82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 숙소와 여행코스좀 봐주세요..

땡이 조회수 : 1,466
이번에 부모님 환갑이여서 첨으로 모시고 여행가는데 아직애가 어려 제주도로 가기로 정했어요..
연휴때가려고하니 패키지상품도 다 마감되고 해서 할수없이 남편 아는 사람들동해 비행기는 예약하고..
저희가 렌트와 숙소를 따로 잡아서 갈려고합니다..

그래서 남편 아는지인분이 숙소를 추천해주셨는데...
다 팬션인데.. 제주도 삼양동, 서귀포, 그리고 516도로에있는 곳중에 잡아서 움직이라고 했나봐요..

그런데 제주도를 가본적이없어서 어디가 어디쯤인지 잘 감도안오고..
제주도여행갈때 동쪽에서 서쪽으로해서 어느쪽으로 움직이면 좋은지 조언도 부탁드려요..
그리구 제주5일장도 꼭가보고싶은데 가면 볼게 많은지 궁금합니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '10.1.12 6:46 PM (59.6.xxx.179)

펜션보다는 콘도를 권합니다.
    섭지코지옆에 '휘닉스아일랜드"라는 리조트가 있는데
    오픈한지 얼마되지 않아서 깨끗하고
    주위의 경관도 좋고 작년에 가보고 너무 좋았어요
    가격은 좀 되지만 추천하고 싶네요
    찬찬히 살펴보셔요

• 2. 행복
    '10.1.12 6:47 PM (59.9.xxx.55)

제주 5일장은 날짜맞으심 가보셔요.. 워낙 큰장이라 그냥 구경하는 재미도있구요.
    오후즈음 가시면 떨이로 무지 사게 팔기도해요^^
    제주도를 한바퀴 도는 일정으로 움직이시려면 보통 공항(북쪽)에서 한림/협재방향(서쪽)->서귀포/중문(남쪽)->성산(동쪽)으로 도셔도 되구요.
    숙소는 제주도 도착시간이랑 나오는날 출발시간에 맞춰서 만약 위의 방법으로 돌면서 1박씩 하신다면 한림/협재에서1박,,중문에서 1박..마지막날은 나오는 시간에 따라서 성산근처에서 1박하거나 제주시 공항근처에서 1박하시는것도 괜찮고.
    숙소 한곳에 잡아놓고 다니기엔 중문이 비교적 중간지점이기도하고..제주시까지 도로도 연결되어있어 좋은편이긴해요.

• 3. 여행의
    '10.1.12 8:08 PM (115.139.xxx.59)

즐거움을 숙소에서의 휴식으로 생각하는데요..
    섭지코지에서 바라본 바다가 너무 아름다ㅏㅂ고
    부대시설도 좋아 비용이 조금 나가지만 그리로 권하고 싶네요..
    조식도 제공되거든요..

• 4. 제주도
    '10.1.12 10:01 PM (211.215.xxx.58)

오일장은 제주 농산물이 나와서 가볼만하네요..2일 7일이니 알아보시구요
    숙소는 한곳으로 정하면 중문 ..아이가 어리면 짐이 많으니 요게 낫겠네요
    아니면
    도착시간이 오전이면 첫날 숙박은 제주시에서,둘째날은 서쪽으로 출발,한림공원 및 대정 쪽 관광지 보시고 중문에서 숙박
    세째날은 서귀포 관광 후 성산 근처 숙박,마지막 날 공항쪽으로 움직이시면서 일출봉 섭지코지 등등 돌아보세요

• 5. 516
    '10.1.13 9:45 AM (121.165.xxx.121)

516도로나 삼양동에 있는 팬션들은 그야말로 생뚱맞은 길가나 풀섶속일거에요.
    서귀포도 위치에 따라 다르긴 한데, 어떨지 모르겠네요. 고른다면 서귀포 추천입니다.
    도착 시간이 오후라면 공항에서 동쪽(섭지코지쪽)으로 해안도로를 타셔야 해를 등지고 가면서 눈 편안하게 보기 좋구요, 오전이면 반대쪽(차귀도쪽으로 방향을 잡으시는게 좋아요.
    아주 늦다면 아예 차귀도에서 석양을 보고 서귀포의 숙소로 들어가시면 좋을것 같구요.
    5일장은 날짜가 맞아야 제 맛이에요. 제주시5일장이 규모도 제일 크고 볼게 많아요.
    돌아오는 날이 딱 장날이면 사서 들고올 수 있으니 더욱 좋구요.