82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마스카라에 이어 화운데이션은 어디꺼가 좋은가요?.

화운데이션 조회수 : 3,117
아래 글에서 보니 마스카라는 미샤, 랑콤이 가장 좋다는 의견이시네요^^
저도 슬쩍 질문올립니다.
화운데이션은 어떤 브랜드가 좋으신가요?
저는 수에무라,안나수이 쓰다가 바비 브라운 샘플 써보고 반해서 바꾸려는 참이거든요.
님들 어떤 거 쓰세요?
화장품이 비싸다고 다 좋은것도 아니고 분명 좋은 것은 있긴 하더군요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '10.1.28 4:05 PM (124.56.xxx.50)

20초반에는 샤넬이랑 에스티로더 주로

• 2. 저 역시 바비
    '10.1.28 4:14 PM (125.141.xxx.91)

20대부터 30대 초반인 지금까지 쭉 바비브라운 모이스처라이징 파운데이션 사용하고 있습니다.
    다른 것을 써보기도 했지만 곧 바로 다시 돌아오게 되요.
    저한테 잘 맞기 때문이기도 하지만, 과하지 않는 색감과 발림성이 최고에요!!!

• 3. 40대..
    '10.1.28 4:16 PM (123.212.xxx.33)

는요??
    저는 슈에무라 화장품 너무 좋아서...(에센스나 클린싱 오일..화운데이션도..)쓰고 있는데..
    화운데이션 조금 두껍게 느껴지더라구요..
    알마니꺼 좋다구 해서 이번엔 알마니 써보려고 하는데...바비도 40대에 잘 맞나요?..

• 4. ..
    '10.1.28 4:16 PM (180.71.xxx.211)

한 브랜드만 계속 쓰는 편이 아니라서
    에스티로더, 슈에무라, 바비, 메이컵포에버, 랑콤, 디올 등등등 여러 브랜드 다 써봤는데,
    그 중 그래도 다시 손이 가는 것은
    바비브라운과 RMK였어요. 그 중 RMK가 더 좋았구요.
    다음번엔 또 바꿔서 sk2 한번 써보고 싶은데... 새로운 걸 한번 써보고 싶은 것일 뿐, rmk가 제일 맘에 드네요. 저는 좀 예민한 중성피부인데, 여름에는 밀착력 좋고 피지 덜나와서 좋고, 겨울에는 바르고 파우더 안발라도 깔끔해서 좋고..

• 5. 저도
    '10.1.28 4:18 PM (220.88.xxx.254)

바비브라운 계속 쓰게되요.
    건조한 피부인데 촉촉해보이는 물광 느낌이 나고
    피부색보다 한톤 어둡게 쓰는데 세련된 색감 같아요.
    바쁜데 사용하기도 편하구요.
    친구는 지성인데 바비꺼 스틱형 쓰는데
    그것도 바쁜시간에 쓰기 넘 좋대요.
    맥은 좀 묽고 커버력이 좀 약한듯해요.

• 6. d
    '10.1.28 4:19 PM (125.186.xxx.168)

로라메르시에..중년층한테 잘 맞나보더라구요. 울엄마가 늘 감탄하시는데..화장이 가볍게 되면서도 피부결점이 감춰지는듯해요

• 7. 피부상태
    '10.1.28 4:23 PM (124.121.xxx.133)

를 먼저 하셔야해요. 지성,중성,건성에 따른 화운데이션이 다 달라요~ 개인적으로 지성이면 크리니크 더마 화운데이션, RMK , 에스띠로더 더블웨어도 좋구요. 중성이면 암거나..축복받으신거에요. 건성이면 슈에무라,바비브라운이고...백화점가서 테스트해보세요! 직접..색깔이랑 등등

• 8. 잉..
    '10.1.28 4:24 PM (123.212.xxx.33)

또 갈등이네요..rmk 냐..바비냐...

