82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

최원석...장은영...이혼했답니다.

아이고... 조회수 : 19,015
[한경닷컴] 최원석 전 동아그룹 회장(67·현 공산학원 이사장)이 전 KBS 아나운서인 부인 장은영씨(40)와 이혼한 것으로 확인됐다.

14일 법조계와 건설업계에 따르면 최 전 회장과 장씨는 최근 서울가정법원이 제시한 조정안을 받아들여 이혼에 합의했다.앞서 장씨는 법원에 이혼청구소송을 제기했다.

소송사유는 자식 문제에 대한 견해차인 것으로 알려졌다.최 전 회장은 전처와의 사이에 4남1녀를 두고 있지만 장씨와의 사이에는 자녀가 없다.장씨가 소송을 제기한 이유는 협의이혼을 할 경우 3주 동안의 협의기간을 거쳐야하기 때문인 것으로 전해져 두 사람이 사전에 이혼하는데합의한 것으로 법조계는 보고 있다.장씨는 또 별도의 재산분할 청구를 하지 않아 소송 전에 재산문제에 대한 정리도 마친 것으로 알려졌다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '10.5.14 12:24 PM (218.50.xxx.139)

헐~ ;;;; 기사도 기사지만, 댓글이 하나도 없었다는것에 더 놀랍네요.. 보통 연예인(?)방송인 이혼기사에 바로바로 댓글달리는데,,, 그만큼 관심이 없다는걸까.... 이혼할줄 알았다는걸까?????
    여튼,,장은영씨 너무 안됐네요...나름 괜찮은 방송인이었는데...

• 2. ...
    '10.5.14 12:24 PM (119.149.xxx.135)

그래도 생각보다 오래 살았네요.
    장씨 아이를 갖고 싶어했나? 신문글을 보니 그런 뉘앙스가~

• 3. 나이차가
    '10.5.14 12:28 PM (218.186.xxx.247)

많은데....나름 견디기 힘들겠지요.
    늙을수록 성질도 드러워지고....자기 세계가 분명한 여자인데....
    이혼하고 새 삶 찾는게 더 행복할듯....영감 수발하는것보다야...
    40이면 아직 생생 젊은걸요.
    나...개인적으로 영감 무지 싫어하는 녀자...ㅡㅡ;;/
    늙은 남자랑 살다보니....

• 4. 그러게요..
    '10.5.14 12:30 PM (124.50.xxx.3)

생각보다 오래 살았네요 2222
    다 예견된 이혼이라 댓글이 바로바로 안달렸겠죠..ㅎㅎ
    기사내용으로 봐선 장씨가 아이를 갖고 싶어하는데 최씨가 거부해서 이혼하겠단 뉘앙스로 보이네요..ㅎㅎㅎ 하지만 최씨 알잖아요..그 유명한 킬러라는거..ㅎㅎㅎ

• 5. ??
    '10.5.14 12:31 PM (218.209.xxx.63)

정말 헐~~

• 6. 커피숍
    '10.5.14 12:32 PM (110.8.xxx.175)

차리고 할때부터 이미 이럴줄..
    재산을 얼마나 받았는지 모르겠지만...저런 나이많은 사람 몇번째 부인으로 ....;;;
    그러더니 이혼......

• 7. 장은영
    '10.5.14 12:34 PM (210.106.xxx.197)

결혼할때 쇼킹했는데..이쁘고 능력있고 집안도 좋은 여자가 왜 이렇게 나이차이 많은 남자랑 결혼하는지 안타깝고 그랬는데 결곡 이혼하는군요..

• 8. 이제야 댓글
    '10.5.14 12:34 PM (115.139.xxx.72)

정말 이혼안하고 끝까지 살까? 싶긴했어요.
    최씨 카리스카 엄청나다고는 하지만 늙은 할아버지...
    40이면 저랑 비슷한 나인데 이해가 가네요. 그러게 참...
    장씨도 어려운 인생을 사는 것 같아요...

• 9. 장씨
    '10.5.14 12:38 PM (59.7.xxx.87)

아직도 예쁘고 몸매도 훌륭하고 말도 잘 하고 성격도 좋아보이던데요.

