82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학교 4학년 교과서구입은 어디서~

오랜만에 조회수 : 2,355
네이* 등 검색을 해봐도 잘 모르겠어서요...다들 어디에서 구입하시나요?
선배맘님들께 부탁드립니다 ^^

아이가 책을 학교에 두고 오는데 시험때나 숙제등에 꼭 필요한
교과목은 무엇일까요...사회과부도까지 구입해 두는 것이 좋을까요..

3학년때는 그럭저럭 구입하지 않아도 넘어갔었는데
시험때 며칠전부터 자꾸 잊어버리고 안 가져오는게 좀 답답해서 이번에 구입하려구요,,

여태 구입안한 제가 이상했던 것일까요...(학부모들과의 교류도 별로 없습니다.)

영어도 엄마표로.. 학교 다녀오면서 피아노학원이 전부이고 이번엔
방과후 컴퓨터만 합니다. 집에서 하는게 저는 아이나 저나 더 좋아서..
가끔 놀이터에서도 놀고 자전거도로에 나가 자전거도 타고..
지금까지는 아이나 저나 만족하거든요...가끔 낮잠도 재우고...
다섯살 차이나는 동생이랑 어릴때 놀겠다 싶어서 둘 다 바쁘게는 안 키우네요...
그래도 시간이 없던데 이것저것 다 하는 친구들은 정말 피곤하겠다 싶어요..ㅠ.ㅠ

다만 친구들을 집에 데리고 오지 않으니 그건 우리 어릴때랑 조금 다르네요
(다른 아이들이 학원 다니니 데리고 올 아이들도 없어요..)

그래도 교과서적으로 혼자서 공부해서
(제가 데리고 막 시키지 않고 혼자 어디부터 어디까지 풀고..씽크빅만 매일 합니다..)
강남은 아니고 강북이지만 반에서 1~2등은 합니다.(선생님이 말씀해 주셔서 알고요)
이번에 전학을 해서 이 학교에서는 어떨지 모르겠지만.,.

다들 어떻게 사시는지....ㅎㅎㅎ

아 참,, 뻘 수다로 산으로 갔네요..ㅋㅋ

국수사(사회과부도)과(실험관찰까지)는 필히 다 있는게 좋을지요~~?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교과서
    '10.3.8 5:14 PM (58.236.xxx.51)

영풍문고 가면 있어요.
    아이랑 청계천 산책겸해서 다녀오시면 되겠네요^^
    공부를 잘한다니.... 부럽습니다.

• 2. 근처
    '10.3.8 5:15 PM (211.210.xxx.62)

대형 서점에 들어와 있을거에요.
    제가 있는 곳엔 리브로가 있는데 저번주에 구입했어요.

• 3. 꿈은 이루어진다
    '10.3.8 5:25 PM (119.64.xxx.117)

지난주에 아이가 책을 잃어버려서 저도 리브로에가서 한권 사왔습니다.
    체육책 한권 1450원...^^

알아보니
    교과서 구입은 시별로 한군데씩 지정해서 그곳에서만 판매하더군요

수원은 수원문고
    용인은 용인문고
    분당은 리브로....

사는 지역이 어디신지.....알아보고 출발하세요

• 4. 판매서점
    '10.3.8 5:52 PM (121.166.xxx.101)

https://textbook.mirae-n.com/customer/bookstore_list.asp
    에 보시면, 지역별로 파는 서점이 다 나옵니다.
    그런데, 미리 전화를 해 보고 가세요. 서점에 따라서 품절된 과목이 있을 수 있어요.
    혹시 근처 서점들이 원하는 과목 책들이 품절되었으면, 인터넷으로 하시면 됩니다. (배송료를 2500원이 따로 나와서 그렇기는 하지만요.)
    과목별 출판사가 궁금하시면, 그 과목 교과서 맨 뒷장 안쪽을 보면, 어느 출판사에서 만들었는 지 적혀 있어요.

• 5. ..
    '10.3.8 5:53 PM (222.110.xxx.203)

며칠전 4학년 미술책 때문에 글올렸었는데..
    교학사 홈피 가셔서 온라인 구매를 하시던지 아님 지정 서점을 가셔서 구매하세요.
    그런데 대형서점이래도 있는거 없는거 제각각이라 확인해보고 가세요.
    제가 간 곳은 국수사과 한권도 없고 예체능만 단 몇권있었어요

• 6. 제가
    '10.3.8 8:41 PM (110.15.xxx.229)

지난 금요일에 광화문 교보문고, 반디앤루니스, 영풍3군데 갔는데 국수사과 다 없어서 집에와서 인터넷으로 주문했어요. 가실려면 전화해보고 가셔야 헛걸음 안해요.

• 7. 원글
    '10.3.8 9:56 PM (114.204.xxx.52)

오마나 감사해요~~ 역시 82선배맘님들~~~ ^^
    지나치지 않으시고 저도 덧글 달고는 있는데 (저는 주로 층간소음으로..지금은 이사나온..)
    이렇게 달아주시니 정말 고맙습니다. 뻘글 때문에 안 달렸을 줄 알고 들어왔더니..
    넘 감사해요 그렇게 잘 알아보고 구입할게요 ^^