82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아들이(고2)알레르기비염인데,집에서..

아들아 조회수 : 884

병원가도 그때뿐이고 집에서 할수있는 민간요법이 뭐 있을까요??

눈도 충혈돼서 가렵다하고,,시도때도없이 나오는 재채기땜시 아주 죽겠다 하네요

코도 막히고 가렵고,,

더 공부도 집중이 안돼고 ,,어찌 해야 좋나요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '08.8.21 10:22 PM (121.170.xxx.177)

알레르기 비염이신거 같은데.. 일단 공기 좋게 유지 -환기 청소 습도
    예전에 tv에서 살림의여왕 브리지트님께 어떻게 그렇게 살림을 잘하냐고 물었더니(?) 큰아들이 어려서 알레르기 비염이 있어 깨끗하게 청소하기 시작했다 그러다보니 정리정돈 청소 빨래 등등 신경쓰게 되고 지금에 이르렀다 하셨어요 저도 아토피와 비염때문에 좋다는 약이나 처방다 해봤지만 그때뿐이더라구요 ..

• 2. 구룸
    '08.8.21 10:26 PM (147.47.xxx.131)

제가 53년 꽃가루 알레르기 입니다. 저는 풀에서 나오는 꽃가루라서 지금이 시즌입니다.
    일단 병원에가서 알레르기 원을 찾아야 합니다. 일반병원은 별로이고
    아주대학교병원의 박해심 선생이 전공입니다.
    알레르기 원을 찾고나면 처방은 여러가지가 있습니다.
    일단 알레르기에 대한 반응을 줄이기 위해 알레르기원을 집중적으로 투여하여 면역력을 올려주는 방법입니다.

위의 방법이 시간이 좀 걸리므로 우선 재채기을 없애기 위해서는 코안의 점막들 무력화 시키는 수술을 단행합니다. 간단하게 점막을 지지는 것인데 별로 시간도 들지 않고 쉬운 방법입니다. 이러면 코가 해방되므로 공부에 대한 집중은 해결됩니다. 코막힘도 해결됩니다.

아주 장기적으로는 적응하면서 운동을 통해 건강해지면 면역력이 올라가서 알레르기에 대한 적응력이 커집니다.

저는 집에서는 알레르기 원을 줄여주는 공기청정기를 사용합니다. 밤에 잘 때나 집에 있을 때 도움이 됩니다.

• 3. 구룸
    '08.8.21 10:27 PM (147.47.xxx.131)

아 깜빡. 알레르기 최단기 치료는 그냥 병원 처방약이나 코에 분사하는 약을 사용하는데 코티존이 들어 있습니다. 하지만 사용할 수록 더 적응력이 떨어져서 나중에는 더 많이 사용해야 되는 문제가 있습니다. 해서 단기적으로는 권하지만 장기적으로는 좋은 방법이 아닙니다.

• 4. ..
    '08.8.21 11:07 PM (125.182.xxx.16)

이비인후과 가야 하구요 원인은 꽃가루, 집진드기 등 여러 가지예요.
    병원에 가면 항생제하고 코에 뿌리는 칙칙이 주고요.
    우리 애는 죽염 물에 타서 코 헹구는 것으로 좀 효과를 봤어요. 오래 하면
    효과가 있어요. 고 3 되면 애가 피곤하고 스트레스 받기 때문에 심해질 거예
    요.
    단순히 코 잘 막히고 그러는 것은 물구나무 서기, 요가 같은 거 해도 효과가
    있어요.(이거는 제 경우)

• 5. 구름
    '08.8.22 7:02 AM (147.47.xxx.131)

이비인후과에 가면 대증치료만 하기 때문에 일단 원인을 찾고 대증요법으로 가야 합니다.
    알레르기 내과로 가는 것이 맞습니다.

• 6. 알로에소금
    '08.8.22 3:36 PM (119.67.xxx.139)

알로에마임이라는 회사에서 나오는 제품으로 죽염같은 게 잇답니다..
    아침 저녁으로 적당량을 손에 묻혀서 코속에 바른 다음 세수하고 씻어내면 효과가 좋다네요..
    20여년을 비염으로 무지 고생하고 1년 정도 사용했더니
    알로에 소금으로 확실하게 효과를 보았답니다..
    습관적으로 요즘도 계속한다더군요..

언젠가 TV프로에 성우가 나와서 목과 코를 위해서 예방적 차원으로
    소금물을 코로 들이마셨다가 입으로 뱉어내는 모습을 본적도 있어서..
    소금은 염증 예방과 치료에 도움이 되는 걸 알았지요..