82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 아이 티비 시청 어떻게 하시는지요?(전 부터 궁금했어요.)

달님안녕 조회수 : 562
큰아이가 올해 11살이 되었는데요.

제가  드라마도 보고 싶은것 한두가지 정도 보는것 외에(밤10시이후) 안보고
남편은 거의 밤늦게 오는지라 안보고 아침뉴스보는정도.
저는 아침준비하고 아이들은 일어나려하는시간에 남편이 보고
남편출근하면 바로 티비를 끄거든요.
그리고 아이들 오면 티비를 보여 줍니다.
아이들 수준고려해서 주로 막내까지 무난하게 볼수 있는걸로 만화(교육방송)
보던가 아님 영어만화도 봐요.
근데 전 다른아이도 비슷하거나 많이 벗어나봤자 하이킥이려니 했는데
음악방송,가수,노래,이름 모르는 아이는 우리아이빼고 없더군요.

심지어는 10시이후드라마 보고 자는 아이도 아주 많고
반에서 일등하는 아이도 가수 이름,노래 다 안다고 하더라구요.

제가 너무 격리 시키는건지...좀 걱정이 되기도 하고...요번 설에도
도련님이 그러면 안된다고 정색을 하길래...
그 전까지는 아이에게 물어본적이 없어서 몰랐거든요.
놀리는 아이도 있다고 하더라구요.

가수는 동방신기,소녀시대,원더걸스,정도 아는데 이것도
치킨전단지 같은걸로 본것,아이친한친구가 음악으로 들려주거나
춤추면서 불러줬다는데 (너무 잘한다고 눈이 휘둥그레져서 왔어요)

얼마전에 친정가서 언니아들이 6학년이고 같이 음악프로보는데
음악프로 안본지가 10년이 지나서 봐서 그런가 적응이 안되고
지나치다라는 생각밖에 안들어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집집마다
    '10.2.18 4:16 PM (119.71.xxx.185)

달라요
    저희 조카a은 원글님댁보다 심하게 토요일에 2시간 시청이 일주일 시청의 다이고
    조카b는 10시 넘어하는 드라마도 엄마랑 같이보고...
    차이점은 조카a은 언제어디서든 손에 책을 들고 있고-tv를 보여준대도 뭘 봐야할지 몰라 안보더군요
    조카b는 집을 벗어나면-외가나 다른 집 방문시- 더욱 tv에 집중하더군요
    조카a에게 학교에서 친구들이 놀리지 않냐하니 별 상관없다하더군요
    아이가 많이 스트레스 받지않는다면 지금처럼의 tv시청 제한은 필요하다 생각해요

• 2. ..
    '10.2.18 4:22 PM (211.51.xxx.155)

울 아들도 6학년 되는데, 시간 되면 거침없이 하아킥, 공부의신, 주말에 제가 좋아하는 무한도전만 봐요. 가끔 친구들이 개콘 보구 와서 웃긴말 하는데, 자긴 무슨말인지 잘 몰라서 벙벙할때 있다고도 하구요. 노래는 TV 안보는데도, 최신가요 다 알아서 다운받고 하던걸요. 저도 TV 좋아하는데, 틀어놓으면 계속 보게 되니까 혼자있을때만 보고 아이가 들어오는 소리나면 잽싸게 끄고 딴 일 하는거처럼 해요. 아이가 보고 싶어하는 프로그램 한 두개 정도는 보게 두셔도 되지 않을까요?

• 3. ..
    '10.2.18 4:34 PM (180.68.xxx.69)

전 집에서 컴퓨터는 좀 오래 붙들고 있긴 하지만 평일엔 티비 안켜고요.
    대신 온가족 다 있는 주말엔 이것저것 보는데 시청률 높은 주말 예능만 좀 챙겨보면 대세(?)에 지장 없는듯 싶어요.

• 4. ...
    '10.2.18 8:01 PM (123.109.xxx.150)

울집도 EBS 매일 보는 영어프로그램 하나하고
    주말 무한도전/1박2일 만 봐요.
    그외에는 TV(20인치브라운관^^:;;)를 켜지도 않아요.
    10시전에 자기때문에 드라마는 당연히 못보구요
    선생님이 '공부의신' 보는 사람~ 물어보시는데
    울집 큰애(예비초6)가 '그건 책이름인가요?' 되물어서...반아이들이 경악을 했다지요
    그래도 반 아이들이랑 잘 지내요. 아이들도 워낙 TV 안봐서 그러려니 한대요.
    소녀시대,오후반 같은거는 최신곡 나오면, 제가 컴으로 검색해서 알려주구요
    최신가요랑 무도,1박2일 정도로 TV 화제에서 소외되는 일은 없대요 ^^:;;

• 5. ...
    '10.2.18 8:05 PM (123.109.xxx.150)

아. 신문과 주간지(한겨레21/한겨레신문)를 보는데, 거기나오는 연예가 소식도 읽어보더라구요.
    홍대앞 공연도 가끔 같이 가서, 인디레이블 가수와 노래는 좋아하고 많이 알아요.
    이런것도 도움이 되는것 같았어요 ^^;;;;