82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안구건조증에는 특별한 방법이 없겠지요?

. 조회수 : 1,499
며칠전 댓글로
눈에 얇은 막이 있는것 같다. 끈적한 눈물이 자주 난다고 올렸더니
병원 가보라고 해서 갔더니

안구건조증 이라고. 눈물층이 파괴?됐다고 그러면서
안약(결막염 때 쓰는 안약)과 또다른 안약 두가지를 주더라구요.

안약은 하루 네번 넣고
또다른 안약은 수시로 넣으라고 하던데

하루두세번만 넣어도 눈은 훨씬 좋은것 같은데...
뭔 안약을 이렇게 많이 넣으라고하는지

안약을 넣으니 머리하고 얼굴 전체가 쓰고 아파요(별나죠 ㅋㅋ)

안구건조증인 분들 어떻게들 대처하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. \
    '10.5.12 9:02 PM (211.207.xxx.10)

모니터 보지마시고 좀 많이 주무시고 잘 드셔야합니다.

• 2. 저는
    '10.5.12 9:08 PM (116.122.xxx.198)

건조증 있기 전보다 컴퓨터 줄이고 책보는 시간 줄이고
    물종류를 많이 먹어요

• 3. 원글
    '10.5.12 9:11 PM (58.232.xxx.201)

책은 좀..줄였어요...컴도 줄였는데 열받는 일이 있어서...다시 하고있고
    물은 하루에 커피잔으로 4잔은 기본으로 마시는데도...

잠도 많이 자고요.....잘 먹는건 잘 모르겠네요..에고고....노력해야겠어요

• 4. ...
    '10.5.12 9:13 PM (220.88.xxx.227)

물 많이 마시구요.
    수시로 넣는 것이 인공누액인데요, 병원서 인공누액 처방 받을 때 1회용으로 받아요.
    깔끔하고 좋아요.

• 5. ..
    '10.5.12 9:15 PM (221.138.xxx.230)

사람마다 증상은 다르겠지만...

저는 안구건조증이 생기자마자 바로 나앗는데요.

갑자기 눈을 뜰 수가 없이 아프고 뻑뻑해서 운전을 못할 지경이었는데요.

안과에 갔더니 안구건조증이라고 하면서 약은 안 주고 방법을 알려주는데..

눈 아래 꺼풀을 밑으로 잡아 당겨 까 뒤집은 상태에서 면봉에 젖은 세수비누를 살짝

묻혀서 눈까풀의 겉부분과 속부분(빨간 부분)의 경계면에 비누 묻힌 면봉을 살짝

문질러 비누를 묻혀 주는 방법이죠. 이 방법으로 하루 3~4 번 며칠 하다보니 저절로

나앗어요. 아마 비누 성분이 눈을 자극해서 눈물이 흘러 나오게 하는 게 아닌가 생각합니다.

원글님의 증상과 저의 증상이 전혀 다를 수 있지만 여하튼 저도 안구건조증이라는

진단이 나왔었거든요.

• 6. 천사
    '10.5.12 9:19 PM (218.235.xxx.172)

저도 안구건조증으로 고생하는데 물을 수시로 마십니다

• 7. 건조증에
    '10.5.12 9:22 PM (76.28.xxx.243)

오메가3랑 flax seed가 굉장히 좋아요
    그리고 눈 청결하게 늘 해주시구요 자주 깜빡거리시구요
    물 많이 마시구... 주변 환경에 가습기를 놓는다던지 환경도 중요하니까요
    그리고 정 안되면 눈물이 흘러가는 구멍을 막는 방법도 있어요
    0.1-3mm정도 되는 실리콘 플러그로 욕조구멍막듯이... 한국에도 그게 될란진 모르겠는데
    함 문의해보세요. 전 그게 제일 효과있더라구요

• 8. 4-5년전
    '10.5.12 9:22 PM (112.173.xxx.15)

콘텍트렌즈 10년정도 착용하다 드림렌즈 상담하러 안과갔더니
    안구건조증이라고 눈물샘을 일시적으로 막는 시술을 해주더라구요
    눈물샘을 일시적으로 막으면 눈물이 고여 건조를 막아준다?고 한것같던데요
    한번시술하면 6개월정도는 효과있고 그담엔 다시 눈물쌤이 뜷린다고 한것같네요
    요즘도 그렇게 하는지 모르겠네요

• 9. ..
    '10.5.12 9:45 PM (119.69.xxx.14)

저도 안구건조증이 심했는데 인공눈물 아무리 넣어도 효과가 없었어요
    인터넷에서 레스타시스 를 알게 됐는데 병원 가서 처방받아 사고 3개월 넣었더니
    불치병인지 알았던 안구건조증이 낫더군요
    수입약이고 안구건조증치료약으로 나온거더군요
    그런데 컴퓨터를 많이 하고 관리를 못하면 재발할수 있으니 조심하세요

• 10. 오늘
    '10.5.12 10:28 PM (121.182.xxx.91)

얼핏 뉴스를 들었는데요
    물을 10잔 마시면 안구건조증에 도움이 크다고 합니다.
    커피잔으로 4잔은 물컵으로 하면 2잔 정도 되지 않나요?
    너무 적은 양이네요. ㅎㅎ
    10잔은 배 부를것 같지만요 ㅎㅎ

• 11. 저는..
    '10.5.12 10:52 PM (115.136.xxx.93)

한약으로 치료했어요.. 침도 맞고요.. 괜찮다가 애 낳고 재발해서 다시 약 먹는 중이에요. 안구건조증 전 진짜 심해서 거의 눈을 감고 걸어다니다시피했답니다 안 겪어 보신 분은 몰라요...

• 12. 커피1잔을
    '10.5.13 1:24 PM (122.128.xxx.34)

마시면 물두잔으로 수분 보충해줘야한다고 의사쌤이 말씀하시던데요..^^;
    저도 안구건조증 너무 심해서 병원 다녔거든요.
    커피는 몸안의 수분을 잡아먹는대요. 물을 마시란건 순수한 물을 뜻하는겁니다.

안구건조증, 잘못하면 엄청 고생해요. 안약 자주 넣으세요.
    전 각막이 너덜너덜 상처입어서 빛에 눈이 아파 전혀 앞도 못볼정도였어요.
    만약 이때 상처받은 각막에 세균감염이라도 되면 그땐 진짜큰일이라고 겁 좀 내라고 하시던데요.
    귀찮다 생각지마시고 안약 자주 자주 넣으시는게 좋아요^^ㅎㅎ