• 10. ...
    '10.5.14 12:52 PM (121.187.xxx.145)

성격화통하니 위자료도 두둑히 챙겨줬나보네요.

• 11. 으악~~
    '10.5.14 12:54 PM (222.235.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 점세개님 덧글에 쓰러집니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '10.5.14 12:58 PM (61.77.xxx.195)

위자료 두둑히 챙겼나보죠...

• 13. --
    '10.5.14 1:01 PM (59.4.xxx.121)

으메 부러운거......

• 14. .
    '10.5.14 1:03 PM (203.229.xxx.234)

그런데 원문을 이렇게 다 가져오면 저작권 문제에서 괜찮은 가요?

• 15. 글쎄요...
    '10.5.14 1:25 PM (116.40.xxx.205)

원래 최씨야 그쪽방면으로 안좋은 소문 유명한 사람이고
    장씨도 두둔해주고 싶지 않네요...괜찮은 좋은 여자가 정신이 제대로
    박혀서 부잣집 노인네 3번째 부인으로 들어가나요?
    그것도 당시에 최씨가 가정을 이루고 있을때 불륜 아니었던가요?
    제가 생각했을땐 똑같으니까 둘이 만나서 결혼하고 이혼했다 생각되네요...
    애초에 최씨 자체는 장씨랑 결혼할 맘까진 없고 그냥 즐기려고 만나다
    코가 꿰었다는 소문도 있었고요...
    다른건 몰라도 자기 세계가 분명하고 성격좋은 여자 이건 아닌것 같아요...

• 16.
    '10.5.14 2:43 PM (59.10.xxx.48)

안타까운 결혼이다 싶었는데..
    여러가지로 아까운 처자가 늙은 바람둥이한테 넘어간 거 같은 느낌이었거든요
    최회장은 세상이 다 아는 여성편력가쟎아요
    내 딸은 아니지만..장 아나운서 부모님 심정이 오죽 통탄스러웠을까 싶더군요
    40이면 얼마든지 새출발할 수 있겠네요.

• 17. .
    '10.5.14 2:49 PM (121.143.xxx.223)

30살 연상 징그러워요
    아부지잖아..부럽긴요 얼굴들고 다니기 창피한일이지요

• 18. 저랑
    '10.5.14 2:49 PM (112.152.xxx.77)

동갑인데 70을 바라보는 노인이라....
    으흠...
    울 친정엄마보다 나이가 좀 많으시네요..

• 19. 이혼하든말든
    '10.5.14 2:55 PM (124.197.xxx.74)

방송에나 안나왔음 좋겠네요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '10.5.14 3:25 PM (123.111.xxx.25)

장은영이 의외로 이미지 잘 닦아놨었나 보네요. 제가 아는 뒷담화론 개찐도찐이던데. 헐.

• 21. 역시 82 ㅎㅎ
    '10.5.14 3:31 PM (116.121.xxx.199)

장은영 이혼했다고 게시판에 올릴려고 했더만 벌써 베스트글에 올라와있네요
    역시 대단한 82 아짐씨들 ㅎㅎ

• 22. 조회수가 많네요
    '10.5.14 3:36 PM (112.148.xxx.28)

이런 글에 관심들이 많으시구나....

• 23. ...
    '10.5.14 3:43 PM (222.121.xxx.104)

아무생각없이 결혼했겠어요?
    그당시 친정쪽으로 엄청난 댓가가 있었다는 말이 있덩데...

• 24. 에효
    '10.5.14 3:44 PM (210.180.xxx.254)

남의 흉은 사흘이라고....
    사흘 지나면 요런 뉴스는 또 잠잠해지겠지요.
    이사람들 결혼하고 이혼하는건 나랑 아무 상관없음

• 25. 에고
    '10.5.14 3:47 PM (116.121.xxx.199)

그 논네 이젠 나이 먹고 힘없고 돈도 떨어지고 누굴 또 만날런지 기대되네요

• 26. 그런 것들
    '10.5.14 3:58 PM (118.223.xxx.194)

돈이야 다 어디다 꿍쳐놨겠죠...

