82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임산부한테 두통약과 커피중 어느게 더 안좋을까요?

두통 조회수 : 1,472
임산부가 먹어도 되는 두통약을 먹을까
그냥 커피를 한잔 마실까 고민중이예요.
왠만하면 둘다 안먹고 버티겠지만
두통이 너무 심해서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.11.28 10:26 AM (218.144.xxx.237)

당연히 두통약이 더 안좋지요.
    참기 힘들다면 그냥 커피한잔 드세요.

• 2. 저는
    '09.11.28 10:27 AM (180.69.xxx.157)

임심했을때도 커피 마셨습니다.
    하루에 2잔정도.
    의사선생님도 괜찮다하셨구요
    이제 아이들 둘 다 컸는데
    아~~무 이상없습니다
    똘똘하고 S대도 거뜬히 갔습니다
    걱정하지마시고 커피마시세요

• 3. 아테나
    '09.11.28 10:48 AM (220.86.xxx.135)

저 임신했을때 커피마셨어요 걱정말고 마시세요
    안마시고 스트레스 받는것이 태아한테 더나쁘다고 들었어요

• 4. ..
    '09.11.28 10:54 AM (115.143.xxx.135)

임신중에 하루에 두잔까지 거의 매일 마셨는데 괜찮아써요
    병원서도 음식은 가리라는말 안했어요. 먹고싶음 먹고 대신에 안좋은건 소량..스트레스가 더 안좋다고... 커피먹엇는데 아들래미 이쁘고 건강하게 나왔네요
    대신에 술은 절대 안먹었죠.(요건 스트레스 받아도 마심 안될껏 같아요)

• 5. docque
    '09.11.28 12:05 PM (121.132.xxx.37)

마시고 나서 후회하실 수도 있습니다.
    물론 아이가 별다른 문제가 없을 수도 있습니다.
    그러나 최선을 다한다는 면에서는 좀 고려를 해봐야겠지요.

임신중에 커피를 마시는것이
    일부의 분들이 문제가 없다고 해서
    모든 분들에게 일반화시키는 것은 무리가 있습니다.
    사람마다 공통되는 부분도 있지만 다른부분도 있거든요.

두통이라는 증상에 집중해 보면
    아무래도 산수부족이 원인일 가능성이 큽니다.

근본적으로 해결하시는게 좋습니다.

철분제는 좀 좋은걸 드세요.
    가격이 비싸다고 다 좋은게 아닙니다.
    성분이 중요하죠. 췌리틴+엽산제제가 있습니다.
    흡수율에 따라서 효과는 천차만별입니다.

당장은 집안 환기를 한번 시켜 주시고
    가벼운 산책이 도움이 되기도 합니다.

출산후에 많은 분들이 산후풍이나
    영양불균형 문제로 고통을 받습니다.

예방하는게 쉽지 일단 몸이 상하면
    상당기간 고생을 감수해야 합니다.

본인의 몸상태를 고려해서 다시 생각해 보시기 바랍니다.

• 6. ..
    '09.11.28 2:26 PM (118.220.xxx.165)

우리나라가 유난히 임신시 약이나 음식에 대해 민감해 하는거 같아요

참을수 있다면 괜찮지만 너무 힘들다면 안전하다고 하는 약 정도는 먹는게 낫지 않을까 싶고요

아프면서 아기에게 주는 스트레스도 나쁘기 때문에요
    그리고 일반적인 음식종류는 다 사람이 먹는건데 너무 민감하게 그런것도 좀 그래요

• 7. 둘리맘
    '09.11.28 3:10 PM (59.7.xxx.111)

전에 읽었는데요 커피 카페인이 태아에게 영향을 미칠려면 하루 40잔 이상이어야 한다고 써있었어요. 그래서 하루 5잔 이하는 아무 문제 없다고....
    한 두잔 정도는 괜찮지 않을까요?
    아무리 안전하다고 해도 저라면 약보다는 커피를 마시겠어요

• 8. ...
    '09.11.28 3:35 PM (222.109.xxx.221)

지금 임신부인데요, 커피 한두잔은 괜찮다고 의사샘에게 허락 받았습니다. 두통약은요, 타이레놀을 먹으래요. 아스피린 같은 거나 타이레놀 콜드 같은 거 말고 순수한 타이레놀. 그건 괜찮답니다. 다른 카페에서는 타이레놀EX인가요? 순한 걸 먹으라고도 하더군요.

• 9. ㅎㅎ
    '09.11.28 4:28 PM (110.14.xxx.217)

두통약이 더나쁘지요~
    저두 임신했을때 하루에 두잔정도 마셨어요~ 저카페인 그런거 말고 제가 마시고 싶은걸루요
    어쩔땐 세잔도 마시고 ㅎㅎ
    전 그냥 제가 참고 스트레스받는것보다 편한게 아이도 좋을거다 하고 생각했구요 의사도 뭐한두잔정도 괜찮다고 했어요~

• 10. 미즈
    '09.11.28 8:42 PM (221.155.xxx.246)

전 요번달이 막달인데 하루에 커피한잔씩 꼭 하게 되네요..
    아가 낳고나서 모유수유 들어가면 그때는 진짜루 커피못한다구... ㅜㅠ
    저두 두통있을때는 그냥 참는편이었어요...