82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아사다마오가 트리플악셀 3차례성공으로 기네스에 오른답니다.

나 원 참 조회수 : 2,501
피겨사상 여자선수가 트악3번 성공은 처음이라서 오른다고 하네요.

이건 ... 아니지 않습니까??

네티즌들이, 트악 3번 성공해도 김연아보다 점수낮은것을 비웃는 식인데요,

본질은 그게 아니쟎아요.

마오의 트리플악셀이 진짜배기로 인정받는다면,

이거 뭐 세상에 법칙이고 원조고 아무 소용 없네요.

오직 중요한건 돈이로소이다.

** 제대로 된 트리플악셀 3회를 했다면 어느나라 누구라도 칭찬해 줄 일입니다.
    그런데 마오가 하는 건 트리플악셀이 아니거든요. 회전수가 부족하고 규정에 어긋난 지맘대로 뛰기입니다.
    '잘한 건 잘했다고 인정해주자'는 쏘쿨정신은, 이런데 갖다붙이는 게 아니라구요.

예를 들어서, (같은 나라 국민이니까 예를 들어보겠습니다)
    아키히로가 온갖 더러운 짓 하고있어도 운전면허2종 필기시험에 70점 받으면 축하해주겠단 말입니다.
    그런데 이건, 50점 받아놓고 세계 최고의 점수라고 우기는데 돈먹은 언론들이 인정해주는 꼴이란 말입니다.

제발 쏘쿨도 적용할 데 합시다.
    아사다마오가 예쁘고 잘하고 연아출전경기마다 같이나오는 경쟁선수라서 미운것 아닙니다.
    뭐 아줌마들이 어린애한테 시기질투해서 흥분하는 줄 아시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나 원 참
    '10.4.10 10:42 AM (123.248.xxx.109)

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?catei...

• 2. 아무리
    '10.4.10 11:04 AM (218.158.xxx.85)

마오가 미워도
    아무도 못한걸 해냈으니까,오를만 하니까
    오른거 아닙니까, 점수랑 상관없이 말예요
    나두 연아팬이지만, 그런거까지 비난할 필요는 없잖아요

• 3. 하늘색꿈
    '10.4.10 11:13 AM (221.162.xxx.236)

그래두 웬지 마오는 쬐끔 미워요 ㅎㅎ

• 4. 아니죠
    '10.4.10 11:17 AM (220.118.xxx.2)

여싱최초로 트악3번을 했다는게 기네스에 오른다는게 웃기는게 아니라
    마오의 트악은 분명한 치팅임에도 인정되었다는게 문제죠.참 드러븐 피겨판이에요.

• 5. 국민학생
    '10.4.10 11:19 AM (218.144.xxx.100)

그런게 트리플악셀이면 연아는 쿼드 뜁니다. 뻔히 보이는 속임수 쓰는거 알만한사람은 다아는데 저런 쑈를 해대니 짜증나는거죠. 오를만해서 오른게 아니구요. 어거지로 올릴려고 해서그러는거지요.

• 6. .
    '10.4.10 11:31 AM (116.39.xxx.45)

맞아요.
    치팅점프를 인정 받는다는 것이 우습죠.

• 7. 됐고!
    '10.4.10 11:42 AM (121.182.xxx.91)

기네스는 기네스일 뿐이고!

• 8.
    '10.4.10 11:54 AM (180.64.xxx.147)

맥주회사 기록에 신경쓰는 건 원래 일본 사람들이 좋아 하는 거고
    얼굴만 트리플악셀, 몸은 더블악셀.

• 9. .
    '10.4.10 12:07 PM (58.227.xxx.121)

그냥 이번 기회에 점프 전문 기예 쪽으로 진출해 보라고 해요.
    그리고 그 점프가 트리플 악셀이면 연아는 쿼드 뜁니다. 222222222

• 10. ...
    '10.4.10 12:18 PM (119.64.xxx.151)

트리플 악셀 3번 "시도"로 오른다면 모를까... "성공"으로 오르는 것은 말이 안 되지요.

그게 트리플 악셀인가요? 드러운 악셀이지...

• 11. ...
    '10.4.10 12:20 PM (119.64.xxx.151)

게다가 아무도 할 수 없는 걸 한 게 대단한 게 아니냐구요?
    걔는 뛸 줄 아는 점프가 없어서 고육지책으로 한 게 트리플 악셀이예요.
    러츠, 살코 뛸 줄은 모르고... 점프 구성은 해야 하고...
    그러니 제대로 할 줄도 모르는 트리플 악셀을 할 수 밖에 없었던 건데 그게 뭐가 대단한 겁니까?
    피겨팬이라면 저런 거 놓고 대단하다고 말 안 합니다.

• 12. 그럼 이러면
    '10.4.10 12:36 PM (180.66.xxx.4)

어떨까요... 마오가 뛴 치팅 트악 과 똑같이 연아가 뛰고 우리도 기네스기록 엎어 버리는것... 한 경기에 4번 뛰면 되잖아요..ㅎㅎㅎㅎ 완전 초딩같은 발상..이지만 왠지 이러고 싶어요..;;ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '10.4.10 12:54 PM (175.116.xxx.227)

점점 세상이 왜이렇게 싫어지지요?? 세상의 뒷얘기를 알게 되면서 점점 살기가 싫어지네요..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '10.4.10 1:22 PM (116.37.xxx.70)

윗분 말씀 재치있네요
    트리플악셀이 아니라 드러운 악셀 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 긍까
    '10.4.10 2:51 PM (203.152.xxx.95)

올림픽 금메달 못따니까
    이런거라도 해서 위신 세우겠다고 생각했나봐요
    아....쩐다!

• 16.
    '10.4.10 3:03 PM (122.35.xxx.29)

마오랑 일본빙엿은 가지가지 생쑈를 하는군요..

• 17. ㅎㅎㅎ
    '10.4.10 4:00 PM (116.122.xxx.139)

딱 세바퀴 반 제대로 돌았나요.
    회전수 부족한게 다 보이는데...그러고도 좋다고 하겠지요.
    어휴 부끄러움도 모르는 철면피들...그러고 싶을까.
    열등감으로 꽉찬 인종들..........

• 18. 비벼서 기네스북
    '10.4.10 7:07 PM (221.140.xxx.65)

분명히 잽머니의 힘이겠죠. 부끄러운 줄도 모르고...

• 19. 게다가
    '10.4.10 7:08 PM (221.140.xxx.65)

마오가 점프한 사진들을 보면 죄다 고개가 먼저 돌아가 있죠.

• 20. 제대로
    '10.4.10 10:25 PM (125.135.xxx.179)

뛰었대요?