82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신도시관련해서 질문드립니다 ^^

ingodtsy 조회수 : 495
지난 금요일 신도시에 살고계십니까 라는 글 올렸던 ingodtsy입니다.
관심과 답변 정말 감사드립니다.
사실 별거 아니라도 귀찮아서 지나쳐버리기 쉬운데 여러 말씀해주신 모든 분들 정말 감사합니다 ^^
주말 잘 지내고 좋은 월요일 아침, 다시한번 글 올려봅니다.

여유롭게 차 한잔 하시면서 좋은 일주일 시작하세요~~

.
.

안녕하세요 82회원 여러분 ^^
초보주부시절에 이곳에 가입해서 정말 많은 도움받고 지내온게 벌써 6년이 넘었네요.

여러분들 도움이 필요한 일이 생겨서 이렇게 글 올립니다.

제가 늦은 나이에 대학원에 진학해서 다시 공부를 시작했는데
전공이 도시 건축 계획입니다.

다들 잘 아실  '일산 / 파주사이의 신도시 개발'  사전조사 작업이
저희 교수님 연구소 프로젝트라서 학생들도 다 함께 연구를 진행중인데요.

주부님들께 설문을 좀 부탁드리려고 글 올려봅니다.

혹시라도 유용한 정보가 있으면 ^^;;  이 곳을 통해 공유할테니
귀찮으시더라도 잠시만 관심가져주시고 짧은 설문에 답글 좀 부탁드릴께요

================================

설문내용

1. 남녀
2. 연령대
3. 가족 구성원 수
4. 현 거주지
5. 이전 거주지
6. 현 거주지 거주 기간
7. 이사 할 경우 희망 거주지역

================================

다 답변하시기 힘드시면 그냥 편하신 문항 몇 개 만이라도 부탁드릴께요 ^^

언제나 많은 도움 받고 많은 위로 받는 이 곳에 모든 분들..
가족 모두 건강하시고 행복하세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1.
    '10.3.8 9:22 AM (211.213.xxx.139)

1. 남녀 : 여
    2. 연령대 : 40대 초반
    3. 가족 구성원 수 : 4명
    4. 현 거주지 : 경기도 일산
    5. 이전 거주지 : 경기도 일산
    6. 현 거주지 거주 기간 : 만 8년
    7. 이사 할 경우 희망 거주지역 : 파주 운정신도시

제가 살고 있고, 관심 있는 지역이라 답해 봤아요. ^^

• 2. ^^
    '10.3.8 9:54 AM (121.161.xxx.50)

1.여
    2.40대초반
    3.4명
    4.일산
    5.서울노원구
    6.6년
    7.서울송파구 or 분당

• 3. 신도시.
    '10.3.8 11:08 AM (110.12.xxx.146)

1.여
    2. 50대 중반
    3. 4명
    4. 판교
    5. 대치동
    6. 6개월
    7. 판교

지난번에도 읽고 그냥 지나갔는데 오늘은 솔직한 마음 써보네요.

서울에서 30년 넘게 살아서 모임이나 여러가지 이유로 서울 드나들기 불편한 곳에는 이사하기는 그렇고....
    서울보다 복잡하지 않고 공기좋고.....서울에 사는것 처럼 교통좋은 여기서 오래살고 싶어요.

* 현재는 교통 별로예요.
    하지만 1년6개월 후에 판교 지하철 개통되면 3개 호선을 제외한 모든 지하철이 환승되니까
    시간적으로 서울에 사는거랑 차이 없을것 같아 기대하고 있어서 오래 살고 싶어요.

• 4. 저도신도시살아요
    '10.3.8 12:31 PM (121.136.xxx.113)

1. 남녀- 여
    2. 연령대-30대후반
    3. 가족 구성원 수- 부부(2명)
    4. 현 거주지 - 동탄신도시
    5. 이전 거주지- 수원 권선동
    6. 현 거주지 거주 기간 - 만 3년
    7. 이사 할 경우 희망 거주지역 - 광교신도시

• 5. ..
    '10.3.8 2:21 PM (114.204.xxx.24)

1. 남녀-여
    2. 연령대-30대중반
    3. 가족 구성원 수-3인(부부+아기)
    4. 현 거주지-동탄
    5. 이전 거주지-경기도 의왕
    6. 현 거주지 거주 기간-1년
    7. 이사 할 경우 희망 거주지역-수원,화성

• 6. `
    '10.3.8 7:08 PM (61.252.xxx.4)

1. 남녀 : 여
    2. 연령대 : 50대
    3. 가족 구성원 수 : 4명
    4. 현 거주지 : 일산
    5. 이전 거주지 : 서울
    6. 현 거주지 거주 기간 :13년
    7. 이사 할 경우 희망 거주지역 : 서울 용산