82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이미연 고소영 고현정 이영애 김혜수 심은하 중에서 누가 제일 예뻐요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,690
전...고소영하고 이미연이 제일 예쁜데...ㅎㅎㅎ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.11.29 12:29 AM (59.10.xxx.99)

저는 고소영, 이미연, 김혜수, 고현정, 이영애....줄세워봅니다. 내 맘이죠 뭐..ㅋㅋ

• 2. ...
    '09.11.29 12:30 AM (221.140.xxx.171)

저는 오직 이영애...

이영애가 늙어가는 게 제가 늙는 것보다 더 슬픕니다. ㅠㅠ

• 3.
    '09.11.29 12:32 AM (118.217.xxx.173)

이영애 ..예쁜것보다 신비로와서 ..하얀 피부에 갈색 눈동자
    고소영 ..특유의 분위기가 매력적이예요 .
    그담으론 고현정 이미연 김혜수
    미모 순보단 제가 끌리는 순서

• 4.
    '09.11.29 12:33 AM (112.149.xxx.70)

1.고소영
    2.이영애

5명중 김혜수는 별로 미인같진 않아요.

눈은 이쁜데
    코가 많이 낮고,콧망울도 항상 눈에서 띄네요.
    몸이야 최고이쁜듯....

• 5. ..
    '09.11.29 12:33 AM (221.138.xxx.111)

이미연 이영애

• 6. ..
    '09.11.29 12:33 AM (58.124.xxx.212)

저는 고소영- 이미연-고현정-김혜수- 이영애.

전 이영애 심은하 같이 고전적인 스탈보다는 고양이상을 좋아하나봐요

• 7. ㅎㅎ
    '09.11.29 12:34 AM (118.218.xxx.181)

이영애>>>>>>>>>이미연>고소영>고현정>김혜수
    젤 좋아하는건 이미연이구요

• 8. ㅇㅇ
    '09.11.29 12:34 AM (222.235.xxx.118)

전 이미연이랑 이영애요.
    나머지는 김혜수-고현정-고소영 순이에요 ㅎㅎ
    고소영은 예쁘긴 한데 제 취향은 아니예요.

• 9. 원글님
    '09.11.29 12:34 AM (147.46.xxx.47)

번외는 없나요?

전 심은하^^;

• 10. 저도
    '09.11.29 12:36 AM (99.227.xxx.70)

이미연,이영애

• 11.
    '09.11.29 12:38 AM (210.123.xxx.148)

이미연, 고소영,이영애,고현정,김혜수~

• 12. 시러요~~
    '09.11.29 12:40 AM (110.11.xxx.108)

제가 젤 예뻐요!! 딸꾹~~ @.@

• 13. 다 이뻐요
    '09.11.29 12:41 AM (114.200.xxx.38)

일단 이영애 ^^ 한표. 얼굴의 조형미(?!) 로 볼때 이중 제일 완벽..
    루이비통 프렌즈 당시 의상들 너무 잘어울리고 예뻤음.

이미연 세련되고 고급스럽고 여성스럽고 자연스러운 분위기가 넘 좋고 예쁨.

고소영은 난다 긴다 하는 강남 미인들 사이에서도 어쩐지 결과적으로 짱먹을 것같은 분위기.

김혜수는 아무리 허접하고 천박시런 옷 입혀놔도 고져스하게 소화해내는 여인네..

고현정은.. 핫앤쿨이 동시에 가능한 여인이자 피부가 특별함

비슷한 질문이 전에 올라왔었는데 보기 분(!) 들이 다 아름답고 좋습니다.

• 14. 그냥 내 생각.
    '09.11.29 12:42 AM (211.204.xxx.172)

이미연 심은하 고현정 김혜수 고소영 이영애 순으로,

여튼 이미연이 젤 이쁘다 생각함.ㅋㅋ

• 15. ,,,
    '09.11.29 12:47 AM (115.140.xxx.175)

전 고소영이 최고~ 다음으로는 이영애 이미연 순이요..^^

• 16. 이영애.
    '09.11.29 12:48 AM (119.64.xxx.33)

지금 이영애 말고요(지금은 얼굴선이 좀 쳐져보임...;;)
    예전에 유지태랑 봄날은 간다 찍을때 그때의 이영애...진짜 이쁘지 않아요??
    그때 백화점 에서 사인회하면서 실제로도 봤는데..인형인줄 알았음...ㅎㅎㅎ
    후보에 김태희랑 송혜교는 왜 안넣으세요???
    전 김태희랑 송혜교 이쁘던데...;;;

• 17. 비교불가
    '09.11.29 12:51 AM (114.164.xxx.156)

예쁘다는 기준으론 이영애일거같지만,
    저에게는 오직 김혜수 입니다.ㅎ
    너무 멋지게 늙어가요.
    그 스타일 유지하려면 대단한 노력이 필요할텐데.