• 9. 지성피부라면
    '10.1.28 4:25 PM (58.238.xxx.6)

에스티로더 더블웨어 좋아요^^

• 10. ....
    '10.1.28 4:27 PM (221.138.xxx.39)

저도 rmk 만족하며 쓰고 있어요. 메이컵베이스가 환상이란 거..
    처음보다 많이 오른 것 같더군요.

• 11.
    '10.1.28 4:27 PM (203.218.xxx.156)

모든 피부에 최강인 화장품은 없어요. 마스카라면 좀 다르지만
    파운데이션은 피부 타입에 따라 또 본인 화장 스타일에 따라 얼마나 다른데요.

• 12. .......
    '10.1.28 4:35 PM (116.122.xxx.22)

rmk가 젤 만만하게 손이 많이 가구요..아르마니 시슬리 그럭저럭 괜찮았어요.
    아이오페부터 케빈어코인 샹테카이까지 좋다하는 건 거의 다 써봤는데
    사람마다 피부가 가지각색이라 파운데이션은 개인차가 커요.
    백화점에서 테스트 해보고 사는게 가장 좋아요

• 13. 오~
    '10.1.28 4:37 PM (125.132.xxx.154)

저는 t존 부위만 지성인데 에스티로더 더블웨어가 가장 좋아요.
    다른거 디올 샤넬 rmk 브루즈아 크리니크 등등 써봤는데
    결국에는 에스티로더로 돌아왔어요..
    처음에는 둥둥뜨는거 같은데 시간지나면 자연스럽게 딱 흡수되서 좋아요^^

• 14. ..
    '10.1.28 4:40 PM (125.176.xxx.84)

전 rmk 와 바비 두개다 집에 있는데요,,
    바비가 더 좋은 것 같아요..
    rmk는 처음 발랐을땐 바비보다 더 화사 해 보이지만
    결과적으로 시간이 지나면 지속력이 너무 떨어져서 거의 맨얼굴이 드러나요..
    그 화운데이션이 다 어디로 갔을까 싶을 정도예요. 낮게 거울보고 깜짝 깜짝 놀랄 정도예요.
    반면 바비는 아침이나 저녁이나 한결 같이 지속되고 깨끗하고 도자기 같은 느낌이 지속되구요

• 15. rmk
    '10.1.28 4:43 PM (58.120.xxx.243)

는 지성피부일경우에만 좋은듯..전 여름엔 피지땜에 괜찮지만..
    건성되는 겨울엔 이거 쓰면 정말 얼굴이 더 늙어보여요.윤택하나도 없고 바싹 마른 미라느낌???
    저도 첨엔 그 밀착력에 놀라서 ..겨울에도 썼는데요..백화점 엘리베이터 안에 제 피부가 너무 건조하단 느낌이들어서..로라 메베에다 그냥 랑콤껄로 썼드니 좀 나았어요.겨울엔 파우더 나 팩트 안 칩니다.

남들 좋다 해도..자기 피부에 맞추에쇼.

• 16. 근데
    '10.1.28 4:54 PM (203.248.xxx.79)

다들 파운데이션 많이 쓰시나요?
    전 파운데이션 안 쓰고 메이크업베이스 + 파우더, 혹은 팩트 이렇게 쓴지 몇 년째라서...
    요즘엔 비비크림 + 겔랑 구슬파우더(겨울이라 파우더 많이 안 바르려고)
    주근깨도 많은 피부인데 걍 두꺼운 화장이 싫어서 요렇게 쓰는데...

파운데이션 쓰면 잡티는 많이 가려지긴 하겠죠? 다시 써볼까...흠...

• 17. ..
    '10.1.28 4:54 PM (211.57.xxx.106)

저도 요즘은 슈에무라 쓰고있어요.. 그럭저럭
    그런데 샘플로 써봤던 아모레퍼시픽을 잊을수가 없네요..
    12-3만원의 고가라서 못사고 그냥 슈에무라 쓰고있답니다. rmk도 한번 도전해봐야겠네요
    rmk나 로라메르시에는 가격이 어느정도 인가요?

