 생각하시고, 바른 결정 내리실 것 또한 믿어지는,,,

밝은 세상에서 만나요...^^

• 7.
    '10.5.23 5:32 PM (125.140.xxx.63)

딱 내맘에 드는 정치인을 찾기가 쉽나요...
    조금이라도 인간적인, 인간을 귀히 여기는 정치인들 찾아봐야죠.
    전 정치인은 무엇보다도 도덕적이고 인간중심이어야 한다고 생각합니다.
    능력, 배경 이런거는 그 차후의 선택입니다.

• 8. ..
    '10.5.23 5:37 PM (124.111.xxx.80)

저도 원글님 의향처럼 이해했는데 너무 앞서가는 분들이 계시네요.
    민주당, 유시민 안좋아할수 있죠. 그래도 한나라당이 너무 싫으니 그분들 뽑아주겠다 그 얘기잖아요.
    당연히 이런분도 있고 저런분도 있는거죠. 저도 한나라당에 있는 인물이라도 100% 싫어하진 않아요. 99.999% 싫을뿐이지.
    그래도 이명박과 한나라당 그 당 자체가 맘에 안드니 그쪽은 절대 안뽑아줄겁니다.

우리가 지금 젤 경계해야하는거는 이놈이나 저놈이나 똑같다고 내 소중한 권리는 포기하는 행위입니다.

• 9. ...
    '10.5.23 5:38 PM (119.69.xxx.14)

저도 지난 대선때 정동영 이 싫은데도 이명박 될까봐 울며겨자먹기로
    정동영 찍었어요
    원글님도 그런마음으로 민주당에 표를 줄거라고 이해를 했는데
    너무 날세우시는 분들이 있네요

• 10. 네..
    '10.5.23 5:38 PM (220.79.xxx.160)

저두 정말이지 한나라당이건 민주당이건 정치하는 *들 다 싫습니다..
    그렇다고 외면할 수는 없어서...좋아서가 아니라 차선이라도 선택하려합니다.
    당장 4대강..의료민영화..언론장악..막아야 할 문제가 많으니까요..

• 11. ..
    '10.5.23 5:39 PM (115.140.xxx.18)

원글님 잘 생각하셨어요
    최악만큼은 피하자구요

• 12. 유시민 선택
    '10.5.23 5:56 PM (124.54.xxx.17)

원글님, 저도 그래요.
    그래서 유시민 찍겠다는 얘기지요?
    저는 그래서 유시민 찍거든요.

• 13. ..
    '10.5.23 6:38 PM (116.124.xxx.42)

저도 정동영씨 안찍고 싶었지만 대안이 없으니 찍었어요.

이해찬님이 나오셨으면 좀 더 기쁘게 찍었을텐데....

• 14. 아흐
    '10.5.23 6:41 PM (119.65.xxx.22)

저도 민주당 싫어요.. 하지만 한명숙 후보님을 좋아해요..그분이 살아온 정치인생을..그리고 유시민 후보님도 존경하지요..아마 님도 글로 보아서는 민주당을 지지하진 않지만 한나라당을 견제하기 위해선 민주당에 표를 찍는 마음을 표현하는것 같아요.. 저도 그렇거든요 저희 부모님은 민주당을 정말 많이 지지하시는 분들이지만 노무현 대통령님 탄핵되었을때부터 민주당에서도 마음 떠나셨다가 얼마전에 아버지가.. 아무리 생각해도 이건 위기다라고..민주주의 위기다라고..이번에는 힘을 모아야할때라고 하시면서 유시민 후보님과 민주당에 투표하실거라고 하셨어요

• 15. 저도
    '10.5.23 6:55 PM (59.22.xxx.60)

원글님처럼 솔직히 적으면 민주당 싫어하고 유시민씨는 좋아합니다.
    남편은 민주당 싫어하고 유시민씨 별로인.
    하지만 한나라당은 증오하는 상태라 저희 부부 민주당 후보나 야권 단일화 후보
    무조건 찍을겁니다.

그전까지는 무력감에 빠져있었지만 그래도 이번에는 꼭 투표할겁니다.
    현실이 아무리 마음에 안들고 바뀌어질것 같지 않아도 결코 포기하지말아야겠다는
    결심을 했지요. 그분의 죽음때문에.
    원글님 심정 이해해요. 하지만 원글님도 저희처럼 싫어한다고
    투표권을 내버리시지는 않으시리라 믿어요.

• 16. 그럼요~~
    '10.5.23 7:11 PM (211.63.xxx.199)

원글님과 같은 생각이신분들 많으실겁니다.
    적어도 민주당과 유시민씨는 한나라당보다는 훨씬 나은 사람들이죠.

• 17. --
    '10.5.23 7:12 PM (113.60.xxx.44)

남푠이 원글님같은 소리해서 듣기 참 짜증났다는..그나마 나은쪽을 뽑아서 키울 생각은 안하고...어쩌라는 건지..

• 18. ?
    '10.5.23 8:10 PM (112.149.xxx.3)

원글님은 최악을 피하고 차선을 선택하겠다는 취지로 쓰신거 같은데
    왜들 흥분들 하시는지...

• 19.
    '10.5.23 8:13 PM (115.143.xxx.14)

원글님 뜻은 한나라 안찍겠는것이니
    반갑고 또 기뻐요
    님같이 전향하시는 분들이 많았음 좋겠습니다
    김제동씨가 자주 쓰는 말인데
    님께도 기를 드릴게요 힘!!!

• 20. 잠시귀국
    '10.5.24 2:32 AM (116.38.xxx.3)

저도 그래요.
    전 다~~~~ 싫고 노짱만 좋아요.
    걍 노짱과 함께 했던 분만 찍습니다.