82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

작년수능 올 2등급 자녀를 두신분들~~~~

수능 조회수 : 1,760
저   좀  살려주셔요~~~

저희집  딸이  3수를  했습니다.

점점  성적이  떨어지니.....한숨만  나오고,  막막하네요.

오늘도  올  2등급의  수능  결과물을  가져왓어요.

이번엔  과에  상관없이  서울안에  있는  여자대학 이라도  

꼭  보내야겠는데...  2년  연속으로  배치표와  고가의  컨설팅

의   조언으로  꼭  합격할거라는  자신감을  가지고  원서를  

넣었지만   번번히  실패했었답니다.

참고로....전년도  혹은  2~3년 전후에  올  2등급으로  합격

하여   현재  다니고  있는  자녀들의  학교와  과를  알려주시

면   참고로  하고  싶습니다.

특히  올해엔  고득점자도  많고,  표준점수를  계산해야하는

어려움도  있지만,  컨설팅  상담자체가  믿을 수가  없어서

요.

입시에  관련된  도움이  되었던  사이트가  있었다면  함께

알려  주시면  정말  감사하겠습니다.

정말~

초죽음의  상태로  하루하루를  보내고  있으니  꼭  좀  도와

주셔요.

횡설수설하는  저의  글도   많은  이해 바랍니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.8 4:07 PM (222.114.xxx.151)

먼저 이과인가요 문과인가요.....올 2등급을 부러워하는 일인 입니다 .힘내세요

• 2. 그냥...
    '09.12.8 4:13 PM (112.150.xxx.246)

222222로 외대 경영합격. 233223으로 숙대인문과학합격(추가1차),233111숙대인문과학삼등으로합격. 334334로 동덕여대중문합격(추가2차)-여기까지제작년 // 111 221-연대경영탈락. 121211고대경영합격(1차추가) 242223성신유아교육합격(최초) / 121221이대사회과학부합격(1차추가)
    여기까지 작년입니다.... 제 주위의 성적이네요. 참고하세요.

• 3. 부럽네요..
    '09.12.8 4:23 PM (58.121.xxx.202)

울집은 241234 네요..이성적으로 인서울이 가능할지 모르겠습니다. (외국어만 잘해놔서..)

• 4. 작년도
    '09.12.8 5:04 PM (210.219.xxx.149)

및 재작년도 가능여부를 보시려면 '바라지' 라는 사이트 들어가시면 07년도 부터 있을 겁니다.

실제 들어간 학생들의 점수를 가지고 여름무렵부터 현직 교사들이 업데이트 해놓는 거 같아요.

우리 아이도 작년에 학교 원서 넣을 때 많이 도움 받았습니다. 수시부터 정시까지 전년도 실제 입학한 학생들의 점수를 공개해 놓아서 어느 정도 확실하게 알 수 있을 거 같아요.

• 5. ..
    '09.12.8 7:16 PM (219.251.xxx.108)

작년도님.
    입시바라지 말씀이신가요?

• 6. ^^
    '09.12.8 7:49 PM (218.238.xxx.223)

엄마가 배치표를 잘연구하세요..다름사람 믿지말고요..그럼 보이던 걸요.

• 7. 진학사, 씨스쿨,
    '09.12.8 7:55 PM (219.250.xxx.23)

대성 세 군데 넣고 돌려보세요.
    학교에 아시는 고3 담임 계시면 통해통해라도 꼭 상담해보세요.
    컨설팅 업체들 돈만 버는 곳이지 절대 책임 안지죠...

• 8. 등급이
    '09.12.8 9:42 PM (114.202.xxx.194)

그정도면 잘나온거 아닌가요.
    충분히 서울에 있는 대학은 합격하고도 남을듯한데...

• 9. 수능
    '09.12.8 11:04 PM (118.37.xxx.230)

여러분의 댓글을 잘 보았습니다.
    참고로 저의딸은 인문계랍니다.
    그리고 작년도님~ 입시 바라지 사이트 알려 주신것 감사합니다.
    또한 진학사, 씨스쿨,대성 배치표도 물론 참고할거구요~
    가까이에 상담 할수있는 고3담임이 안계신다는것이 너무 아쉬워요....ㅠㅠ

원서접수 마지막날까지 참고할 만한것이 있으시면 알려 주시면 감사하겠습니다.
    매일 매일 댓글을 검색하며 고뇌의 나날을 보내고 있을것 같아요.

그리고 다른 수험생 부모님들도 윗분들의 댓글들이 많은 도움이 되셨으면 합니다.
    감사...또 감사드립니다!!!!