82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

참치액젓 정말 맛있어요

참치액젓 조회수 : 4,242
미역국 소고기무국 된장찌게 기타등등 참치액젖 좀 넣으면
맛이 환상적으로 변하네요
엠에스지 없다고 병에 써있으니깐 믿어야죠
참치액젓만 넣으면 육수 따로 내지 않아도 되는거같아요
엘글루타사민 조미료는 쓰기 싫고
게으른 아짐이 음식 맛내기는 참치액젓이 정말 좋은거 같아요
계란찜에도 참치액젓에 물만 붓고 계란 풀어 넣으면 땡
무지 간단하고 맛도 좋아요
잔치국수도 참치액젓만 있으면 간단히 해결
콩나물 무침도 참치액젓 좀 넣고 참기름만 좀 넣었을뿐인데
너무 맛있네요

그리고 베이컨 이건 동원몰 아울렛에서 올리자마자 바로 바로 품절되는건데
어쩐일로 60개나 남았네요 저는 베이컨 번번히 구매 놓쳤는데 어제 주문했답니다

http://www.dongwonmall.com/dwmall/handler/Product-Detail?product_id=000066141...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참치액젓
    '10.4.9 6:46 AM (116.121.xxx.202)

http://www.dongwonmall.com/dwmall/handler/Product-Detail?product_id=000066141...

• 2.
    '10.4.9 8:04 AM (114.204.xxx.3)

참치액 말씀하시는거 맞지요?~ 저도 이거 없으면 요리 못해요 ㅎㅎ
    시간 없을때 미역 넣고 이것만 넣고 끓여도 맛있어요
    전 저유 치킨만들고 교촌 치킨 소스 만들때도 간장넣지않고 참치액 넣었는데 맛있더군요

• 3. 저도요
    '10.4.9 8:17 AM (203.152.xxx.219)

저도 참치액젓 정말 좋아했어요
    언니네동네나 엄마네동네는 잘 안팔아서..우리동네 마트에서 사다주곤했었어요
    엄마도 좋아하셨는데 가격이너무 비싸다고
    엄마가 잘 숙성된 까나리액젓을 주셔서 지금은 그걸써요
    엄마는 1년에 한번 까나리액젓을 백령도에서 택배로 받으시거든요
    시판조미료 안쓰고 다시물과 액젓 주로 쓰는데 얼마전 경빈마마님홈피에서
    양념액젓을 구입해놓고 아직 개봉전이에요....
    액젓으로 맛내기에 재미들려서 산건데..사용하던게 많아서 가지고만있네요
    그것도 맛나겠죠 ?
    특히나 국끓일땐 소금+액젓으로 간하면 훌륭하더라고요

• 4. 어디에
    '10.4.9 8:55 AM (116.37.xxx.100)

저한테 필요한 소스네요.ㅎ
    요리책 같은데 보면 참치액 나와서 사려고 봐도 잘 없던데 어디서 구입할수 있나요?

• 5. ..
    '10.4.9 9:11 AM (116.120.xxx.111)

어디에님....이*트에서 팔아요
    그런데요...참차액젓은 수은과는 무관할까요?
    우리나라 참차캔은 외국참치캔에 비해 참치가 작아서 비교전 괜찮다던데....
    참치액젓도 그럴까요
    액젖용이니 큰참차를 사용하지는 않겠죠^^;;;

• 6. ㅎㅎ
    '10.4.9 9:14 AM (211.114.xxx.233)

원글님 덕에 동원몰 들어가서 베이컨 샀어요..
    감사해요..
    너무 싸서 앞뒤 생각 안하고 질렀는데 맛있겠죠? ^^;;

• 7. 저도
    '10.4.9 9:47 AM (125.176.xxx.186)

ㅎㅎ님처럼 원글님 덕에 베이컨 샀어요..^^
    마침 베이컨을 살려고 했기에...
    그리고 몇일전 동원왕만두 맛있다는 글 여기서 본 기억있어서.. 같이 주문했습니다..
    정보 소개해주셔서 감사합니다....*^^*

• 8. 감사
    '10.4.9 9:48 AM (121.166.xxx.1)

저도 원글님덕에 무턱대고 질렀어요...
    빨리 받아 먹고 싶네요 ^^

• 9. 블로거
    '10.4.9 9:57 AM (115.94.xxx.10)

칼마님 블로그에 들어가시면 참치액 만드는 법 나와있어요.
    참치는 안들어가는.. ^^

• 10. 근데
    '10.4.9 12:49 PM (116.39.xxx.99)

저도 한라참치액인가 하는 거 아주 가끔 쓰기는 하는데요,
    msg 안 들었다고 해도, 그게 뭐 그리 몸에 좋을까 싶은 마음은 있어요. ^^;;;
    웬만하면 안 쓰려고 하지만, 정말 맛이 안 난다 싶을 때 쪼금 쓰면 그냥저냥...
    링크해 주신 곳은 베이컨만 파는 건가요???

• 11. 코스모스
    '10.4.9 1:03 PM (218.54.xxx.187)

저도 참치액 쓰긴하는데요 msg소량들어있다고 들어서 아주조금씩만넣어요

• 12. 제가 듣기론
    '10.4.9 2:09 PM (211.176.xxx.48)

그 msg 대신 다른 합성감미료가 들어갔다고 들었어요. 그래서 겉옷만 바꿔입은 조미료라고 생각했는데요?
    제가 잘못 알고 있나요?

• 13. ...
    '10.4.9 2:59 PM (121.135.xxx.97)

네. 제품 성분에 리보뉴클레오티드이나트륨 이 표시되어 있고, 핵산계 조미료지요.
    제조사에서 msg무첨가 같은 표현으로 소비자들을 헷갈리게 하지만, 화학첨가물 없이 천연재료만으로 극적인 맛의 개선이 있을 수는 없다고 생각하시면 되지 않을까 싶습니다. 굴소스나 참치액처럼이요.

• 14. 미역국
    '10.4.9 3:20 PM (218.156.xxx.251)

미역국에 참치액 넣으면 맛이 확 틀려지긴해요. 저도 한라참치액 ㅎ

• 15. 참치액
    '10.4.9 6:06 PM (121.168.xxx.106)

역시 화학조미료죠. 위의 점세개님 말씀에 저도 동감하는 바예요.

• 16. 우리집요리사
    '10.9.30 5:35 PM (121.167.xxx.206)

리보뉴클레오디드이나트륨은 향미 증진제라고 자연과 제일 가까운 맛을 내주는 자연계 조미료에요.파마산치즈나 토마토에 다수 함유되있는 성분이고,감칠맛의 향을 조금 내주기 위해 넣는것으로 알고있습니다. 물론 식약청에서 안정성을 인정받은 식품 첨가물로 알고있어요.
    웬만한 식품에는 다들어가 있고 이것이 찝찝하다면은 집에서 멸치,다시다를 갈아서 직접 만들어 드시는게 나을듯 싶어요~또 msg성분은 공정 자체가다른 합성 보존료라고 보시면 됩니다.