82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김제동 "노무현 추도식 사회 볼 것이다. 운명이다"

하얀반달 조회수 : 2,548

김제동 "노무현 추도식 사회 볼 것이다. 운명이다"

독설닷컴

"이란과 쌍용을 잊지 맙시다.
우리 모두가 약자가 될 수 있음을 잊지 맙시다"라고 말하고
고 노무현 전 대통령 노제 사회를 보았다고
방송에서 퇴출당한 김제동은
우리 시대 가장 비극적인 희극인입니다.
그렇기 때문에 그는 비극을 희극으로 잘 승화시킬 수 있을 것입니다.

그 김제동이 다시 어려움에 처해 있습니다.
고 노무현 전 대통령 서거 1주년 추도식 사회를 보기로 한 것 때문에,
자신의 이름을 건 토크쇼가 시작되기도 전에 사라질 위기에 처해있습니다.
몸의 절반을 잃을 위기인 것입니다.

그러나 그는 덤덤했습니다.
5월23일 그는 예정대로 노무현 전 대통령 추도식 사회를 볼 예정입니다.
그는 말했습니다.
"내가 결정할 수 있는 유일한 일은 추도식 사회를 보느냐 마느냐 하는 것이고,
나는 사회를 볼 것이다.
그 다음의 일은 운명에 맡긴다"

그는 또 말했습니다.
"나는 불행이 두렵지 않다.
불행을 알아야 행복의 소중함을 알 수 있기 때문이다.
불행해 봐야 사람들이 언제 행복해지는 지 알 수 있다.
언제 무엇 때문에 행복해는 지 알아야 그들에게 행복을 줄 수 있다"

김제동은 추도식 사회를 보는 것으로 노무현을 지킬 것입니다.
그리고 그 다음은 우리가 그를 지킬 차례입니다.

방송에서 하차한 후 노무현 추도식까지의 힘들었던 시간에 대해
어젯밤 시사IN 인터뷰에서 털어 놓았습니다.
인터뷰 뒷풀이에 갔다가 다소 우울한 표정의 김제동씨를 보았습니다.
김제동씨 인터뷰 내용은 시사IN 홈페이지(www.sisainlive.com)에 곧 게재될 것입니다.

http://v.daum.net/link/7124233
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀반달
    '10.5.21 12:25 PM (58.235.xxx.47)

http://v.daum.net/link/7124233

• 2. 하늘색꿈
    '10.5.21 12:32 PM (125.143.xxx.156)

제동님 힘내세요^*^

• 3. phua
    '10.5.21 12:39 PM (110.15.xxx.16)

23일 봉하에서 만나면 힘내라고 두 손 꼬~~옥 잡아 주고 싶어요...

• 4. 대단하네요
    '10.5.21 12:39 PM (68.36.xxx.72)

지금 '돈' 때문에 인생의 중심을 잃고 상식도 배려도 생각도 버린 사람들이 태반인데
    타인을 생각하고 행복,불행을 생각할 수 있는 것이 참 존경스럽습니다.
    흙탕물 속에서 꼿꼿이 갈 길을 가는 사람들을 보며 제 자신도 돌아보게 되네요.

• 5. 신뢰
    '10.5.21 1:01 PM (211.203.xxx.225)

유유상종이라는 말을 실감합니다... 정의, 신뢰... 그런말들을 떠오르게 하는사람들... 그사람들을 지켜내는게 우리가 해야할 몫이겠군요..

• 6. ..
    '10.5.21 1:18 PM (59.19.xxx.110)

물질적으로만 가진게 많은 사람은 잃을 것이 두려워서 부도덕한 기득권이라도 그들의 편에 서야할때가 많지요. 김제동씨정도면 가진게 많은 사람인데... 그 단맛을 버리고 정신을 잃지 않기위해 나아가는 모습에 응원과 지지를 계속 보내야 할 듯합니다. 나중에 누가 옳았는지 후회하지 않도록 말입니다.

• 7. 제동
    '10.5.21 1:22 PM (115.143.xxx.168)

제동씨 정말 용기있는 분이네요......

• 8. 이런사람조차
    '10.5.21 2:41 PM (203.170.xxx.149)

투사로 만드는 사회네요 ㅠ.ㅠ

• 9. 가슴아프네요
    '10.5.21 4:07 PM (58.140.xxx.194)

어려운 결정을 했네요.

• 10. ///
    '10.5.21 6:21 PM (211.38.xxx.16)

쉬운 길을 걷지 못하고 있다는 것이 국민의 한 사람으로서, 안타깝습니다,,,
    다만,,,다시 한 번 제동씨에 대해 생각해볼 기회가 되었고,
    이제,,,온전히 좋은 사람이구나,,,하며 제동씨 당신을 기억합니다,
    힘내십시요,

• 11. 제동씨
    '10.5.21 8:25 PM (180.71.xxx.2)

사랑해. 홧팅!!

• 12. 언제든지
    '10.5.21 8:42 PM (124.195.xxx.147)

믿습니다^^
    힘내세요~~

• 13. ^^
    '10.5.22 11:54 AM (59.9.xxx.222)

제동씨......응원합니다^^