82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 이번엔 꼭 네스프레소 살꺼예요!

기필코! 조회수 : 1,091
아래 잠실 롯데에 있냐고 질문한 ㅅ인데요..

저이번엔 꼭 지를꺼예요.. 꼭이예요

고민하길 몇달... 세보, 일리, 카페인벤토... 암튼 많은 머신에 정말 혼란스러웠지만...

조금 부족한듯하지만.. 그대로 지를꺼예요!!

용기 팍팍 지름신 팍팍주세요 제발요~~

근데 어느모델 살까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.10 1:20 PM (122.46.xxx.130)

젤 간단한 에센자 + 에어로치노요~

• 2. 근데
    '09.12.10 1:21 PM (116.122.xxx.228)

캡슐값 진짜 장난 아니게 들어요.
    전 퓨어오리진 즐기는데, 넘 비싸요.
    여섯줄 샀는데 오만이천오백원 들었어요.
    딱 한달치입니다.
    하루에 두잔, 한달 삼십일 = 캡슐60개

• 3. 근데님덕에
    '09.12.10 1:26 PM (211.176.xxx.215)

기필코님 흔들리시겠다....ㅋㅋㅋ

• 4. 그거
    '09.12.10 1:26 PM (58.230.xxx.227)

저는 네스프레소 구입하고 저에게는 신선한 드립커피가 더 맞는다는걸 확인했어요^^
    정말 사고싶어 죽겠었는데... 자꾸 먹어보니 환상에 맛은 아니더라는 겁니다. 100개쯤 먹으니 질렸어요.

• 5. 씨티즈
    '09.12.10 1:28 PM (123.213.xxx.55)

슬림해서 공간차지하지 않아 좋구요. 빨강색 인테리어빨 확 살려줍니다..

그런데 네스프레소 마실때마다 부족함이 밀려오는 것은 무슨이유일까요?

갓볶은 커피알 갈아서 마시는 커피에 비하면 정녕 떨칠수 없는 부족함이 느껴져요..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '09.12.10 1:29 PM (211.176.xxx.215)

연타로 휘청~~~~ㅋ

• 7. 근데
    '09.12.10 1:29 PM (116.122.xxx.228)

에센자 가격도 저렴한 편이니까 하나 지르세요! ㅎㅎ
    저도 그거님 처럼 네스프레소 구입하고 원두커피가 더 좋다라는 걸 확인한 사람인데요.
    에스프레소도 전 즐기거든요.
    그런데 또 원두는 한번 개봉하면 빨리 먹어야 되니까,
    원두도 사야지, 캡슐도 사야지. 이래저래 커피 값이 많이 나가요.
    그냥 믹스커피에 만족하는 사람이 부러워요.

• 8. 마자마자~
    '09.12.10 1:29 PM (123.213.xxx.55)

윗분 말씀대로 질린다는 표현이 맞네요,.. 가끔은 모르지만 매일 먹으면 질려요ㅠㅠ~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '09.12.10 1:32 PM (211.176.xxx.215)

기필코 사겠어~~불끈 쥔 주먹.....
    힘이 다 풀리셨겠어요.....ㅋㅋ

• 10. 부럽
    '09.12.10 2:29 PM (222.113.xxx.153)

습니다.^^
    저라면 시티즈 살 것 같아요.
    빨간색 넘 이쁘더라구요..

• 11. 히히
    '09.12.10 5:31 PM (125.146.xxx.216)

저도 시티즈 디자인에 반해서 네쏘 넘 사고 싶었는데 임신중이라 참고 있어요. 맛은 2% 부족할 지 몰라도 편리함이 엄청나니까 살 것 같아요. 전 걍 에스프레소 머신 쓰고 있는데 넘 귀찮거든요ㅠ,ㅠ

• 12. 저두요..
    '09.12.11 2:12 AM (119.149.xxx.104)

커피 넘 좋아해서 주먹 불끈쥐고 질렀는데 보름? 정도 먹고 질려버렸어요.. 비용도 만만찮구요.. 밖에서 안사먹을것처럼 생각하고 샀는데 나가서 먹는건 한두잔만 줄었지 똑같더군요 애물단지 되어버렸어요 우짜...ㅠㅠ