• 18. 싼 멋에
    '10.1.28 5:02 PM (218.186.xxx.227)

클리니끄 스킨이나 사서 쓰는 정도고...클리니끄를 별로 안 좋아하는데....
    화운데이션.지존입니다.
    일단 써 보세요.최고임.
    쓰면서도 늘 의외라고 생각한답니다.
    왜 클리니끄는 인상이 나쁜건지...내겐...
    제가 넘 노랗고 화장 너무 잘 뜨는 얼굴인데 클리니끄가 해결해줬답니다.
    저도 디올,겔랑,시슬리,에스터 등등 다 써 봣지만 클리니끄가 제겐 최고더군요.
    반신반의하고 써 본건데...

• 19. 전..
    '10.1.28 5:03 PM (118.221.xxx.4)

피부가 하얀편이지만...전 커버력을 원해서 시슬리 선블럭크림 네츄럴색상을 바른뒤에 겔랑 제일 밝은색 화운데이션을 덧바릅니다.그럼 커버도 되고 얼굴도 환해요.조금식 얇게 잘 펴봐르니...두껍거나 뜬 느낌 전혀 없구요.가끔 백화점 옷매장가면 손님이 직접 화장 하셨냐고 물어봅니다..
    화장도 느나봐요..

• 20. 그리고..
    '10.1.28 5:05 PM (118.221.xxx.4)

메이크업 베이스에 파우더 나 팩트만 바르면...???

• 21. 미샤
    '10.1.28 5:36 PM (211.46.xxx.253)

전 모공이 크고 지성인데 좋다는 파운데이션 거의 다 써봤거든요.
    디올, 에스티로더, 랑콤, 바비브라운, 메이크업포에버, 로라메르시에 등등등...
    커버력이 좋으면 발림성이 떨어지고, 발림성 좋고 화사하면 커버력이 넘 떨어지잖아요.
    지난번 12월 초쯤에 미샤데이라고 누가 글을 올리셨는데
    댓글 중에 미샤 화운데이션이 넘 좋다고 어느 분이 쓰셨어요.
    마침 그 때 로라메르시에 화운데이션이 떨어지고 다시 살까 말까 고민 중이었는데
    가격이 워낙 싸서 시험 삼아 한 번 사봤어요.
    아.. 정말 놀랐습니다.
    그 정도 커버력에 그 정도 발림성은 처음 봤어요.
    아주 얇게 슥슥 스며들거든요. 근데 커버력도 웬만해서 아주 만족스러워요.
    아직 화운데이션 정착 못하고 찾으시는 분들은 함 써보세요.
    M 시그니처 래디언스 화운데이션이예요.
    미샤 화운데이션과 마스카라는 정말 가격 대비 최강인 것 같아요.

• 22. 40대에는
    '10.1.28 6:43 PM (112.149.xxx.12)

설화수 파운데이션. 잔주름 보정에 좋아요. 샘플로 써 보세요. 잔주름이 샤샤샥. 가려져요.
    그래도 웃으면 찌지직 갈라지기는 합니다.-_-

• 23. 지는~
    '10.1.28 6:46 PM (211.51.xxx.2)

지금까지 써본 파운데이션 많지만...
    케사랑파사랑 괜찮았고... 끌레드포는 커버력이 있으면서 촉촉해서 좋았구요...
    가네보 루나솔이나 rmk도 괜찮았어요. 바비는 가끔 떠서 싫구요,
    로라머시에도 걍 그렇더라구요. 알마니는 커버력 원하시면 별론데, 가볍게 촉촉하게 발리는건 맘에 들었어요. 근데 알마니는 저는 트윈케익이 맘에 들어요. 트윈케익중에서는 알마니랑 라프레리가 젤 좋았어요. 그담에는 입생이랑 슈에무라도 좋았구요.

