82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기미 제거 했는데 재생크림 좋은거 추천해주세요..

재생크림 조회수 : 1,530
피부과에서 기미랑 잡티 제거 했는데..점도 빼구요..
약간 울긋불긋하게 티가 좀 나는데..
재생크림을 좀 바르면 좋다고 해서요..
어떤 화장품이 좋을까요?
피부상태는 중간 복합성이에요..
SK투 시그니처~~뭐 이게 좋다고 하던데..써보신분들 괜찮은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '10.3.7 5:42 PM (211.187.xxx.39)

ipl인가 하신 건가요? 아님 어떤거 하셨는지요..
    저도 하고 싶은데, 시술하시고 며칠정도 외출하기 힘든지요?

다른 질문 달아 죄송하구요,
    미리 고맙습니다.

• 2. 기미
    '10.3.7 5:51 PM (58.120.xxx.243)

를 어찌 제거가 되나요?
    의사 사이트에서도..못먹는 감이라고..잘못찔러보다 탈난다고..불치병이라던데..저도 궁금해요.

• 3. 달팽이
    '10.3.7 6:31 PM (115.137.xxx.194)

달팽이 성분이 들어갔더군요.
    홈쇼핑에서 '엘레시나' 사서 쓰셔도 되고요, 검색창에서 '쎌퓨전씨'검색하시면
    거기서 나오는 재생크림도 피부과에서 써요. 쎄퓨전씨 비비크림과 자외선 차단제 좋아요.

• 4. ipl
    '10.3.7 8:18 PM (124.60.xxx.99)

ipl로 한건데요...생각보다 기미가 많이 옅어져서 만족스럽긴 한데..
    완전 없어지지는 않았구요..
    외출은 바로 해도 되던데요..
    대신 썬크림 잘 발라야 하고..
    그런데..점 뺀것이 맘에 안들어요..
    붉은 여드름 자국처럼 흉터 비슷하게 남아서 ㅠㅠ

• 5. 병원
    '10.3.7 10:12 PM (121.165.xxx.143)

ipl은 기미를 더 심하게 만드는건데요?
    그 의사 피부과전문의 맞나요?
    그리고 ipl이라면 병원에서 재생크림이랑, 관리맛사지 꼭 넣어줄텐데요...

• 6. 윗님
    '10.3.7 11:10 PM (121.148.xxx.91)

병원님..
    ipl 기미를 더 심하게 만드는거 맞나요?
    기미 없애려고 하는거라고 들었는데요
    아는 엄마는 기미가 많이 없어졌다고 세번했는데, 그리고, 재생크림,관리맛사지 안넣어 주셨다던데
    근데 똑같이 한 사람은 기미가 더 심하게 올라와서...치료 받으러 다닌다고
    피부에 따라 틀리나 보다 하고 있는데
    저도 하려고 하는데,
    넘 걱정이 되서요.
    기미가 있어서요. .....
    기미가 더 심해진다는게 사실인가요? 세번 레이져로 하면 좋아진다는데..헉

• 7. .
    '10.3.8 1:32 AM (110.8.xxx.19)

ipl이 뭔지 모르겠고 기미엔 레이저치료가 젤인듯 해요. 몇차례 해봤어요.
    딱지 생겨 떨어지기까지 일주일간은 보기 좀 흉하지만 딱지 떨어지고도 좀 얼룩덜룩 하지만 화장하시는 분들은 외출시 어느 정도 커버될거 같고요. 최대 두달 정도 지나면 완전 씻은듯이. 개인병원은 이것저것 이름도 많고 비싸게 부르는거 같아 못가고, 대학병원 가서 레이지치료 하고 싶다 해요. 한방에 끝..

• 8. 쐬주반병
    '10.3.8 11:13 AM (115.86.xxx.38)

ipl이 잡티, 주근깨에는 효과가 있는데, 기미는 효과 없다..에 한표요.
    저도 ipl했는데, 기미는 없어지지 않아요.
    처음에 시술할때는 당연히 없어진다고 하고, 그래서 했는데..
    딱 일-2주일 좋아진듯 하다가, 다시 올라오더군요.
    ipl은 잘못 시술하면, 기미가 더 심해진다고 들었어요.
    제 경험상 사실 같아요.