• 18. 고소영
    '09.11.29 12:53 AM (121.159.xxx.168)

제 눈엔 고소영이 최고에요~~

• 19. 다 이뻐요
    '09.11.29 1:08 AM (114.200.xxx.38)

김태희와 송혜교는 이 다음 세대 미인들이죠.ㅎㅎ 김태희 송혜교 전지현..
    이 라인업에 세우기엔 나이 어드밴티지(..) 가 붙어서 안되어요.ㅋㅋ
    근데 의외로 김희선이 계속 누락되는군요.
    달콤한 얼굴과 화사한 매력으로 따지면 김희선이 지존인데.. ^^

• 20. 김희선은
    '09.11.29 1:10 AM (125.180.xxx.29)

77년생 한참 어려요
    저위에 언니들은 70~72년생들이잖아요

• 21. 저는
    '09.11.29 1:11 AM (220.88.xxx.227)

이영애, 심은하.

• 22. 현랑켄챠
    '09.11.29 1:13 AM (123.243.xxx.5)

저는 이미연 고소영 고현정 이영애 김혜수 심은하 중에서
    저랑 결혼할 수 있는 여자가 젤 이쁩니다.
    =3=33 슝~~도망가기 ㅋ.

• 23. 당근
    '09.11.29 1:16 AM (121.151.xxx.152)

심은하죠....고소영은 장동건 기사나서 미모가 부각되나 보네요 전혀 ...줄세울만한 미모는 아니예요...동남아삘나는듯....심은하 이영애 .........그리고 나머지

• 24. 이영애
    '09.11.29 1:22 AM (112.149.xxx.12)

늙어서까지 얼굴 빛나는 여인네.
    아니, 늙어서 고운 피부를 갖춘 그 놀라운 기술.
    나와 비슷한 연배로 아는데, 참 부럽.....

• 25.
    '09.11.29 1:28 AM (114.200.xxx.38)

어중띠긴 하군요.ㅎㅎ 근데 나이는 쩜 농담인데..
    굳이 분류하자면 나이나 활동 시기 상 지금 라인업에 어울릴걸요.
    김희선은 화사해 그런가 샤넬이 넘 잘 어울려서 좋아용~~진짜 공주 같아요. 날라리 공주.ㅋㅋ

• 26. d
    '09.11.29 1:30 AM (125.186.xxx.166)

이미연아닌가요? 음..송혜교는 천사같아보여요 ㅋㅋ

• 27. 예혀
    '09.11.29 1:32 AM (58.122.xxx.2)

쩝!ㅡ,,ㅡ

• 28. 불끈
    '09.11.29 1:43 AM (122.35.xxx.227)

부러우면 지는거다...

• 29. .
    '09.11.29 1:43 AM (61.253.xxx.11)

김혜수 > 이미연 > 고소영 > 고현정 = 심은하 > 이영애

• 30. 오직
    '09.11.29 2:33 AM (221.138.xxx.101)

이영애.

• 31. 실제로
    '09.11.29 2:34 AM (121.165.xxx.91)

실제로 연예인들 많이 보는 직업인데요, 대부분 실물로는 이영애씨를 지존으로 꼽는거 같아요 저도
    이영애씨 그닥 좋아하는 인상 아닌데도 실제로 보고 정말 깜놀~~(후광이 비치더라는..)
    특출나게 눈에 띄는 화려하게 예쁜 스탈인거 같아요
    어릴적 사진보니 본래 예뻤더라고요

갠적으로 두번째는 심은하씨 아닌가 싶은데...보통 여자들 머리스탈따라 인물 확확 달라지잖아요
    긴 생머리, 파마머리, 짧은 숏컷, 단발등등 어떤 머리를 해놔도 잘 어울리는 사람 찾기 힘든데
    갠적으로 모든 머리스탈 소화하는, 쪽진머리 소화할 수 있는 얼굴이 예쁜거라 생각해서^^
    (으...전모양 같은 경우 머리발이 90%지 너무 평범하다고 얘기들 많이 하는것처럼)

고현정씨는 큼직큼직..뭐랄까요 후덕하게 예쁜 상인거 같아 좋고요

고소영씨는 예쁘긴한데 요즘 사진은 덜하지만 얼굴에 살이 많아 좀 투박하달까..
    이영애씨처럼 날렵하게 예쁜거 같지는 않은 거 같아요

나머지분은 열외로..

• 32.
    '09.11.29 2:44 AM (58.124.xxx.212)

이영애를 직접보고도 그닥 이쁘다는 생각이 안들어서...

내눈이 이상한가?