그나저나 저는 요즘 REVLON COLOR STAY가 젤 맘에 들어요...ㅋㅋ
    엄마 미국 가시는데 딴거 다 됐구 이거나 사달라고 할까봐요 ㅋ

• 24. 그리구
    '10.1.28 6:49 PM (211.51.xxx.2)

파운데이션은 궁극의 파데라는거는 없는게 맞는게...피부상태 다 다르고 피부색상도 다르고 심지어 파운데이션으로 표현하고 싶은 색상도 다르기 때문에....각자 자기가 원하는 걸 찾아야 하는거 같아요. 가령 저는 설화수 질 자체는 너무 좋은데...색상 때문에 안 쓰거든요.

• 25. d
    '10.1.28 8:02 PM (125.186.xxx.168)

로라메르시에는 6만원정도쯤 했던거같아요.... 화장을 하면, 자기피부처럼 보인다나 뭐라나 ㅎ

• 26.
    '10.1.28 8:10 PM (221.147.xxx.143)

전 겔랑만 씁니다.

시슬리도 써보니 무지 좋긴 하던데 문제는 색상이 좀 애매하다는 거..

암튼 전 겔랑만 쓰고요, 다크닝 현상도 전혀 없고, 촉촉하고 잡티 심한 곳은 컨실러 쓰고

만족하고 있습니다.

• 27. ,,,
    '10.1.28 8:20 PM (116.39.xxx.158)

저는 30대 후반 건성에 잔주름과 기미 조금... 설화수 크림파데 잘 맞는 편이라 쭈욱 쓰고 있어요.. 물론 잔주름 부위는 아주 얇게 살짝 바르고요..
    적당한 유수분기와 곱게 발리고 커버력도 나쁘지 않아요.
    근데 요게 색상이 참 거시기 해요.. 21호는 누리끼리, 13호는 너무 허옇고.. (저는 약간 흰피부)
    결국 두개다 사서 섞어 쓰는 걸로 해결하고 있는데.. 여하튼 좀더 다양한 색상이 있음 하는데..
    설화수는 아무래도 색조쪽은 신경을 덜쓰지 않나 싶어요. 품질은 괜찮은데..
    이것저것 실험해볼 형편이 안돼서 (디올, 겔랑, 바비브라운... 등등 입소문에 늘 관심만.. ) 그냥 맞는거 하나 열심히 쓰고는 있어요. 괜히 샀다거 실패서 돈만 버릴까 싶어서..
    케사랑파사랑 파우더로 마무리 하면 피부 정말 좋다는 소리는 많이 들어요.

• 28. ^^
    '10.1.28 9:06 PM (115.143.xxx.210)

주근깨가 보이건 말건 40대 들어서니 얇은 화장이 그나마 낫더군요.
    로라메르시에와 알마니(샘플로 받은 거 ^^) 스펀지로 얇게 펴 바르고 팩트로 살짝 눌러줍니다.
    그냥 안 눌러주고 싶은데 워낙 파데가 묽어서 좀 그렇거든요(더블웨어는 그냥 하나만 발라도 컨실러 수준이고). 미샤, 클리니크? 완전 당기는데요~

• 29. .
    '10.1.28 10:02 PM (61.85.xxx.176)

미쯔요시 좋아요. 연예인들 방송분장실 애용품이죠.

• 30. 저는
    '10.1.28 10:05 PM (98.166.xxx.186)

끈끈함이 싫어서 파데 잘 안 씁니다.
    그런데, 아모레퍼시픽은 써보고 싶어요.
    써보신 분,,,정말로 좋던가요???

• 31. 저도
    '10.1.29 12:09 AM (124.146.xxx.25)

미쯔요시에 한 표....

• 32. ..
    '10.1.30 10:32 AM (124.54.xxx.122)

음..저두 파운데이션 에스띠로더꺼 여동생이 좋다고 하나 사준적 있는데 그냥 안쓰고 쟁여두다 버렸네요...저두 그냥 bb 크림만 바르는데..자외선 차단에 커버력도 있구요...저두 미샤꺼 좋다길래 반신반의 사봤는데 빨간색 bb 크림 좋네요.간편하기도 하고...