82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사진올려놓고 유혹하는 건가

진부령김치 조회수 : 1,813

장터에 올려놓은 여러컷의  시골사진과 몇가지 음식장면 만들어놓은 김치보니까
정말 먹음직스럽고 믿음이 가서 주문하고 입금시켰는데 강원도가 아닌 서울이었읍니다
반신반의 했지만 역시나,  시장에서 사먹는게 낫겠네요  발송지는 진부령이 아니고
서울이었네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에?
    '09.11.29 2:34 PM (222.235.xxx.45)

제가 알기론 시골에서 주말농사 비슷하게 지으시고 그걸로 여러가지 만드시는 걸로 아는데요.

• 2. 어머나
    '09.11.29 2:39 PM (125.180.xxx.29)

오해하셨네요
    그분 대관령이랑 서울 왔다갔다하면서 대관령에서 농사짓고 김치해서 파시는분이예요~~

• 3. ..
    '09.11.29 3:02 PM (220.126.xxx.161)

그런 사람 많던데요
    예를 들어 대관령김치인데 테잎은 옥션 지마켓.....ㅋㅋㅋ

그리고 장사를 위해 시골에서 집 빌려서 장사하는 사람도 그 분 말고 또 계셨었고
    대량으로 판매 하는 건 개인이 운영은 못 할 것 같긴해요ㅣ

• 4. 마리아
    '09.11.29 3:14 PM (115.143.xxx.200)

대관령이 아니고 진부령이요.
    주말에만 왔다갔다 하시는 걸로 알고 있습니다.
    김치가 꼭 시골에서 만들어야 맛있는 건지 잘 모르겠내요.
    전 몇번 시켰는데 깔끔하고 조미료 맛 안나고 좋았어요.
    그리고 글은 장터에 남겨 주시는게 더 좋을 듯 싶어요.

• 5. 오해..
    '09.11.29 3:15 PM (121.144.xxx.179)

저도 오해 하신것 같아요~
    진부령님.. 강원도에서 농사 지으시고.. 직접 그 김치와 재료들로 김치 만들어 파시는 분이신데.
    그리고.. 가끔 박스에 옥션 테잎이 붙어오긴 하지만, 전 ..테입을 그런곳에서 구입하셨을꺼예요.

진부령이나..닉네임이시구요.

주문들어가면..그때부터 만드시고..젓갈같은것도 직접 만드셔서 쓰신다고 하시던데요.

• 6. 마리아
    '09.11.29 3:21 PM (115.143.xxx.200)

장터에도 글 올려 놓으셨군요.
    ...........

• 7. 장터글
    '09.11.29 3:44 PM (59.5.xxx.34)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=mart2&page=1&sn1=&divpage=11&sn=off&...

• 8. ..
    '09.11.29 3:52 PM (222.251.xxx.219)

테잎이나 상자는 지마켓이나 옥션에서 대량구매하면 싸서 쓰시는분계실 텐데요

• 9. ...
    '09.11.29 5:45 PM (125.139.xxx.93)

지금쯤 창피해서 숨고 싶으시겠군요~

• 10. 왜죠
    '09.11.29 6:05 PM (61.253.xxx.141)

먹거리는 늘 조심스러운거랍니다 열변 백번따져서 식구둘 먹이는거죠

• 11. ㅉㅉ
    '09.11.29 6:38 PM (219.78.xxx.234)

진짜 바보가 아니고서야 시골에서 농사 짓는 척만 하면서 서울주소 써보낼까요
    혼자 CSI놀이 하시는지...송장보고 대단한 발견하셨네요 ㅡ.ㅡ

세상 믿을 거 없다고 생각하심 농사지어 드세요.
    절임배추는 어찌 믿고 구입하시려는지요.