82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국인데 매운 고추 먹고 싶어요~

해피요기 조회수 : 3,483
미국 아리조나에 있습니다.
여기 지금 무더워서 핫팬티에 나시 입고 눈팅만 하다가
질문 하나 해보려고요~ ^^*
한국 청양고추처럼 매운 고추 미국에 있을까요?
다양한 인종이 사니까(여긴 히스패닉이 많아요)
분명 매콤한 고추가 있을 것 같은데
혹시 아시면 알려주세요. 이름이랑 가게랑 등등요~
한국에서 가져온 고춧가루 아껴먹고 있는데 이제 떨어져가서
대안을 찾아야 하거든요! 꼭 좀 부탁드릴게요.
미리 감사 드립니다!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.2.19 12:21 PM (98.110.xxx.39)

미국슈퍼가면 '새리뇨'라는 멕시칸 고추 있는데 눈물나게 매워요.
    아니면 태국고추라고 조그만것도 속이 뒤집어질 정도로 맵고요.
    적당이 매콤한건 핼로피뇨라고, 이것 역시 멕시코 고추인데 맛나고요.
    미국슈퍼 어디서나 쉽게 구할수 있어요.

혹 김치 담으시려면 멕시칸 고추중에 구워서 말린 고추,,손바닥만함,,를 물에 불렸다 물 조금 붓고 갈아 보세요.
    칼칼하니 매콤하니 한국인 입맛에 잘맞아요.

• 2. 할레피뇨
    '10.2.19 12:30 PM (124.54.xxx.12)

뭐니뭐니 해도 할레피뇨가 짱이예요... 뚱뚱한 손가락 짧은 길이만한 고추...
    그냥 고추장 찍어 먹기는 맵고, 두껍기도 해서 못먹겠지만, 얇게 썰어서 된장찌개나 국에 넣으면 그 매콤함이 죽음이구요... 칼국수 같은 하얀 국물에도 넣으면 매운맛이 화~~악...

전 청량고추보다 할레피뇨가 더 좋답니다.

• 3. ..
    '10.2.19 12:33 PM (180.71.xxx.49)

할라피뇨는 우리식으로 간장넣은 장아찌로 해먹어도 정말 맛있어요.
    아.. 군침생겨요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '10.2.19 12:34 PM (115.136.xxx.172)

할라피뇨 왕팬. 칼로 썰때 손이 얼얼해요. 꼭 일회용장갑이라도 끼우고 하세요. 미국에선 할라피뇨, 중국시장 매운고추로 살았어요~ㅋ

• 5. 해피요기
    '10.2.19 12:37 PM (63.232.xxx.244)

어제 홀푸드에서 할라피뇨를 사왔는데 맛이 달달한 피망맛 ㅠㅠ 제가 산 것만 그랬나봐요...
    새리뇨라는 멕시칸 고추, 혹시 영어이름 기억하세요? 새리뇨와 스펠링이 비슷하겠지요?
    아무튼 답변 주셔서 감사합니다. 참, 태국고추는 그런데 일반 슈퍼에서는 안 파나요?
    잘 못 본 것 같아서요. 미국에서 매콤하게 먹고 살고 싶어서 몸부림치고 있어요. ^^* ㅎㅎ

• 6.
    '10.2.19 12:54 PM (98.110.xxx.39)

새리뇨 영어임.
    스펠링은 정활히 모름.
    태국고추,월남고추 모두 일반슈퍼에 팔고요.<비닐봉투에 마른 상태로 들어 있어요, 아주 아주 맵답니다.>

더운 지역에서 매운거 먹으면 더 견디기 힘든게 아닌가?...싶어요.
    전 매운거 못먹는지라...

• 7. 견과물코너
    '10.2.19 1:11 PM (99.34.xxx.192)

채소 코너와 견과물 코너 사이쯤서 한 번 찾아보세요.
    윗분 말씀처럼 Thai Pepper 말린 것 투명 비닐에 넣어 파는 것이 있어요.
    아니면 꺼내놓고 무게로 달아 팔기도 하고요.

• 8. 그 고추의
    '10.2.19 9:43 PM (98.166.xxx.186)

영어 이름은 serranos pepper입니다.
    더 매운 고추는 habanero인데 이것은 비인간적으로 맵기 때문에 추천 안 합니다 ㅎ