82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사 견적을 뽑았는데요...실장님이 오셨는데,

,, 조회수 : 1,243
한군데는 여자분이 오셔서 꼼꼼히 일일히 다 열어보고, 닫아보고,뒤져보고....1시간 체크하면서 6톤이 나왔구요.

또 한군데는 남자분이 오셨는데, 대충 한바퀴 둘러보더니 6톤이 나왔어요.

에어컨이며, 사다리차며, 일일히 부가설명을 여자분은 꼼꼼히 해주셨고, 남자분은 대략적으로 통으로 얘기를 하시던데요...

남편은 여자분이 더 꼼꼼히 믿음이 간다고하고,
저는 남자분이 훨씬 더 베테랑 같아보여요.

물론 당일날은 다 다른사람이 와서 일하겠지만,.
어느쪽 선택이 나을까 고민이되요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '09.11.29 5:45 PM (112.161.xxx.13)

여자분 오신 이삿짐센터가 어디인지요..??

• 2. ,,
    '09.11.29 5:46 PM (219.240.xxx.245)

여자분은 예스2424 입니다.

• 3. 파랑새
    '09.11.29 6:11 PM (121.171.xxx.200)

엑? 예스2424요? 저 거기서 했다가 낭패보았어요. 예스2424에서 다른 이사짐센터로 하청주더군요. 그 여자분 꼼꼼하게 체크하고는 다른곳으로 하청줍니다. 저 거기서 했는데 쇼파다리, 식탁다리, 피아노 다리 다 찍혔어요. 여태껏 이사 할 때마다 너무 잘해줘서 점심대접에 웃돈 10만원정도 더 주었는데 예스2424에선 처음으로 대놓고 짜증부렸네요. 물건함부로 다루고 뒷정리 제대로 못해서...

• 4. 不자유
    '09.11.29 6:22 PM (110.47.xxx.73)

이 글 보고 물어봤더니, 우리 남편은 꼼꼼한 여자분이 온 곳을 택하네요
    저는 원글님처럼, 휙 둘러봐도 견적 나오는 분이 온 곳...ㅎㅎ
    무엇을 더 프로답다고 보는가에 대한 입장 차이인지
    남녀의 성향 차이인지...ㅎㅎ

결정에 도움이 되는 댓글이 아니라 죄송합니다. ^^::

• 5. 요즘엔
    '09.11.29 6:35 PM (220.86.xxx.45)

이삿짐센타에 여사장님 많아요 ~
    직접 견적 뽑고 이삿날 특히 주방그릇 살살 다루라고 잔소리 하시던데요
    (다 똑같아 보여도 비싼그릇 많다면서 ㅋㅋ)
    신한카드와 제휴된 이사방 괜찮은거 같던데요. 하긴 전국을 같은 직원이 하는건 아니니..

• 6. ..
    '09.11.29 7:41 PM (211.38.xxx.202)

누가 와서 견적을 보느냐가 중요한게 아니라 그날 어떤 팀이 와서 하느냐죠..

• 7. 일단...
    '09.11.29 8:05 PM (116.33.xxx.44)

예스2424 홈피 내용만 믿을게 아니더군요.
    저도 나름 베스트팀 골라서 했는데.. 인부들이 홈피와는 틀리게 조선족이 많았어요.
    뭐 이사는 별탈없이 되었지만 그 분위기 하며... 비싼돈 내고 싼인부 쓰고....좀 그랬어요.
    나중에 다른집과 비교하니 돈도 훨 비쌌고...

• 8. ...
    '09.11.30 2:15 AM (121.167.xxx.89)

이사도 복불복..정말 실제 오는 팀이 가장 중요하구요.
    잊지 마실건 계약서 꼼꼼히 쓰시는거요.
    당일날 추가 뭐 이런거 안되도록..
    저희는 6톤인데 계약서에 1톤 추가합계금액이라고 썼는데 당일한 6톤인데 계약은 5톤금액이고 1톤은 옵션이었다고 우기더군요.
    계약서에 대충썼으면 뒤집어 쓸번 했어요