82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 아이들은 다 똑똑한가 봅니다.

천재들 조회수 : 2,131
초등2학년 입니다.
기말 고사가 끝나고 어제 성적 기록표라는걸 가져왔는데
크하~ 아이들 문제가 쉬웠던건지 .....시험을 잘 본 모양입니다.

어쨌든
반평균이 90점이 넘더군요.

4과목중 3과목은 평균 90~94구요..
수학만 85점이더군요.

초등저학년  시험 아무것도 아니다 할수도 있겠지만 뭐 이리 반평균이 높나요?

요즘 아이들 너무 똑똑한거 같아요.
다들 공부를 이리들 잘 하니 정말 뛰어나게 잘하지 않는한 튀지도 않겠더군요.

제일 돈 안들어 가는게 공부해서 성공하는거라 생각했는데....그것도 아닌거 같아요..ㅎ~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '09.12.8 12:11 PM (220.71.xxx.187)

초등1학년 저희 아이네 반 평균 88.4라고 하더라구요...

• 2. ..
    '09.12.8 12:12 PM (118.41.xxx.68)

그러게요...엄마들이 그만큼 다 시킨다고 봐야겠죠.
    예전에 우리때는 그냥 학교만 왔다갔다하고 엄마들이 신경 못써주는애들도 한반에 많고 문제집 이런거 안사주는 엄마들도 있고 하니 못하는애들도 많았는데..
    요즘은 그런애들이 없죠.

• 3. d
    '09.12.8 12:17 PM (125.186.xxx.166)

정확히는 요즘 초등학생이 똑똑해요ㅎㅎ 엄마가 안 시키는애들이 드무니까. 중학교 고등학교 위로 올라갈수록 글쎄요..전보다 향상됐다는건 못느끼겠더라구요.

• 4. 그래서..
    '09.12.8 12:17 PM (61.98.xxx.48)

요즘은 100점만 인정(?)해주잖아요..
    100숫자가 많아야 담임선생님한테도 좋은것 같던데요

• 5. ..
    '09.12.8 12:20 PM (122.34.xxx.54)

엄마성적이죠
    고학년 되면 스스로 하는애들과,엄마가 시켜서 한애들
    서서히 벌어집니다.

• 6. 사촌언니가
    '09.12.8 12:27 PM (121.133.xxx.118)

먼저 아이키우더니 그런답니다. 초등학교 3학년까지가 엄마성적이라고 그담부터는 아이성적 ㅎㅎㅎ

• 7. 나름
    '09.12.8 12:28 PM (222.101.xxx.98)

아이도 열심히 하고 저도 열심히 봐준것같은데 80점대면 어떻게해야하나요?
    주말포함해서 일주일 정도 교과서보고 문제집 풀고 틀린거 다시 확인하고 보냈는데..
    다른 아이들은 한달전부터 준비하는건지?
    문제집을 과목별 서너권씩 푸는건지?
    85점이면 못한건 아니라고 생각하다가도 평균도 안되는거 보면 솔직히 쬐끔 우울해요ㅜㅜ

• 8. 우리 초등 2학년
    '09.12.8 12:47 PM (218.55.xxx.2)

1학기때 받아쓰기 경시 대회했습니다..

34명 중에 28명이 금,은,동상을 받았습니다..

받지 못한 6명 중에..우리 딸도 있었죠..ㅋㅋ

2학기 되니...상받고 싶다 하더니..

은상 받아왔네요..아마도 34명중 28명 이상은 다 받았을거라 생각됩니다..

• 9. ...
    '09.12.8 12:48 PM (115.136.xxx.125)

맞아요 요즘 애들 왜이리 공부잘하는지..
    전 그냥 풀어놓고 방목하는 편이라..이번 기말도 공부안시키고..문제집하나 안 풀렸는데..
    반에서 수업시간에 집중안하고 떠들고 선생님 눈밖에 난 애도 2개 틀렷다길래..
    도대체 엄마가 얼마나 잡았을까.? 불쌍하단 생각이..
    초등성적은 엄마성적이라고 생각^^
    중학교가서 첫시험 치고 현실인식~
    책많이읽고 스스로 하는 습관 들여야할듯..

• 10. 어릴 때만
    '09.12.8 12:49 PM (211.49.xxx.91)

요즘 아이들 어릴 때만 똑똑해 보입니다.
    정보에 노출이 많이 되다보니 그렇구요 초등학생 문제라고 해야
    난이도가 그리 높지 않으니 평균도 높고 하지만 중학교 2,3학년 가서
    본머리가 나오기 시작하면 자기 실력 나옵니다.
    고등학교 가면 진짜 실력 나오구 그래요

너무 초등 점수에 연연해 하지 마세요 동네에서 이름 날리다가도
    고등학교 가서 빛바래는 경우도 많이 있으니
    그냥 어릴 때는 기본만 하고 (80점대) 책이나 읽게 도와주시면
    잘하시는 겁니다.

• 11. 그냥
    '09.12.8 1:53 PM (121.162.xxx.111)

자기 혼자서 받은 점수라면 학력을 알 수 있겠는데
    학원이나 학습지 등을 한 경우라면 진짜 아이의 학력이라 보기 어렵지요.
    특히나 학교에서 출제되는 문제들은 거의 학원에서 기본적으로 풀어 본
    유형일 테니 더욱더 자기 학력이라 보기 어렵지요..

윗 분들 말씀처럼 점수에 일희일비 할 사항이 아닌 것 같습니다.

• 12. d
    '09.12.8 5:47 PM (125.186.xxx.166)

초등학교 성적갖곤, 고등학교 성적을 정말 가늠할수가 없어요. 초등학생때야, 양도 적고,수준이 높지도않으니..엄마가 옆에서 봐주면서, 계속 반복, 암기시키면 잘할수밖에요..