• 27. 화류계?에서는
    '10.5.14 4:25 PM (116.120.xxx.20)

알아주던 왕오빠...아니었던가요?
    최**은 인생이 그렇다쳐도 ...
    장 ㅇ ㅇ도 전 별로네요....
    결혼 당시에도...코꿰건 최**이라고...항간에 소문이 떠돌더만...
    애초에 하지 말았어야했던 결혼....

• 28. 이혼사유
    '10.5.14 5:19 PM (110.8.xxx.19)

가 궁금하네요..
    노인네가 그래도 쿨한가봐요..이혼도 해주고..

• 29. 생각보다는
    '10.5.14 6:32 PM (112.155.xxx.64)

장은영이 인기가 없긴 없는것같습니다.
    베스트글엔 올라도 댓글이 생각보다 적네요 ㅎㅎ
    하긴 뭐 커피숍차릴때부터 예상했었던 일이고 때가 언제냐하는것만 있었을뿐.
    어쨌든 둘 사이에 자식이 없었으니 서로 정리하기도 쉬웠을것같습니다.

• 30. 아이참
    '10.5.14 6:49 PM (124.49.xxx.81)

그녀 유부남이랑 ....
    그런 사람 싫어하는뎅....
    쉰내나는 늙은이랑 쉰내 푹푹나도록 살아야하는뎅...
    이혼하면 그녀는 신나게 살거아냐, 누구 홀릴까 하공...

• 31. 최근에
    '10.5.14 6:52 PM (113.30.xxx.142)

최근에 사석에서 최원석 회장을 보았는데
    정말 까아아암~~~~~~~짝 놀랐습니다.
    정말 장은영이랑 결혼한 그 최원석 맞나 했어요.
    언론에서 보여지는 모습과달리.
    정말 호호 할아버지더군요. 정말정말 호호할아버지요.

• 32. 꼬꼬봉
    '10.5.14 8:03 PM (125.149.xxx.183)

에구,

인생 참 허망하네요.

이 세상 새로운 일도 놀랄만한 일도 없어진 것 같아요.

황우석 박사 사건 이후로.

그때 이후로는 언론에 나오는 누구도 믿지 못하게 되었답니다.

• 33. ..
    '10.5.14 10:43 PM (99.226.xxx.161)

이제 나이 40 인데요 뭘...
    늦게나마 다행 아닌가..

• 34.
    '10.5.14 10:45 PM (173.51.xxx.130)

장은영 영계남친편 나올 겁니다.
    어릴적부터 소문난 남 킬러라네요...
    뭐 둘 다 서로 딴 정분 난거 이제야 뽀록난 거죠.

• 35. '
    '10.5.14 10:53 PM (112.186.xxx.216)

연계 남친이요? 오홍 누구지 ㅎㅎ

• 36. 나는 선배
    '10.5.15 9:18 AM (211.251.xxx.89)

학벌세탁을 했던 것으로 알아요.
    고등학교에서 바로 미국 어디로 가서 대학다니다 연대로 편입...
    정상적이면 88학번인데, 그 당시로는 드물게 그 엄마가 그쪽 루트를 잘 알고 모델 관련 일을 하는 분으로 알고 있어요.
    파마해서 학생부에 끌려가고 그러던 중간 날라리 쯤으로 고등학생 보낸것으로 알아요.

• 37. 근데
    '10.5.15 11:24 AM (61.81.xxx.188)

그건 학벌 세탁이라고 보기 어렵지 않아요?
    나름대로 요령을 하긴 한거 같지만 엄밀히 세탁은 아니죠

• 38. .
    '10.5.15 1:22 PM (59.29.xxx.83)

맞아요. 미코 당선되고 후에 아나운서 할때 같은 고등학교를 다닌 사람이 그러더군요.
    엄청 튀고 싶어하는 애였는데, 얼굴 고치고 미국갔다가 연대 편입해서 미코나오더니
    지적인체 탈바꿈해서 누군지 몰랐다구...
    아니나 다를까 최원석하고 스캔들있기에 그 말이 생각나더라구요. 근데 결혼까지 할줄이야.