82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내 컴퓨터에 누가 들어와 있는지 알아내는 자가진단법이란 글을 봤는데요..

가르쳐주세요. 조회수 : 1,842

먼저 시작 버튼을 누르시면

여러 가지 목록 중에 하단에 보시면 실행(R)... <--- 이거 클릭하십시오

클릭하시면 간단한 도스 창이 뜹니다.

도스창 깜박이는 커서에다가 cmd <-- 입력 하시고 엔터.

엔터 누르시고 netstat <-- 입력 하시면 지금 현재 사용하는 자신의 PC에

누가 들어와 있는지 보이실 겁니다.  

상대방 아이피 주소랑 다 뜨니.. 안나가면

신고한다고하세요.

특히나 컴퓨터 마우스가 멋대로 움직인다거나 실행중이던 창이

자주 닫히시는 분들 있다면 꼭 해보시길

저도 친구가 알려줘서 방금 햇는대... 1명이 있네요...

이게 맞는건지 궁금해요...

일단 저도 한번 해봤는데 여러아이피가 보이다가 다시 netstat를 치면 하나의 아이피만 보이고 그러네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =-
    '10.5.21 9:12 AM (59.4.xxx.85)

저도 방금 해봤는데 아이피 2개가 떠요.
    이거 어째요?
    어떻게 나가라고 경고하죠? 그냥 꺼먼 도스화면이라..ㅠㅠ

• 2. 가르쳐주세요.
    '10.5.21 9:18 AM (125.182.xxx.65)

저도 그걸 잘 몰라서...ㅡㅡ;

• 3. 음...
    '10.5.21 9:22 AM (112.155.xxx.64)

제껀 세개가 다 접니다.
    어디서 조정해야할지..

• 4. 소박한 밥상
    '10.5.21 9:38 AM (58.225.xxx.68)

주소가 두 개가 뜨는데 하나는 close- wait 하나는 ESTABLISHED 로 나타나는데 무슨 뜻 ??
    나름 돌머리를 굴려 out !!!!!!!! 로 쓰고 엔터 쳤더니 실행할 수 없는 명령어라네요
    (혼자 웃었어요 ^ ^)

이런 건 누가 신통하게 찾아냈는지 !!
    내 은행 잔고의 동전 탐나서 들어 온건지 궁금 ^ ^
    컴을 아주 잘 아는 분이 있으시면 마무리를 지어 주셨으면........

음...님
    본인 주소인지는 어떻게 아나요 ?? (쉽게 가르쳐 주셔야 알아 들어요 ㅠㅠ)

• 5. 어머
    '10.5.21 9:45 AM (218.158.xxx.148)

저두 해보니까
    까만화면에 211.234.117.240 이런아이피가 뜨던데
    어째야 하나요

• 6. ==
    '10.5.21 9:47 AM (59.4.xxx.85)

211.234.117.240
    이거 제 컴터에도 뜨는데요, 혹시 여기 82쿡 아이디 아닐까요?
    아님, 이늠이 어머님과 제 컴터에 동시에 침임?ㅠㅠ

• 7. 에효
    '10.5.21 9:50 AM (218.158.xxx.148)

다시 netstat 치면 아이피 여러개가 주~욱 떠여
    우찌된건지 원,,,

• 8. 가르쳐주세요.
    '10.5.21 9:57 AM (125.182.xxx.65)

저도 61.111.58.....이런 아이피는 close-wait으로 계속 나오구요
    다른 아이피들은 여러개가 나왔다 한두개만 나왔다하면서 established라는 글이 떠요.
    이게 맞는 글인지도 모르겠어요......ㅡㅡ

• 9. ..
    '10.5.21 10:00 AM (180.65.xxx.190)

울 남편이 이거 하지 말라던데요....

괜히 하다가 오히려 해킹 당하는수가 있다던데....
    직접 글을 안보고 한말이지만...괜히 찜찜해서 전 안했거든요.

• 10. 가르쳐주세요.
    '10.5.21 10:04 AM (125.182.xxx.65)

원글인데요...아무리 봐도 저도 이상해요.
    어떨땐 이십여개가 좌르륵 나오고...해킹 확인하는 방법이 아닌 것도 같아요.
    ..님 남편분 말씀이 맞다면 다른분들께 죄송하네요...글 삭제할까요??

• 11. 그거요
    '10.5.21 11:13 AM (115.143.xxx.168)

netstat이 지금 현재에 내pc에 프로세스 떠 있는거예요..
    그러기때문에 그걸로 ip가 여러개 떠있다고 다른 사람이 내 pc에 들어와있다고 단정짓기는 힘들어요.

close-wait이 지속적으로 많이 발생하면 문제 없는것이지만

글고 ipconfig 하시면 본인의 ip주소가 떠요...이건 본인pc에서 본인pc의 프로세스 실행하는거니까 상관없어요...그리고 127.0.0.1도 본인의 pc를 의미하는겁니다.

• 12. 그거요
    '10.5.21 11:14 AM (115.143.xxx.168)

위의 댓글 정정 ㅎㅎ
    close-wait이 지속적으로 많이 발생하면 문제가 있는것이지만..

• 13. 소박한 밥상
    '10.5.21 3:04 PM (58.225.xxx.79)

ipconfig가 뭔가요 ??
    너무 알려 하면 다치는군요 ?????????

• 14. 소망이
    '10.5.22 2:00 AM (218.48.xxx.52)

http://jazzman.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=tnt&wr_id=17 참고하세요