82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰 구입후 반나절만에 전원이 나가고....

아이폰 조회수 : 979
충전을 해보아도 전원자체가 들어오지않아 구입처에 갔습니다.
충전기를 꽂고 전원이 안들어오니 오른쪽 위에 있는 버튼과
앞면 아래 동그란 버튼을 동시에 눌러서 강제 부팅을 시켜야 한다며
핸드폰이라기 보다 소형 컴퓨터라 생각하고 충돌이 일어서 그렇다길래
별 의구심없이 받아 나왔습니다.
자신들이 쓰는 것도 그렇다고....

다시 반나절이 지난 지금 이시각
인터넷은 되는데 핸폰기능이 안되는걸 알았습니다.

산지 이틀도 되기전에 이런 일이 생기니
교환이나 환불 받고픈데
가능한 일인지 아님 일어날 수 있는 아이폰의 특징인지....
그런데 핸드폰을 영업으로 쓰고 있기때문에 이런일이 잦아지면
많이 곤란해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '10.3.8 1:09 PM (115.41.xxx.10)

그런 일 없구요. 당연히 교환받아야 하는거 아닌가요?
    리퍼라는 것도 있어요.

• 2. 한달만에
    '10.3.8 1:11 PM (125.131.xxx.167)

우리 남편도 아이폰 산지 한달만에 마이크 나가서 다른 제품으로 교환받아야 하는데 한달 기다리라 그랫다네요...
    우리 남편은 컴퓨터 있어야 아이폰 부팅 된다 그러던데..
    기계치인 저는 당췌 무슨 소리인지 모르구요..

• 3. 근데
    '10.3.8 1:16 PM (211.219.xxx.62)

아이폰은 다 좋은데 전화랑 문자가 제일 불편해요 ^^;;
    영업으로 쓰시면 곤란하시겠어요..
    그거 as 맡겨도 리퍼 제품 (다른 사람이 반품한 중고 제품)으로 또 바꿔주기 때문에..
    그냥 좀 찝찝해요..

• 4. 아이폰
    '10.3.8 1:17 PM (116.39.xxx.22)

네 부팅할 때 매장 컴에 잭을 연결해서 했습니다.
    지금 가서 바꿔달라하면 바로 가능한지 아님 고쳐쓰라하면
    화가 날 것 같은데 .... 맘의 준비를 어떻게 해야할 지........
    돈쓰고 짜증나고 시간쓰고 ,,,,
    교환받는게 당연한데 그쪽도 그렇게 생각해주는지
    경험있으신 분 계심 알려주세요.

• 5. 나쁜
    '10.3.8 1:20 PM (115.41.xxx.10)

목소리를 키우세요....--

• 6. 아이폰
    '10.3.8 1:27 PM (116.39.xxx.22)

목소리를 키우라 하심은 ............
    이게 싫어서 조언을 청한건데
    아 ...........이렇게 아줌마가 되가는가요.
    사기는 남편이 사고 뒷처리는 아줌마가........
    너도 하나 사 하던 말 이제는 안하겠죠.

• 7. 당일
    '10.3.8 1:28 PM (58.232.xxx.83)

그렇게 된것은 대리점에 얘기해서 교환하세요.
    대리점측에서 교환도 해준답니다.

• 8. 아이폰
    '10.3.8 1:31 PM (116.39.xxx.22)

당일님 고맙습니다.
    당연히 그런거겠죠.

• 9. 아이폰..
    '10.3.8 1:36 PM (125.135.xxx.243)

제가 폰은 공짜폰 아니면 안쓴다 주의덴 아이폰은 사고 싶어요
    이건 휴대폰의 대혁명 같아요..
    돈모아서 살건데..요런 문제가 ?????
    애플사는 신경 좀 쓰지..

근데 왜 케이티는 아이폰을 들고 들어와서 대단한 삼성의
    견제를 받는지 아이폰이 그럴 가치가 있는지 궁금하네요...

현대차나 삼성은 국내 소비자들이 키워줬는데..
    국내소비자를 홀대해서..
    도요다처럼 작심하고 내수시장 공략하면 타격이 클거 같아요..
    다행히 우리국민들이 애국심으로 막아주긴 하지만..

• 10. 경험
    '10.3.8 6:07 PM (116.41.xxx.135)

비슷한 경험있어요. 구입하고 통화중 전원이 나가버리는 일이 생겨서 문의했더니 리퍼받으라더군요. 그때가 한참 아이폰때문에 난리여서 리퍼제품도 한참 기다려야 한다고 했구요. 구입한지 얼마안되서 리퍼 받기는 싫고, 통화품질이상으로 개통취소하고 새로 샀어요.
    제가 알아본 바로는 구입후 14일 이전에 고객센터쪽으로 통화품질 이상으로 통화한 기록이 몇건있으면 가능하다고 합니다. 개통취소 사유는 통화품질 이상만 가능하다고 들었어요. 기기이상은 리퍼만 되구요. 일단 고객센터쪽으로 전화해서 통화중 자꾸 꺼지고, 먹통되서 강제부팅해야된다 <<--로 몇번 통화하시고 위 사유로 개통취소 하고 싶다고 하면 처리해줍니다.
    개통취소하고 새로 사세요

• 11. 어이없어서..
    '10.3.8 8:43 PM (125.141.xxx.125)

무슨 개통한지 하루도 안된 폰을 리퍼를 받으라는 둥 취소를 하라는 둥...

리퍼 받지 마시구
    새 제품으로 교환 받으세요.
    무조건 교환대상 맞으니까 교환해달라고 하세요.
    글구 아이폰 개통점에 따라서 멀쩡한 폰도 개통부터 바보폰이 되기도 합니다.
    대개는 개통 프로세스를 잘 못다뤄서 그런건데 ... 아직도 그런 일이 있다니 좀 그렇네요

교환 받으시고... 즐거운 생활 하세요