• 33. 첫인상
    '09.11.29 2:44 AM (121.130.xxx.42)

처음 보고 정말 너무 이쁘다 반한 경우는 이미연.
    이미연 신인때 세라복 입고 후라보노 광고 했거든요.
    후~ 후라보노 하면서 껌 입에 쏙 넣고 나가는 여고생이 너무 이뻐서 누군가 했었지요.
    그후에 떴고, 막상 뜨니 그후엔 너무 이쁘단 생각은 안들었어요. 무덤덤해져서 그런지..

그리고 이영애는 투유 광고에서 봤을 때 이쁘다는 생각 전혀 안들었음. 좀 인상이 강하게 느껴져서.
    산소같은 여자 한창 나올때 이쁜줄 알았지만 외모만으로는 매력이 안느껴졌고
    '초대' 라는 드라마에서 부터 이뻐보임.

고소영 한번도 예쁘다고 생각해본적 없음. 좀 원숭이 같은 느낌. 입이 나와선가.
    내가 좋아하는 스타일과 거리가 먼 얼굴형.

고현정. 진짜 처음에 뭐 저리 못생긴 미스코리아? 했음.
    신인때 본적도 있는데 내눈엔 키만 크고 평범해 보였음.
    그런데 외모보다는 재능이 그녀를 빛나보이게 함. 조금씩 좋아짐.
    얼굴이 이쁘다는 생각은 한 적 없고 이쁘게 보인다고 생각함.매력있음.
    이혼 후 그녀의 행보에 이상하게 끌리고 지지해주고 싶어짐. 내면의 아우라가 느껴짐.

김혜수. 아역때 부터 안좋아함. 글래머러스해서 부담스러웠음.
    원래 여리여리하고 인형같은 외모를 좋아함.(하이틴스타 중에선 이상아나 조용원 같은 외모)
    대학때 똑똑한 척 허세부리는 모습이 좀 우스웠음. 노출 심한 드레스도 너무 과하다고 생각.
    그런데 주욱 일관되게 자기세계를 만들어가는 프로라는 생각이 듬.
    김혜수 20대 초반에 다큐 프로그램에서 화장 안한 모습 보도 충격 먹음.눈이 너~~~무
    이뻐서.한번도 이쁘다는 생각 안해본 김혜수 화장 안한 얼굴이 해맑고 이뻐서 놀람.
    어린 나이에 너무 성숙한 분위기로만 나와 징그럽기도 했는데(10대때 성인역) 화장 안하니 어려보이고 이뻤음.
    눈은 김혜수 눈이 최고임.

심은하 첫인상 별로. 다슬이 어쩌구 할 때도 내가 싫어하는 각진 얼굴이라 쟤가 뭐가 이쁘냐 했음.
    하두 사람들이 심은하 심은하 하니 조금씩 세뇌됨.
    심은하 이미지메이킹 성공 후에는 단아하고 은은한 미인이라고 생각함.
    누구처럼 생겼으면 좋겠느냐 질문 받는다면 다서명중에선 심은하 택할 것 같음.
    일반인으로 살기에 가장 부담없이 이쁜 얼굴이라 생각됨.

죄송해요.. 제가 심심했는지 논문 썼네요. ^ ^
    첫인상 베스트 이미연.
    가장 이쁘다고 생각되는 순서는 이영애> 이미연> 심은하 나머진 별로.
    가장 매력적인 배우는 고현정
    가장 무매력인 배우는 고소영

• 34. 첫인상
    '09.11.29 2:50 AM (121.130.xxx.42)

그러고보니 이 배우들 모두 나이 40 안팎이네요.
    예전같으면 정말 아줌마 역할이나 하고 조연으로 물러났을 나이인데
    대단해요. 대한민국 중년 여배우들 화이팅!! 나이 생각해보니 다 이쁘네요. ㅋㅋ

• 35. 자전거
    '09.11.29 3:00 AM (116.42.xxx.15)

저도 오로지 이영애! ㅎㅎ

• 36. ..
    '09.11.29 3:02 AM (61.106.xxx.123)

오늘 압구정 현대 백화점 갔다가 고소영 봤어요..
    나이가 비슷한데 20대때 갤러리아 앞에서 한번 보고,오늘 봤는데 가까이는 아니었지만 시간이 비껴간거 같더라구요..20대땐 나름 잘난 맛에 살았는데,오늘 고소영 보고 좌절했어요.
    너무 늙스그레 해져서..

• 37. **
    '09.11.29 5:29 AM (213.46.xxx.254)

저도 이영애

• 38. 첫인상님의견동감
    '09.11.29 6:11 AM (218.153.xxx.180)

제 마음을 옮겨놓은 줄 알았습니다.
    저도 고현정씨가 대추나무 나올 때 뭐저리 못생긴 미스코리아도 있나 했는데
    인터뷰나 연기를 보고 매력있다 생각해요.
    개인적으로 친구하고 싶은 사람.
    김혜수도 부담백배. 그런데 그녀의 행보를 보니 친구하고 싶은 사람.
    이영애도 80년대 화장품 광고를 보면 인상이 너무 강해요.
    그리고 얼굴형은 좀 평면적이고 마음에 안드는데 점점 이뻐 보이네요.
    이미연 처음에 가장 악~ 했던 이쁜 여자연예인.
    저도 심은하 처음엔 별로. 그런데 지금 이미지는 일반인으로 살기 가장
    분위기있고 괜찮은 이미지이죠.

