82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴 새로샀는데, 알약, V3, Ahnlap security 중 뭘 깔아야 할까요?

하늘하늘 조회수 : 1,200
컴 설치하면서 아저씨가 알약, V3는 둘중 하나만 깔라면서 알약을 깔아주셨고
어제 온라인뱅킹하면서 Ahnlap security가 깔렸는데
5, 6개 은행, 증권사 보안프로그램이 다 깔려서 인지
오늘따라 컴이 너무 느려졌어요.

그래서 알약 지우고 지금 Ahnlap security만 있는데
V3 깔아야 할지, 깔면 Ahnlap security 랑 중복되는 건지 모르겠네요.
컴 느려진 건 보안프로그램들 때문이 맞겠죠?
컴맹의 비애...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현랑켄챠
    '10.1.11 11:19 PM (123.243.xxx.5)

여러가지 프로그램 설치하면서 무거워졌을 수도 있어요.
    운영체제 (윈도우 비스타 or 7? 7중에서도 64bit 인지 아니면 32bit 인지요?)와
    시작 --> 보조프로그램 --> 실행--> msconfig라고 타이핑치시고 엔터
    --> 시작프로그램 탭에 들어가셔서 깔려있는 프로그램들 한번 쫙 적어보세요.
    제가 봐드릴께요.

그리고 안랩 시큐리티와 브이삼이랑은 틀린거에요.~~

• 2. 하늘하늘
    '10.1.11 11:23 PM (124.199.xxx.210)

앗, 벌써 댓글이.. 그것도 유명하신 현랑켄차님께서^^;; 감사합니다^^ 비스타인데, 시작 해서 들어가면 보조프로그램이 없는데요?

• 3. 하늘하늘
    '10.1.11 11:28 PM (124.199.xxx.210)

보조프로그램 찾았구요^^;; 조금있다 프로그램 올리겠습니다^^

• 4. 하늘하늘
    '10.1.11 11:36 PM (124.199.xxx.210)

windows defender, hpsysdrv application, kbd stub, nvidia compatible windows vista display driver, nvidia media center library, hp health chesk scheduler, startman application(3개 있어요), cyberlink power cinema, cyberlink media library service, java(tm) platform se 6 u17, hpwuschd application, alyac(헉... 지웠는데...), bomulbox update(d이건 어제 깔았다가 지웠는데 프로그램 삭제가 안된 모양이네요^^;;)

이렇게인데요, 그럼 알약이나 V3중 하나는 있어야겠군요?
    귀찮으실텐데, 너무 감사드립니다^^

• 5. ...
    '10.1.12 5:47 AM (121.187.xxx.28)

Ahnlab Securiy는 Ahnlab V3 Lite와 겹치지 않는것으로 알고 있어요.
    이유는 v3 lite는 실시간 상주 백신이고 Security는 해당 은행 싸이트 들어가면
    실행되는 백신이에요.

현재 알약을 지우셨다니 실시간 상주 백신이 하나도 없다고 보셔야 되겠어요.
    알약이든 v3 lite이든 하나를 다운해서 설치해주신 후에 바이러스 검사 다하시고
    해당 백신에 최적화 하는 기능이 있다면 최적화도 한번 해주시고요.

컴퓨터가 느려인 이유는 증권사등 해당 엑티브엑스등이 깔려서 느려진 면도 있겠지만

그외에 추가적인 설치가 없었다면 악성코드나 바이러스일 확율이 있겠습니다.

• 6. 현랑켄챠
    '10.1.12 7:47 AM (123.243.xxx.5)

하늘하늘님 답변 늦어 죄송합니다.
    틱 마크가 되어 있는 다음 항목들을 모두 틱 해제를 해주세요.

hpsysdrv application, kbd stub, nvidia compatible windows vista display driver, nvidia media center library, hp health chesk scheduler, startman application(3개 있어요), cyberlink power cinema, cyberlink media library service, hpwuschd application, alyac, bomulbox update

엄청 많이 깔려있네요. 리소스 많이 잡아 먹을 겁니다.
    단 저 'startman application'이 뭔지 모르겠네요.
    일단 요놈도 다 언 체크 하셨다가 재부팅 해보시고
    뭔가 프로그램이 안뜬다 하시면 다시 체크하시면 됩니다.

램이 2~4기가 정도 될텐데도, 노트북에 저정도면 상당히 무거워져요.

• 7. 하늘하늘
    '10.1.12 12:02 PM (124.199.xxx.210)

...님 친절한 설명 감사드립니다^^ 현랑켄챠님, 새로 올린 글에 주신 댓글 보고 분부대로 시행했습니다~ 고맙습니다^^