82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신테스터기 선이 연한보라색인데...

간절히... 조회수 : 1,337
임신 맞겠죠??
혹시 아닐까바...아무한테도 말 못하겠고...
친정엄마한테도 말 못하겠어요...부모님, 남편... 다들 기다린지 오래라...
아니면 실망할까바...
맞겠죠...?
3일후에 한번 더 해보긴 할껀데...ㅠ.ㅠ
너무나 기다렸고 너무 기뻐서요...
(생리예정일은 1~2일 밖에 안지났어요...)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '09.12.10 1:48 PM (122.32.xxx.10)

아무리 흐릿한 선이라도 두줄이면 임신 맞더라구요.

축하드려요~ 행복한 임신기간 보내시고 순산하세요... ^^

• 2. 축하축하
    '09.12.10 1:49 PM (59.10.xxx.120)

저도 기다리던 둘째....아닌거 확인하고 쓰레기통에 버렸던 테스트기를 다시 꺼내보니 아주 흐리게 두줄이 되었더라구요. 그아이가 벌써 6살이네요..하하하

축하합니다.

• 3. 놀부
    '09.12.10 1:50 PM (220.83.xxx.54)

산부인과로 당장 달려 가세요...축하합니당

• 4. ....
    '09.12.10 1:50 PM (121.132.xxx.168)

흐려도 윗님들 말씀처럼 선이 두 개면 임신 맞아요.
    그런데 병원에 너무 일찍 가시면 또 오라고 하니까 천천히 가 보세요.

며칠 후에 축하댓글 달을 일이 있었으면 좋겠네요!

• 5. 간절히...
    '09.12.10 1:52 PM (124.49.xxx.204)

감사합니다...
    빨리 3일이 지나 남편이랑 엄마한테도 말해주고 싶어요...
    내년에 아이 낳는 친구, 친척이 많아서(6명...)우울했는데...
    저보다 나이 많고... 힘들게 직장 다니는 사람도 다 갖던데...
    다들 생기는데 나만 이상한 사람인가...
    저희 엄마도 마음 아파 하시구...
    그래서 없는 살림에 한약 지어 주시더라구요...

• 6. 축하합니다
    '09.12.10 1:52 PM (121.173.xxx.158)

흐려도 두줄이면 임신 맞아요.
    생리 예정일 전이면 흐리고 지나서 하면 진하더라구요.
    저도 두근두근 테스터기 보던데 어제일 같은데 그놈들이 벌써 7살4살이네요.
    다시 한번 축하드립니다.

• 7. 행복이
    '09.12.10 1:53 PM (112.72.xxx.73)

축하드려요. 그리고 병원 너무 일찍 가지마세요. 일찍가면
    아기집 안 보여서 일 주일 후 또 가야되요. 궁금하시더라도
    일 주일 지나서 가세요.

• 8. 축하드려요
    '09.12.10 2:02 PM (210.94.xxx.1)

제가 일년동안 해본 임신테스터기가 백여개에 달하는지라 아무리 연한 색이라도 두줄이면 임신 맞습니다... 축하축하드려요 건강한 애기 순산하세요~~~

• 9. 不자유
    '09.12.10 2:02 PM (110.47.xxx.73)

축하드립니다.

간절히 기다리면서, 남편 몰래 테스트기 숱하게 사본 사람이라
    그 흐릿함 보면서도 가슴 뛰는 기분, 너무 잘 알 것 같아요.
    초기니 몸 조심하시구요. 윗님 말씀대로 1주일 정도 있다가 가시면
    두 번 걸음 안 하실 수 있습니다.

• 10. 한달
    '09.12.10 2:04 PM (211.210.xxx.62)

거의 확실한것 같은데요,
    배 아프지 않으면 한달정도 기다렸다 가세요.
    저도 너무 기다리던 아이라 예정일 하루이틀 지나고 확인하고 바로 갔는데
    아기집 안보인다고 일주일 간격으로 계속 방문하게 하더니...
    초음파 때문은 아니겠지만, 어쨌든 대기시간도 길어서 힘들고
    왔다갔다 힘들고 하더니... 잘못 되었었어요.

배가 달리 아프지 않다면
    조심조심 지내다가 한달정도 되면 방문해 보세요.

• 11. 축하축하
    '09.12.10 2:06 PM (211.179.xxx.165)

축하드려요~!
    전 둘째때 검사하고 한줄만 나와서 화장실에그냥 두고 나왔는데 30분뒤에 다시 들어가서 버리려고 보니 두줄.... 희미하게요...
    병원 갔더니 너무 일찍와서 초음파로도 잘 안보여서 혈액검사, 소변검사까지 했어요...
    그러니 몸 조심하시고 일주일쯤 뒤에 가보세요~ 행복하시겠어요....^^

• 12. ..
    '09.12.10 2:15 PM (121.133.xxx.118)

맞아요 전 생리예정일 바로 그날 새벽1시에 느무 궁굼해서 못참고했는데 진짜 보일락말락 희미한 회색선처럼 보였는데 임신,,
    근데 지금상황은 님과 반대네요 이번에 모르고 남편이 실수를 좀했는데
    임신됐을까봐 너무 쫄고있어요 임신이란게 누구에겐 기쁨이고 우리에겐 두려움이라니 흘~~~ ㅜㅜ

• 13. 국민학생
    '09.12.10 3:41 PM (124.49.xxx.132)

축하드려요. ^^ 보이기만 하면 임신 맞아요. ㅎㅎ 병원 너무 일찍 가면 아기 안보여서 걱정만 느니까 기달려서 방문하세요. 축하해요~~

• 14. .....
    '09.12.10 3:43 PM (118.45.xxx.61)

네 맞아요^^
    축하드려요...
    절대 무리하지마시구요...
    병원 일찍 가면 정말 또 가야해요...

바로윗님...
    저도 그랬어요...
    아니길 간절히바랬죠...자궁외임신이었거든요...그래도 흐리게 나오더라구요...

• 15. 2달정도는
    '09.12.10 3:51 PM (122.35.xxx.43)

절대 안정하세요...ㅎㅎ
    축하드려요...
    그리고 내일모레쯤 한번 더해보시면 더 확실히 그리고 빨리 보일거에요.
    후훗. 저는 혈액검사하고 나서 임신확인후 집에서 테스트기로 다시 해봤어요.
    가보로 남겨놨다는...ㅎㅎ

• 16. DD
    '09.12.10 4:43 PM (112.170.xxx.236)

축하드려요...
    저도 희미하게 두 줄인데 임신이었어요.

근데 5주차에 가선 그런지 애기집만 보이고 아기는 안 보이드라구요.

• 17. 둘리맘
    '09.12.10 5:10 PM (59.7.xxx.111)

농도 상관없이 두 줄이면 무조건 임신이에요.
    하루 마다 테스터 다시 하면 선은 매일 더 진해집니다.

정말로
    진짜로
    무지하게
    마구마구
    축하합니다.
    제가 임신한 것처럼 기뻐요.

• 18. 축하
    '09.12.10 7:01 PM (61.253.xxx.58)

축하드려요^^