82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내가 하이킥에서 젤 좋아하는 사람은요~

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,443

1. 줄리엔         "광수, 무릎에서 사서 어깨에서 팔라 그랬쥐~ 그게 그러케 힘드뤄~?ㅋㅋㅋ"
2. 해리            " 이 빵꾸똥꾸야!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 아 정말 해리 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ 연기짱
3. 지훈이  
4. 세경이         "아닌데 괜찮은데"
5. 황정음         "안녕하세용~"
6. 광수와 인나   "됐고!"
7. 주얼리정        "그럼...나갈까요?"
8. 신애              "디~~~~게 맛있어요!!!! 디~```게 좋아요!!"
9. 과외소년       "뭐야?"
10. 이순재    
11. 자옥이 아줌마

ㅎㅎㅎ 전 정말 하이킥이 좋아요 기억나는 대사 적어봤어요
쓰다보니 자옥이 아주머니가 꼴찌인데 다 너무 좋다보니 뒤로 밀렸어요 ㅋㅋ
전 해리가 넘 웃겨요 이 빵꾸똥꾸야~~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '09.11.28 12:20 AM (222.235.xxx.118)

해리 얄미운 역할이지만 연기 정말 잘하죠 ㅎㅎ 귀여워요~
    남자 캐릭터는 지훈이가 매력있는 것 같고 여자캐릭터는 세경이가 제일 좋아요!
    거침없이 하이킥도 좋아했지만 지붕뚫고 하이킥2는 아역이 있어서 좋아요!

• 2. ,,
    '09.11.28 12:25 AM (58.124.xxx.212)

근데 오늘내용이 뭐에요? 뭐 패러디에요?
    잘이해가 안되서 ㅡㅡ;

• 3. ㅇㅇ
    '09.11.28 12:29 AM (222.235.xxx.118)

오늘 닭잡는 거요?
    무슨 패러디였나요?
    그런 건 잘 모르겠는데요a

오늘은 닭잡는 에피소드&줄리엔 발냄새 에피소드였죠~

• 4. ㅎㅎ
    '09.11.28 12:33 AM (122.35.xxx.86)

저두 해리 좋아요.. 처음엔 뭐 저런 아이를.. 그랬는어요.. 회가 거듭될수록 참... 귀엽네요..
    신애는 어린아이치고는 참 슬퍼보이는 눈을 가진것 같아서 마음 아프게하는 매력이 있고, 해리는 철없고 외로운 질투의 화신이라 귀엽네요...

남자는 역시.... 지훈이죠..ㅎㅎ 울 아들도 지훈이 같았음 좋겠어요~~

• 5. 질문있어욧
    '09.11.28 12:40 AM (218.37.xxx.46)

그시간이 저녁밥상차리는 시간이라 제대로 챙겨보질못해요...ㅠㅠ
    케이블에서 지난간거 띠엄띠엄 보는대요
    정보석이 정음이 사는 하숙집에 츄리닝바람으로 자기집처럼 지내더라구요
    줄리엔인가 하는 외국인이랑 손뼉으로 밀치기 게임하면서... 한번만~ 한번만~
    하고있구요.... 정보석이 왜 그집에 살고 있는거죠?

• 6. 지.킥.
    '09.11.28 12:52 AM (180.66.xxx.90)

위에 질문에 대한 답...
    정보석이 이순재에게 쫓겨나서 거기서 하루밤 지내는거에요.
    그 하숙집 식구들 처음엔 다들 정보석 보고 미중년이라며 좋아했는데,
    정보석과 지내면서 하나씩 하나씩 싫어하는 분위기로 가는...그런 거에요.
    전 뒤는제 지.킥.에 빠져서 최근 1회부터 다시 봤답니다.
    팬더정음, 황정남, 진짜 웃기네요...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '09.11.28 12:53 AM (115.136.xxx.14)

