82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸드드립or모카포트 갈등중이에요,,도와주세요

커피 좋아 조회수 : 791
하루에 4-5잔정도 커피를 마시는데요,

인스탄트 커피(수프리모)로  연한블랙으로 3-4잔,달달한 다방커피1잔 마시구 있습니다

근래 들어 원두로 마시고 싶어져 계속 알아보구 있는데

핸드드립이 나을까요?? 아님 모카포트사용이 더 맛있을까죠?

원두 드시는분들 추천 부탁드려요

글구 인스턴트 대비 가격부담도 많이 클까요?(원두비용)

만약 한다면 핸드밀까지 이용해주셔 맛나게 마셔볼 생각이거든요^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '10.3.8 8:50 AM (118.36.xxx.185)

핸드드립은 입을 고급화 시키는 첫 단계죠
    지나면 콩을 볶고 있을지도 모르겠네요 +_+)/
    커피를 사실때는 수동 핸드밀 - 얼마 안해요 - 를 사셔서,
    볶은 원두콩 상태로 사셔서 드실때마다 갈아서 드세요
    볶은 원두의 맛은 2주가 지나면 원래의 맛이 약해지기시작합니다
    갈아둔 상태에서 사면 2-3일이면 맛은 안드로메다로 가구요
    가격은 부담이 커지긴 하겠지만 , 정말 크게 차이가 나지는 않을듯 하네요

• 2. 드립좋아
    '10.3.8 9:10 AM (180.64.xxx.175)

전 귀차니스트라 일단 핸드드립이 제일 간편하더라구요. 모카포트가 보기 보다는 잔손이 많이 가거든요.
    전 매일 매일 드립커피, 아이스커피용으로 모카포트 이렇게 사용해요.
    저도 저렴한 핸드밀 강추.
    이 세계에 입문하시면 믹스커피, 자판기커피는 아웃.

• 3. 드립좋아
    '10.3.8 9:13 AM (180.64.xxx.175)

커피 생활에 드는 비용은 핸드드립 기준으로 하루 두 잔, 원두 + 필터에 3-4만원 정도 들어요.

• 4. 커피사랑
    '10.3.8 9:35 AM (220.93.xxx.183)

네스프레소 먹다가 요즘은 또 핸드드립으로 먹고 있는데요,
    윗분들 말씀처럼 핸드밀로 그때 그때 갈아 먹는 것이 훌륭하구요~
    드립커피는 간편하구 (특히 세척이나 뒷정리 이런거...^^) 맛도 좋아서 강추입니다~~

그리고 비용은, 글쎄요... 인스턴트보다 많이 나오려나?.... 그건 잘 모르겠네요
    암튼 네스프레소 캡슐보다는 저렴해서 아주 좋아요~~ ^^

• 5. .
    '10.3.8 10:48 AM (58.227.xxx.121)

원글님 지금 입맛대로라면 핸드드립으로 충분한거 같아요. 훨씬 간편하기도 하고요.
    저도 캡슐머신 가지고 있는데 그냥 연하게 블랙으로 마실땐 핸드드립으로 더 많이 마셔요.

• 6. 모카포트
    '10.3.8 10:52 AM (211.206.xxx.65)

전 에스프레소에 길들여져 진한 커피를 좋아해서 좋은데요.
    애기 낳고는 모카포트는 사치품이에요.
    주변도 더러워지고 씻고..정말 귀찮네요!!!

• 7. +_+
    '10.3.8 11:06 AM (211.247.xxx.6)

전 왜 핸드드립이 모카포트보다 더 귀찮을까요 ㅋㅋㅋ
    핸드드립은 드립 전에 컵 데우고 드리퍼 데우고 물끓이고 이러는 과정이
    너무 번거로워서 잘 안하게 되더라구요.
    오히려 저는 모카포트는 추출한 다음에 따로 깨끗하게 씻을 필요없이
    물로만 휙휙~ 헹궈내면 되서.. 편하던데요 ㅎ
    알루미늄이라 빨리 세척해야된다지만 까먹고 하루 있다 씻어도 그닥 녹 슬지 않던걸요.
    그리고 다양한 바리에이션 커피를 만들 수 있다는 점에서도 드립보다는 모카폿이 난거 같아요.
    핸드드립은 아메리카노밖에 안되잖아요 ㅎㅎ

• 8. 드립
    '10.3.8 1:24 PM (61.78.xxx.66)

저는 모카포트가 2인용이라 그런지 커피가 어마어마하게 드는거에요.
    삼발이가 없어 불안도 하고..드립으로 그냥 마시는데 커피양 많이 넣으면 꽤 진하게 나와요.
    드립추천이요.