82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피믹스 추천해 주세요!!

고민.. 조회수 : 2,147

몇년동안 모카골드만 먹었더니 질리네요..
이번에 다른 커피 바꿔보려고 나름 알아봤는데
네슬레에서 나온 수프리모하고 맥심 아라비카 100 이 괜찮은거같아서 고민되네요..
저번주에 마트에서 시음했을때는 아라비카를 먹었봤는데 괜찮았던거같고
오늘은 수프리모 시음했는데 진하면서 달달한 맛이 나던데 요것도 좋구
종이컵에 마셔서 그런지 집에서 마시는 커피보다 맛있더라구요..
앙~ 한번 사면 오래 두고 먹는데 님들은 어떤거 드시는지..
고민 또 고민되네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '10.3.7 10:17 PM (119.202.xxx.1)

수프리모추천해요~~ 향이 아주 좋고 모카골드보다 뒷맛이 깔끔해요^^

• 2. 궁극
    '10.3.7 10:37 PM (121.165.xxx.143)

이것 저것 나오는대로 다 마셔보는데 궁극의 커피는 역시 맥심 빨간색 오리지날입니다.
    제 주변 사람들도 다 전염되었습니다^^

• 3. 아라비카
    '10.3.7 11:13 PM (123.111.xxx.157)

제 입에 맞앗고
    수프리모는 조금 싱거운 느낌..?
    입맛에 따라 다르겟죠?

• 4. ^^
    '10.3.7 11:21 PM (116.124.xxx.4)

힘나는 커피..
    알리커피 아세요??
    너무 먹으면 질리지만..가끔먹으면..진짜 맛나요^^

• 5. 수프리모
    '10.3.7 11:21 PM (122.35.xxx.227)

저도 수프리모에 한표요...
    싱거워도 깔끔하더라구요
    아라비카는 파란색 말고 최근 나온 갈색 아라비카 있어요
    그게 더 낫던데요

• 6. 쏠라 넘 비싸ㅜㅜ
    '10.3.7 11:39 PM (112.150.xxx.149)

전 단연 수프리모..
    아라비카는 웬지 입맛에 안맞아요.
    늘 테이스터스쵸이스커피만 먹어서 그런지는 모르지만요.

• 7. 수프리모222
    '10.3.8 12:35 AM (121.166.xxx.230)

수프리모...강추요!

원두커피 에스프레소기계로 마시는 데 하루에 한 잔 정도는 꼭 수프리모 마십니다.

물을 조금 적게 붓고 깊은 향을 음미해보셔요~~

• 8. 수프리모~
    '10.3.8 12:46 AM (183.98.xxx.153)

이거 마신 후론 예전에 줄창 먹던 모카골드를 못먹겠더라구요~ㅎㅎ

• 9. .
    '10.3.8 1:15 AM (110.8.xxx.19)

늘 먹던 거라 테이스터스 초이스가 젤 맛난거 같아요. 농심 수입이라 좀 걸리지만.
    수프리모 말씀들 많이 하시니 함 먹어보고 싶네요.

• 10. 저도
    '10.3.8 2:41 AM (114.204.xxx.189)

맥심 모카골드에서 아라비카로 갈아타다..
    최후에 수프리모 애용하고 있습니다
    아주 좋아요~^^

• 11. 저는
    '10.3.8 2:58 AM (180.66.xxx.37)

정말 맥* 커피가 안맞네요. 테이스터*쵸*스가 맞아요.
    믹스도 수프리모... 아님 초*스 블랙... 예전엔 웰빙 어쩌구 하프 칼로리...

• 12. ...
    '10.3.8 5:04 AM (116.121.xxx.202)

수프리모 마트에서 행사 많이 하던데요
    원두맛이 약간 나면서 맛있는거같아요

• 13. 저는
    '10.3.8 8:41 AM (110.11.xxx.174)

아라비카하고 수프리모하고 작은 포장 두가지 사서 집에서 먹어보고 결정했어요...그렇게 해보삼..

• 14. 수프리모
    '10.3.8 9:28 AM (219.250.xxx.121)

맥심하고 비교시식해봤는데 정말 입에 담긴 맛의 차원이 틀리더군요.
    향이 틀리고 입에 딱 넣었을때의 맛도 고급스러워요.

• 15. ..
    '10.3.8 9:35 AM (59.13.xxx.111)

전 맥심 오리지널(빨간색)믹스 먹어요.모카는 신맛이 강하고 더 달아서 깔끔한 오리지널로 유턴후 정착.^^수프리모는 구수한 맛은 있는데 좀 텁텁하고 뒷맛이 깔끔하지 않아서 전 별로였어요.

• 16. 드럼짜증
    '10.3.9 1:19 PM (180.68.xxx.98)

아라비카100이요~