• 39. 심은하
    '09.11.29 8:55 AM (59.86.xxx.4)

심은하 짱!

• 40. 매력.
    '09.11.29 9:15 AM (220.83.xxx.39)

완벽한 얼굴은 아무도 없고..
    매력적인 여자는 김혜수.

• 41. !!
    '09.11.29 10:07 AM (61.74.xxx.29)

이영애 최고!!!!
    다음은
    이 미연..

• 42. 고소영
    '09.11.29 11:34 AM (221.153.xxx.47)

심은하 공동1위!

• 43. ...
    '09.11.29 11:37 AM (118.219.xxx.249)

심은하가 이쁘죠
    이미연 이쁘다는분들이 많네요
    이미연 코가 너무 크고 별로 이쁜지 모르겠던데
    다 보는눈은 틀린거같아요

• 44. 이미연
    '09.11.29 12:01 PM (222.235.xxx.188)

자연스런 아름다움이 최고죠.
    울 아들이 이영애 왕팬이었는데..팬 모임에서 가까이 접해보더니 두말없이 접더군요
    피부가 울퉁불퉁 여드름에 실망..예전이긴 합니다.

• 45. 오직심은하
    '09.11.29 12:33 PM (59.19.xxx.32)

전 오직 심은하가 젤 이뿌던데요,,심은하 얼굴엔 온갖것이 다 들어있는거 같아 좋아요

• 46. __
    '09.11.29 1:14 PM (121.134.xxx.206)

고소영

• 47. 모두
    '09.11.29 1:54 PM (121.130.xxx.42)

다 이쁘지만 얼굴에 정말 손 한번 안댄 자연미인은 이미연이지요.
    코가 너무 큰데, 그래도 성형 안한 자기만의 개성이죠.
    이영애는 성형은 안했지만 관리 (보톡스)는 받은 얼굴이고..
    나머지도 원래 이쁜 얼굴이긴해요.

• 48.
    '09.11.29 2:47 PM (121.173.xxx.58)

고소영이
    제일 예쁘다고 생각해요.

근데 제가 얼굴보다 그렇게 스타일있는 타입을 좋아하는듯..

외국배우들중에서도 제니퍼 애니스톤이 좋거든요.

• 49. ....
    '09.11.29 3:55 PM (118.33.xxx.205)

단연코 이영애...다시 태어나면 이영애처럼 생겼으면...^^;;

• 50. 합죽이 스타일
    '09.11.29 3:56 PM (180.69.xxx.55)

제니퍼가 대체 우디가 이쁜건지 모르겠는 1인

이미연 심은하 이영애 고소영 김혜수

• 51. ㅡㅡ
    '09.11.29 5:34 PM (124.56.xxx.43)

모두 비슷하지만
    김혜수는 왜 껴있는지 이해불가 ㅋㅋ
    이쁜얼굴은 아닌것같은데....
    드러내는 몸매로 유명한 김혜수 아닌가요??

• 52.
    '09.11.29 7:16 PM (113.10.xxx.103)

이영애 실제로 봤는데 키나 얼굴크기가 작아서 화면이 더 나았어요. 남들은 후광이라고 많이 하느데 일요일 오후 스파게티 집에서 봐서 그런가....후광은 커녕...얼굴 작고 목소리 똑같네 (바로 옆 테이블) 정도...?

• 53. 댓글이 많아서
    '09.11.29 9:44 PM (119.69.xxx.246)

다시 태어나고 싶다면--심은하 같은 얼굴로...

이여자처럼 살고 싶다면--김혜수 같은 당당하고 건강한 아름다움으로

그래고 객관적으로 가장 아름답다고 생각되는 얼굴은--이영애..

전 개인적으로 고소영 스타일은 너무 싫어라해서..정말 얼굴에서 동남아삘..고양이과

이런 얼굴은 별루구요..이미연은 이쁜데 사실 코가 너무 부담스럽고...

개인적으로 가장 이쁘다고 생각되는 얼굴은 심은하에요.

• 54. 김혜수
    '09.11.30 1:03 PM (58.121.xxx.185)

얼마전 tv에서 태권도복입은 초등학생 김혜수 나왔었는데
    눈망울이 초롱초롱하고 해말게 웃는 모습이 지금이랑
    별로 안달라 보였어요
    초등학생때 정말 예쁘던데요