82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이젠 전쟁 나는것만남았나요?

무서운 북한 사람들이 가만 냅둘까 싶기도 하고
무서워 죽겠어요.

증거라고 찾아놓은게 정말 어이없어서
국민들 가지고 코메디 하는것도아니고 북한도 알텐데
남한 그냥 눈 뜨고 볼까 싶기도 하고

어떻게 될 것 같으세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡
    '10.5.20 4:57 PM (118.32.xxx.144)

선거 끝나면 없던일?
    먼가 던져주지 않을까여

• 2.
    '10.5.20 5:00 PM (211.208.xxx.210)

뭘 어떻게 되긴요~~~ㅎ
    6월 2일 투표하는 거
    그것만 잘 하면 뭔 걱정~?

• 3. ..
    '10.5.20 5:02 PM (58.141.xxx.17)

전쟁 나는거 싫으심 6월 2일날 투표 잘하세요
    이게 다~~선거 잘 못 치룬 댓가니까요..

• 4. 백문이
    '10.5.20 5:03 PM (124.177.xxx.69)

불여일 표
    널리 땅끝까지 알려야죠.^^

그리고 피난은 봉하로...

• 5. 어디
    '10.5.20 5:09 PM (203.90.xxx.48)

전쟁이라는 것이 그리 쉬운 문제인가요
    근데 저런 저질 코메디에 맞장구 치는 놈들이 있으니 문제지요

• 6. 별로...
    '10.5.20 5:21 PM (58.233.xxx.195)

한 반도 윗쪽은 중국에서 자유로울수 없고,
    아랫쪽은 전작권 자체도 미국에 있는대요 뭐.
    어쩌면 재고 무기나 잔뜩 사들이게 될지도 모른다는 생각도...

• 7. 기다릴 겁니다.
    '10.5.20 5:26 PM (124.49.xxx.214)

1번당에서 라면+설탕+밀가루 공구할지 몰라요.

• 8. 춤추는구
    '10.5.20 6:26 PM (220.76.xxx.162)

식물이 자랄려면 자양분이 필요 하듯이
    전쟁도 일어날려면 필요 조건의 자양분이 필요하다고 봅니다
    전쟁의 주 자양분은 세계의 경제가 암울하거나 한 국가의 정치적 몰락을 외부로 돌릴때
    그리고 국제 금융집단이 양털깍기 차원에서 세상의 부를 흡수할려고 할때...
    그때가 전쟁이 일어나기 딱 좋은 자양분이 될 듯 합니다
    제가 판단하건데 현제 세계 경제는 암울하다고 봅니다
    미국은 금융파생 상품에서 촉발된... 서브 프라임 모기지론이 부실 덩어리이며 아직도
    경제 위기는 계속 존재하고 있습니다
    아마도 이번에 터진다면 전보다 더 파괴력이 클듯 합니다
    그리고 유럽의 그리스를 비롯한 돼지들도 있고요 PIGS라 불리는 ...
    하여간 국제적 경제 상황은 그리 좋은 편이 아니라고 전 말하고 싶어요
    그리고 국내 정치는 뭐 말하지 않겟습니다
    알아서 판단 하심 될듯 하고요
    이런 상황에서 전쟁은 모든 불평등을 한순간에 해소하거나 부를 재분배 하기 가장 좋은
    수단입니다
    그 댓가는 물론 서민들의 희생을 바탕으로 해서 일어나지만...
    하여간 기존의 모순을 일순 타계할기엔 좋은 수단이 될 듯 합니다
    1차 대전 2차 대전... 전쟁은 주로 경재적 모순이나 부의 이전을 노리는 사람들에 의해
    획책되고 그렇게 진행되어 왔습니다
    여기서 문제는 전쟁이 왜 일어나는지 일반 사람들은 잘 모른다는 것입니다
    알면 막을 수도 있을 것이고... 그래서 시민들의 의식 수준이 또 중요합니다

• 9. go go
    '10.5.20 6:33 PM (222.233.xxx.24)

부잣집 자제님들만 전쟁 나가게 하면 세상 전쟁이 소멸된다잖아요.

전쟁 일으킨 작자들은 지하벙커나 외국으로 ~

• 10. 6월 2일
    '10.5.20 6:53 PM (211.207.xxx.110)

선거지나면 그냥 묻히는 뉴스 될겁니다..

전쟁은 무슨 전쟁...
    전쟁할 능력도 안되지만 결정권도 없잖아요..

난 그나저나 도대체 이번 사건발표하는 목적으로
    미국과 일본에 뭘...얼마나...퍼 줬는지가
    너무 궁금합니다..

미국과는 자동차,쇠고기..
    일본과는 ....

너무 너무 궁금합니다..

• 11. 솔직히
    '10.5.20 8:57 PM (218.158.xxx.71)

전쟁이 난다,안난다 장담을 누가할수 있나요..
    댓글들보니 절대로 안난다 쪽인데
    이렇게들 방심하고 있다가 뒤통수 제대로 맞을수도 있지요
    육이오때도 그랬잖아요..일요일에..

• 12. 천안함
    '10.5.20 9:04 PM (221.138.xxx.120)

두동강내고
    유유히 사라진거 보면
    전쟁 하나마나 완패 아닌가요?

얼굴을 내밀고 기자회견하는 철면피들은 대단해.