82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행을 가게됬는데,옷차림을 어떻게..

몰라요 조회수 : 2,494
오십이 낼모래인데, 드뎌 첫해외여행이예요.이달 후반에...

동남아 쪽인데, 얇은 패딩하나에 등산바지에 워킹 운동화.... 촌스러울까요?

추위를 무지 타고 바지는 고무줄이 있는 등산용 까만바지 .조이는바지는 하루종일 입고있으면 배아파요.

그리고 발이 약해서 프로~에서 워킹화 하나 사서 신을 예정이예요.구두는 정말 감당이 안될것같아요.

저 이렇게 가면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜장이 집사
    '09.12.8 9:30 AM (61.255.xxx.23)

출국하실 때 말씀인가요?

현지에서 훌러덩 벗고 다니셔도 될 것 같다는 말씀을 조심스레 해봅니다.
    동남아 어느 쪽으로 가시나요?

전.. 출국할 땐 추리닝 입고 나갑니다.. 비행기 몇 시간 타는거 정말 힘든 일이에요..

• 2. 시절인연
    '09.12.8 9:30 AM (218.39.xxx.185)

동남아쪽으로 가신다면 패딩잠바는 아니구요..간절기용 가디건을 준비하셔서 에어컨시설이 좋은 실내나 공항에서 입으세요..여름에 주로 입는 이쁜 옷들을 준비하셔야 사진을 찍어도 남는게 있겠죠^^신발도 여름에 신는 샌들종류나 자주 신어서 발에 익숙한 신발을 신으세요..따뜻한 남쪽으로 가시는 분들이 너무 부럽네요..

• 3. 몰라요
    '09.12.8 9:40 AM (119.149.xxx.175)

추리닝 입고돌아다녀도 괜찮나요? 홍콩이예요.
    여기서도 추리닝은 집에서만 입었는데...

• 4. .
    '09.12.8 9:45 AM (203.229.xxx.234)

추우니까 겨울 옷 입고 공항 가시면 인천공항은 두 항공사에서 운영하는 옷 보관서비스가 있습니다.
    인터넷으로 미리 신청해야 합니다.
    거기서 두꺼운 외투와 목도리들을 맡겨두시고요
    동남아는 어딘지 모르겠지만 반팔과 모자, 선글, 여름용 긴바지, 등산이나 운동 할때 팔에 끼는 자외선 차단 긴토시, 운동화로 무장하시면 됩니다.
    사진을 많이 찍을 거니까 얇은 옷을 다양하게 가져 가세요.
    발 편한 굽 낮은 샌들도 괜찮아요.

• 5. 깜장이 집사
    '09.12.8 9:51 AM (61.255.xxx.23)

홍콩이구나..
    츄리닝 입고 다닌다고 뭐라고 하는 사람 아무도 없습니다.
    근데 시절인연님 말씀처럼 에어컨 때문이라도 가디건 준비하시면 좋구요.
    편하게 걸어다닐 때 신으실 신발도 하나 챙기세요.
    그리고 가볍고 예쁜 옷들 준비해 가세요.. 예쁜 사진 많이 찍으세요.. ^^
    밤에 돌아다니는 경우가 많아서 가벼운 스카프도 괜찮을 것 같습니다. 손수건도 좋구요.

항공사에 옷 보관하는 서비스는 저는 개인적으로 비춥니다.
    어차피 호텔 하나 지정하고 계시는거라면 호텔에 도착해서 옷 걸어놓고 귀국할 때 입으시면 되니까요.
    그리고 나중에 옷 찾을 때 귀찮다고들 하더라구요..

생애 첫 해외여행 감축드립니다.. ^^

• 6. ....
    '09.12.8 9:55 AM (59.86.xxx.42)

이쁜 옷 많이 가지고 가세요.
    처음 해외여행인데 사진도 많이 찍으실거쟎아요.
    저녁먹으러갈때 이쁘게 차려입고 그러고 가시면 훨씬 여행기분도 나고 좋을 것 같은데요

• 7. 홍콩..
    '09.12.8 10:03 AM (218.238.xxx.27)

지난 1월에 갔었는데,
    얇은 스웨터에 짧은 모직 재킷 입었었어요..전 오히려 더위를 타는 편인데,
    더웠어요...
    동남아라도 홍콩엔 겨울 있고요..그래도 우리나라 봄날씨같다고 생각해요....
    (헌데 밤에는 좀 춥습니다...)

• 8. 덧붙여..
    '09.12.8 10:05 AM (218.238.xxx.27)

길거리에서 사계절의 옷들이 다 돌아다닌다고 생각하심 될 거 같아요..
    동양인들은 겨울옷,
    서양인들은 반바지, 반팔티^^
    난 추운데, 바닷가엔 해수욕하는사람도 있고....

• 9. ^^
    '09.12.8 12:49 PM (121.129.xxx.57)

츄리닝..집에서 입으시는 후줄근한거 말고..아래위셋트..깜찍한걸로 하나 장만하셔서 입으세요..
    저는 면바지, 청바지에 후드티 추천입니다.. 운동화도 어울리구요..
    여행..즐겁게 다녀오세요.. 부럽습니다..^^

• 10. 몰라요
    '09.12.8 1:53 PM (119.149.xxx.175)

모두들 감사해요. 이번기회에 옷을 좀 사야겠어요.

• 11. 여행
    '09.12.8 2:09 PM (220.116.xxx.23)

준비기간이 즐거워요. 예쁜옷 사셔서 사진 많이 찍고 오세요^^