82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

회사연말송년회 드레스코드가 "블링블링"인데 어떻게 입고 가야 할까요?

블링블링 조회수 : 2,201
회사가 나름 외국계라 연말에 송년회를 하면 그냥 하지 않고 꼭 드레스코드를 정해서 거기에 맞게 입고 오라고 합니다.
작년엔 복고 여서 엄마 처녀적 입고 옷 입고 가서 나름 재미있었는데 올해는 블링블링이네요.

사실 전 블링블링이 뭔지도 몰라서 인터넷으로 검색해보고 반짝이 정도로 이해했습니다.

뭘 어떻게 하고 가야 할지....어디 가야 이런 옷을 살 수 있을지 좀 알려주시면 감사할께요~!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '09.12.7 2:35 PM (218.234.xxx.163)

약간 코믹코드로 입고가세요.
    반짝이 원피스에 반짝이 스타킹,너무 잼있을듯.
    사는건 좀 그렇고 어디 빌리는데가 있을텐데요.ㅋ

• 2. ..
    '09.12.7 2:35 PM (218.52.xxx.117)

반짝이 옷 뿐만 아니라 빤짝이 벨트, 좀 과한 액세서리도 재밌어요,
    반짝이 헤어핀이나 머리띠도 좋고요.
    물광 화장에..

• 3. ....
    '09.12.7 2:38 PM (114.207.xxx.135)

눈밑에 다이아몬드파우더 같은걸로 눈물효과 주세요~
    그리고 반짝히 스타킹 ㅋㅋ

• 4. 세우실
    '09.12.7 2:39 PM (125.131.xxx.175)

색은 밝은 색으루............

• 5. 샤방샤방
    '09.12.7 2:43 PM (121.130.xxx.42)

하게 입고 가시면 되것네요 ㅋㅋ
    너무 반짝이로 도배하지 마시구요.
    전체적으로 화사한 느낌 (아이보리나 파스텔톤 원피스 같은..)을 연출하시면서
    포인트를 주면 어떨지요.
    반짝이는 손톱과 의상과 깔맞춘 에나멜 구두를 신는다던가.

• 6. 블링블링
    '09.12.7 2:49 PM (124.50.xxx.95)

첫번째는 ... 80년대풍 과장된 의상에 반짝이

두번째는 ... 무심한듯 쉬크한 블랙 드레스에 반짝거리는 소품으로 포인트

세번째는 ... 화장과 네일로 블링블링

뭐 이런게 생각나네요.

• 7. .
    '09.12.7 2:51 PM (125.128.xxx.239)

금붙이 좀 하고 가심이..

• 8. 블랙에
    '09.12.7 2:56 PM (211.176.xxx.215)

블링블링이 젤 무난한 것 같아요....
    블링블링이라는 단어 자체가 저도 블링블링하게 만드네요....^^

• 9. 아~~
    '09.12.7 3:04 PM (59.187.xxx.122)

재밌게 사시네요.
    일생이 평범 그 자체인 전 너무너무 부러운 분이네요 원글님이.....
    저 영어도 좀 되는데 그런 회사 한 번 다녀봤으면 좋겠어요.

• 10. 과장된 반짝이
    '09.12.7 3:05 PM (121.152.xxx.101)

아침에 블링블링이 이해안되서 열심히 검색 또 검색했었는데 ^^
    아무래도 흑인애들 같은 반짝이 악세사리가 최고겠네요.
    체인 같은 벨트, 황금색 잔뜩 들어간 긴 목걸이
    검은 옷에 어울릴 것 같은데...

• 11. 에유
    '09.12.7 3:14 PM (59.7.xxx.166)

저도 부럽네요. 블링블링 파티

• 12. 근데
    '09.12.7 3:33 PM (210.182.xxx.108)

블링블링이 몬 뜻인가용??

• 13. 스팽글
    '09.12.7 3:50 PM (116.38.xxx.229)

블랙 스팽글 미니드레스 입고 가셔요~~ㅇ
    완존 블링블링~~~

• 14. 블링블링
    '09.12.7 4:09 PM (222.108.xxx.68)

우와.....저 자게에 글 올리고 이렇게 리플 많이 달린 거 첨입니다.!!!
    정말 감사합니다.^^ 꾸벅
    여러분 별로 안 좋아하시는 외국계입니다.ㅋ 저는 영어도 잘 몬해요....
    호텔숙박권 등 상품이 푸짐하다니 투자 좀 해볼 생각입니다^^

• 15. ,,,
    '09.12.7 4:10 PM (211.187.xxx.71)

블링[bling]시사용어사전
    요란한 장신구나 옷가지, 과소비와 허세로 뭉친 행동 양식을 뜻한다. 블링블링 패션을 좋아하고 블링블링한 삶을 지향하는 사치스런 젊은 여성을 Miss Bling 또는 Miss Blingins라고 부르기도 한다.

• 16. ...
    '09.12.7 4:33 PM (218.144.xxx.17)

블링블링 하면 반짝반짝 이라고 하는게.....

• 17. ,,,
    '09.12.7 4:39 PM (211.187.xxx.71)

blingbling 지나치게 장식한 비싼 보석이나 옷차림

• 18. ㅎㅎㅎ
    '09.12.7 5:03 PM (118.220.xxx.66)

혹시 야후???ㅋㅋㅋ

• 19. 저라면
    '09.12.7 11:45 PM (220.117.xxx.153)

무한도전 홍철이 컨셉으로 금이빨 ㅎㅎㅎ

• 20. ```
    '09.12.8 12:31 AM (203.234.xxx.203)

원글님, 부럽네요.
    좀 촌스럽긴 하지만 원더걸스 노바디 의상도 블링블링 하던데요...?
    동료랑 셋트로 하시면 괜찮을 듯도 하고요.ㅋㅋㅋ

82도 드레스코드 정해서 번개하고 놀면 좋겠어요.
    초면에 어색한데 복장만 재미져도 실수하나 안하나 고민도 안되고 좋잖아요.^^

• 21. 블링
    '09.12.8 1:56 AM (220.255.xxx.26)

원더걸스 딱인데요. 글래머라면 비욘세 언니스탈로 쫙~