82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그랜져 랑 sm7 뭐가 좋을까요?

어렵다 조회수 : 1,891
5년만에 차를 바꾸려고 보니
그랜져는 내년1월에 뉴모델이나오고 1년뒤에 신차종으로 바뀐다고 하네요.
그래서  sm7으로 눈을 돌려보니...내년12월쯤 뉴모델이 나오고 후년에 신차종으로 바뀐다고 하구요.
sm7 pleasure가 가격도 잘 나왔는데...연비가 그랜저보다 비싸네요.

사면 5년정도는 사용예정인데....고민입니다.
그랜저로 1년을 더 기다려야할지....
제네시스가 맘에 드는데..럭셔리급으로 뽑으려면 2천만 추가금이 생기니 완전 부담되고
그랜드급으로 하려니 뭔가 많이 부족하구요.

캠리는 빨리 받아봐야 내년 7월이라네요.
캠리도 새모델이 나온다고 하구요.

영업전략인지 뭐이리 복잡한지 모르겠어요.
조언좀 부탁드려요~

참 40대 초반,,아이 둘인 집이구요. 출퇴근용아니구 주말에 레저용으로 사용예정입니다.
suv는 패스했답니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙었다..ㅠㅠ
    '09.12.8 10:00 AM (121.144.xxx.179)

저 같음..기다렸다 캠리입니다.

• 2. 깜장이 집사
    '09.12.8 10:01 AM (61.255.xxx.23)

저도.. 혼다이나 슴 차는 별로라서..

기다렸단 캠리에.. 한 표 더 던지고 갑니다..

• 3. ^^
    '09.12.8 10:07 AM (218.238.xxx.27)

K7은 어떠세요?

• 4. 소나타
    '09.12.8 10:11 AM (114.206.xxx.64)

신형도 이쁘던데..윗분말씀처럼 k7도 괜찮아보여요.

• 5. ..
    '09.12.8 10:16 AM (118.33.xxx.241)

전 캠리 타느니 그랜져 탑니다.

• 6. 저희
    '09.12.8 10:24 AM (125.177.xxx.37)

얼마전 sm7샀어요. 아들아이가 차에대해 너무 잘 알기 때문에 그랜저 보다 sm것이
    더 좋다고 해서 샀거든요.

그런데 요즘 기아에서 나오는 k7도 좋다고 하던데 차 디자인도 예쁘구요.
    아우디였던가?? 유명 디자이너가 기아차 디자인해서 잘 나왔다고 하더군요.

• 7. ..
    '09.12.8 10:31 AM (210.218.xxx.228)

아이리스에서 이병헌이 타는 차가 혹시 K7인가요??

그거 아주 죽이던데요..........(사고싶다.사고싶다)

• 8. ..
    '09.12.8 10:34 AM (118.221.xxx.181)

국산차 애용합시다~~^^

• 9. 어렵다
    '09.12.8 10:40 AM (115.136.xxx.235)

저도 sm7이 끌리는데...1-2년안에 신형모델이 나온다고 하니..왠지 찝찝해서요.
    sm7도 1월말에나 받는다네요.
    캠리는...아직은 국산차 타려구요.
    기아차는 패스하려구요. 첫차로 크게 데여서리..k7은 멋진데 눈 질끈감고 패스합니다.
    제네시스 중고는 어떨까요?
    아님 그랜저를 1년기다릴까요? 가격이 소나타신형처럼 어이없으려나? ^^

• 10. ,,,
    '09.12.8 10:41 AM (124.54.xxx.101)

저희는 그랜져인데 남편이 그랜져 만한게 없다고하네요

• 11. --;;;
    '09.12.8 11:24 AM (180.67.xxx.204)

혼다 어코드는 어때요?
    저희도 똑같은 고민하다가... 혼다 어코드로 계약하려고 하거든요..

• 12. 후..
    '09.12.8 11:28 AM (61.32.xxx.50)

소위 자동차 업계에서 말하는 '불멸의 그랜저 소나타 아반테' 입니다.

• 13. 저라면
    '09.12.8 11:58 AM (211.174.xxx.228)

기다렸다 캠리

기다리기 싫다면 닛산 알티마 (캠리 보다도 1~2백 저렴하게 나온다는 기사 보았는데)

헌다이는 정신이나 차리고.....

• 14. ......
    '09.12.8 12:05 PM (58.230.xxx.25)

닛산 알티마에 한표^^ > 혼다 캠리 >그랜져

솔직히 에스엠세븐보다는 그랜져가 더 좋죠 승차감도 그렇고 인지도(?)도 그렇고...

• 15. 이쁜이
    '09.12.8 12:18 PM (110.9.xxx.158)

그랜져 타고 있는 아줌 입니다. 위에분 불멸의 그랜져란말에 한표 입니다.

• 16. 그랜져
    '09.12.8 12:35 PM (222.235.xxx.105)

캠리 미국에선 2천만원밖에 안하는 걸 4천가까이 받구요.
    여자분들이 좋아하는 각종 사양 전혀 없습니다.
    10년이상 타실거면 캠리 추천이구요.

SM7도 좋지만 중고차 가격 못받구요.
    전 구형 그랜져 타고 있는데 내년에 나올 신형 그랜져 기다립니다,
    팔때 생각도 하셔야죠. 1-2백만원 차이납니다.

• 17. 현대
    '09.12.8 1:19 PM (110.13.xxx.60)

현대 무지 짜증납니다...............
    그런데 차는 좋아요.
    그랜저 타는데, 불만이 없네요. 블루에서 서비스도 좋구요
    아, 불만!
    차값...........................

• 18. .
    '09.12.8 1:33 PM (165.243.xxx.57)

저도 sm 하겠어요.
    삼성이 정말 차는 잘 만드는거 같애요
    저도 sm 타는데 너무 만족합니다.

• 19. 캠리
    '09.12.8 2:12 PM (120.50.xxx.114)

미국에서 2000만원 아닌데요?

• 20. 설라
    '09.12.8 2:54 PM (222.98.xxx.43)

.님
    sm은 삼성과는 무관합니다.
    프랑스 르노자동차 회사에서 인수했습니다.
    아마 삼성 중공업에서 중장비차는 만드는걸로 알고있습니다만,,,

전 현대 신형 소나타차를 추천하고싶네요.
    모델로 세련되고 소나타씨리즈가 차중 으뜸이라고들하데요.
    중고차로 팔때 가장 가격을 잘 받기도한데요.

• 21. ^^
    '09.12.8 3:28 PM (124.51.xxx.199)

불멸의 그랜저...
    현대는 싫지만 차는 불만 없네요
    그냥
    현대 밥먹는 수만명의 직원들 생각하며 그랜저 샀습니다

• 22. 어렵다
    '09.12.8 4:59 PM (115.136.xxx.235)

친절한 답글들 감사합니다.
    아무래도 1년 기다릴까봐요.
    신형소나타는 영~땡기질 않아서요.

• 23. 이노베이션
    '09.12.8 6:13 PM (59.5.xxx.161)

그랜져나 SM7 이번에 나오는 신형모델은 정말 국산차 같지 않은..멋진 모델이 나올거에요.
    이번 K7의 단점도 보완하구요..

1년 기다렸다 사신 보람이 있을거니..그랜져나 SM7사실거라면 기다리신만큼 보람이 있을거에요.