82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이지데이...가 정녕 아무것도 몰랐을까요?

모른다고하겠지. 조회수 : 1,858
82쿡 벤치마킹한 경쟁 싸이트. (좀 더 방대하지만)

옮겨진(도둑질한) 방대한 양의 컨텐츠.

분명히 이루어지고 있을 이지데이 측의 82쿡 모니터링 (단순개인신분의회원활동이라도.)

...82쿡의 자료라는 것을 몰랐다는 게 더더더더더더더더 이상한 거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.3.10 1:34 AM (203.229.xxx.234)

이지데이가 더 괘씸 하죠.
    82가 먼저 만들어진것 맞죠?
    그렇다면 다른 사이트의 카테고리 제목을 거의 베끼다 시피해서 구성했다는 것 부터 문제 있어요.
    창의성도 없고, 양심은 더더욱 없고.

• 2. ..
    '10.3.10 1:36 AM (114.207.xxx.22)

모르지 않고 있었다에 한 표.
    사기방조 내지는 공범이란 의심을 떨칠 수 없어요.

• 3. .
    '10.3.10 1:42 AM (203.229.xxx.234)

"이지데이에서 아무리 게시물을 지워도 회원님들이 캡쳐해서 대량으로 고소하면
    아마 새로 바뀐 저작권법에 따라-_- 불법 저작물을 올린 이지데이 사이트도 폐쇄가 가능할 겁니다...
    증거 확보들 많이 하세요."

키톡의 이층집아짐님 글에 어느 회원님 덧글 단 것을 보니 이지데이 잘하면 사이트 폐쇄 되겠군요.
    저작권법이 바뀌어서 캡쳐한 증거들이 대규모이면 그리 된다네요.
    82에서도 뉴스 등등의 본문을 절대로 펌해 오지 마세요.
    그런 분들은 82를 죽이고 싶어하는 행위로 간주 될 것입니다.

• 4. ..
    '10.3.10 1:47 AM (114.207.xxx.22)

앞으로 펌글이 보이면 너나할거 없이 원글자에게 지워달라고 말하세요.
    관리자에게 삭제할 수 있게 신고하시고요

• 5. 어찌 도대체
    '10.3.10 1:56 AM (218.53.xxx.129)

그곳에 복실이라는 사람이 한사람이라면

지금 제가 자면 안되는지라
    이것 저것 눌러봤더니

삼십대 아줌니
    결혼 6년째이고, 아이가 아직 없으며
    강아지 두마리 키우고
    24살에 결혼 했고
    전업주부인듯 하고
    서울 경기 중에 사는 듯 하고

이곳 저곳 글 올려 놓은것으로 보니 그런거 같으네요.

그런데 왜 그런겨요?
    총명하지는 않은듯 싶습니다.
    아니 사진을 한장도 아니고 그렇게 한트럭(?ㅎㅎ)을 실어다가
    제가 한냥 올리면서 어찌 세상에 아무도 모른다고 생각을 못하는가요.

특히나
    82쿡이 얼마나 많이 알려져 있는 싸이트냐 말입니다.

제 생각에는
    조금 모자라거나 남거나 둘 중에 하나이지 싶습니다.

안스러운 마음만 듭니다 저는요.

• 6. ...
    '10.3.10 2:03 AM (112.152.xxx.102)

그 분이 대부분이 펌글로 이루어진다고 하는걸 보아 그 사이트도 무단도용을 방조했다고 봅니다.

• 7. ...
    '10.3.10 2:43 AM (110.12.xxx.38)

이제데이 컨셉이나 여기저기 코너 이름이 82랑 똑같거나 유사한게 너무 많아서 깜짝 놀랐어요.
    전 절대 이지데이측에서 몰랐다고 생각하지 않습니다.
    최소한 묵인, 더 나아가서는 독려 또는 직원이던 알바던 복실(금자)를 고용하는 입장에서 자료를 빼갔다고밖엔 생각되지 않아요.

• 8. 햇님별님
    '10.3.10 8:14 AM (121.146.xxx.193)

햇님별님이름으로 검색하시면 혼자 올린 레시피가 1068건이에요.
    혼자서 요리하고 사진 찍고 열심히 얼마나 해야 가능할까요?

• 9. 추억만이
    '10.3.10 10:09 AM (118.36.xxx.185)

이지데이는 관련 없죠
    법인의 수익이니 오히려 저런분이 많을수록 이익이니

• 10. 긴머리무수리
    '10.3.10 10:55 AM (218.54.xxx.228)

저는 이지데이에서 가계부를 7년째 쓰고 있어서 본의아니게 이지데이 회원입니다만..인터넷에서 제가 매일 들락거리는 두 사이트가 .. 물론, 전 82 팬클럽입니다요..
    이지데이는 가계부만 쓰고 있지요....이지데이는 82와는 성격이 좀 달라요..포털인건 맞고요..거긴 별의별 공간들이 있어요,,하지만,,별로 읽어보고 싶지도,,보고 싶지도 않은 속빈강정 같다고나 할까요...

거긴 유료도 많습니다..그래서 포인트도 사야되고(전 복실이 처럼 포인트를 받거나 뭐 그런걸 몰라서요)항상 돈주고 구입을 해서 사용했죠,,(가끔씩 인터넷도서(전자도서)를 구입을 해요..
    무튼 거기는 상업성이 짙은 곳이여요,,
    여기 82쿡과는 비교하심 안되지요..
    여기 82는 제가 알고 있는 어떤 사이트보다 젊잖고 지혜로운 곳 입니다..
    진짜,, 여기서 저 많이 배우거든요...