82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시스템 옷이 맘에 드는데 비슷한 브랜드 또 없나요?

괜찮은듯 조회수 : 2,177
백만년만에 백화점 가서 옷 몇 벌을 샀어요.
그동안 하도 옷을 안사다보니 감각이 무뎌져서 백화점을 돌고 돌다가 맘에 드는 브랜드를 발견했죠. 시스템..
시스템 옷이 너무 소녀스럽지도 부인스럽지도 않고 마흔인 제가 입어도 괜찮은 것 같더라구요.
사실 이 브랜드는 20년 전 제가 대학 다닐 때 사입던 건데
디자인 컨셉이 바뀌었나, 대상 연령층이 높아졌나, 아님 요즘 제 또래들이 옷을 젊게 입나..
지금 입어봐도 어색하지 않더라구요.
점잖아 보이는 브랜드는 따로 있는 것 같고 이건 캐쥬얼로 입기 좋아보여 맘에 들던데
여기 옷과 비슷한 분위기의 브랜드 있음 알고 싶어서요.
나이가 들어서 그런가 쇼핑 자체가 귀찮고 돌아다니고 입어보는 게 힘들고 해서
그냥 여기다 싶은 곳 정해놓고 단골 되어서 점원이 추천해주는 옷 쉽게 사고 싶어서요..
넘 얌전하지도 넘 튀지도 않은 브랜드로 추천 부탁드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쐬주반병
    '10.1.11 7:24 PM (115.86.xxx.38)

저는 베네통이요.
    가격도 다른 브랜드에 비해 착하고, 너무 튀지 않으면서, 편해요.

• 2. ^^
    '10.1.11 7:50 PM (116.126.xxx.190)

시스템도 타임도 의외로 옷 품질 별로예요. 옛날부터 그랬는데? 성공률이 낮아요. 옷사서 가지고 있다보면 흐물흐물 참 보잘것 없어 지더라구요

• 3. 시스템이
    '10.1.11 7:59 PM (220.88.xxx.254)

이랜드로 넘어갔다던가
    그때부터 질이 좀 떨어진거 같아요.

• 4. 한섬계열
    '10.1.11 8:04 PM (115.139.xxx.59)

sj 랑 시슬리 그리고 마인 위주로 찾아요..시슬리가 시스템이란 제가 헷갈려해서..
    타임은 키가 작아 패스..
    가끔 고른 니트도 제겐 너무 안어울려요..

• 5. 저도
    '10.1.11 8:34 PM (121.191.xxx.3)

시슬리..가끔 괜찮은 디쟌이 눈에 띄어요.

• 6. 빙고
    '10.1.11 9:05 PM (115.86.xxx.2)

저도 며칠전 파카 사러 나갔다가 시스템에 우연히 들렸는데 40대인 제가 입어도 될 정도의

파카가 있더라구요...분명 90년대 젊은 처자들 대상의 브랜드로 유명했던 것으로 기억하는데

컨셉이 좀 바꿨네 했네요...근데 맘에 드는 파카는 세일 안하다 하고 가격도 좀 비싸긴 했는데...

저도 40대인 제가 입어도 많이 어려 보일 것 같지 않다고 생각했네요.

어쨌든 저만 그런 생각한 것이 아니라 반갑네요...

• 7. 좋아요.
    '10.1.12 12:12 AM (218.234.xxx.14)

얼마전에 시스템에서 코트를 하나 봐뒀는데 59만원이더군요 ㅜㅜ
    세일품목에도 안들고 고민고민하다가 오늘 베네통가서 다른거 샀어요.
    담겨울에 상설에서 사야지 하면서.
    전 시스템 옷 사서 실패한 경우가 별로 없어요.
    저도 한섬계열 옷들이 맘에 들더군요.
    지난 여름에 쏠레지아? 에서 블라우스 샀는데
    맘에 들어요.
    근데 쏠레지아는 상설에만 있던거 같기도 하고....

• 8. ...
    '10.1.12 1:41 PM (222.101.xxx.205)

백화점은 비싸서 아울렛에서 구매해요. 이월상품 입고됐다고 문자오면 쪼르르 달려가네요.
    살이쪄서 그런지 시스템은 넉넉해서 입기 편한것 같아요. 옷감은 괜찮은데 바느질이 별로던데요.. 그래도 a/s는 백화점에서도 동일하게 되니깐 입게되는것 같아요.

• 9. 시스템
    '10.1.12 5:58 PM (118.222.xxx.224)

바느질이 야무지지 못해요