오늘 닭잡는 거는 특별한 패러디는 아니에요ㅋㅋㅋ
    그리고 정보석은 그날 이순재한테 계약 잘못해서 하루 집에서 쫓겨났었어요
    그래서 그 집으로 갔는데 줄리엔이란 손바닥치기 하다가 계속 지니까 분해서 한번만 한번만 하는거에요 그래서 줄리엔이 주얼리정 맨날 네버엔딩 손바닥치기만 한다고 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 공룡
    '09.11.28 1:02 AM (110.10.xxx.189)

요즘 초등학생들 사이에서 방구똥구야가 유행이더라구요 엠비씨 프로그램중에서 제일
    재밌는것 같아요

• 9. 질문있어욧
    '09.11.28 1:08 AM (218.37.xxx.46)

아핫~ 그렇군요... 친절한 답변 감사드려요^^
    가끔씩 케이블로 재방을 보게되는데 이상하게 볼때마다 정보석에 관련된
    에피소드만 얻어걸리는거 같애요..... 정보석두 연기잘하고 너무 재밌더라구요...ㅎ

• 10. 지훈, 정음
    '09.11.28 1:17 AM (119.149.xxx.105)

준혁, 정보석, 아역들까지 뭐 빼놓을 사람이 없네요.
    참.. 하이킥 글 올라올때마다 주소 올려주신 분들 있던데,
    못보신 분들 여기로... 함서,
    들어갔더니
    다운받은 건 음성이 안나오고(스피커 온인데도)
    무슨 이상한 개인정보노출 치료메뉴가 계속 뜨네요.

암튼 참고하시라고

• 11. 하이킥나라~
    '09.11.28 1:50 AM (211.47.xxx.225)

저두 하이킥 보는 낙으로 살고 있는사람입니다
    하이킥에 나오는 사람들 모두모두 좋아요
    하이킥 나라에 가서 그들과 함께 지내다가 오고 싶어요^^
    어제 신애의 12층 식탑을 보고 오늘 남친과 부페가서 허걱허걱 밀어넣어서 지금 소화제먹었어요 마치 제가 신애가 된것처럼 마구 먹게 되더라구요
    그러면서 아..신애데리구 오면 잘 먹을텐데..하는 생각이 살짝쿵 들기도^^

그리고 다들 캐릭터 잡아서 잘하고 있는데 오현경씨만 아무 캐릭없어서 불쌍해요
    그분..잘됐으면 좋겠거든요 무지무지 착해서 다른사람들한테 많이 속아넘어가고 그런데요
    연기 잘하시는데..

• 12. 저도
    '09.11.28 2:15 AM (110.12.xxx.99)

하이킥 식구들 다 좋아요~

굳이 제일 좋은 사람을 꼽으라면 세경이...
    세경이 볼때마다 안쓰럽고 마음이 짠한게.. 세경이 잘됐음 좋겠어요.
    그리고 거침없이에서 교감선생님이 지붕뚫고에선 교장으로 승진 하셔서 기쁘더군요^^

• 13. 아역들짱!!
    '09.11.28 3:56 AM (220.78.xxx.23)

아역들이 너무 연기를 잘하죠~

특히 해리역인 진지희는 연기도 잘하고 너무 이뻐영^^

• 14. ...
    '09.11.28 5:38 AM (75.7.xxx.116)

오늘 닭잡는 거는 "불멸의 이순신" 패러디 한 거 같던데요.
    줄리엔 발냄새는 예전에 이선균 발냄새 얘기 섞은 거 같구요.

거침없이 하이킥 왕팬이었는데, 지붕뚫고 하이킥도 캐릭터 자리잡고 나니 에피소드들이 다 재미있네요.

• 15. 12
    '09.11.28 8:35 AM (114.204.xxx.3)

전 다니엘,정음.준혁..다 좋은데 해리만 싫어요 ㅋ

• 16. ...
    '09.11.28 9:21 AM (115.95.xxx.139)

해리는 미워할 수 가없죠. 연기를 예전 미달이 보다 더 잘해요.
    그 얼굴도 상당히 귀염상이라서 화면에서 볼 때마다 깨물어 주고 싶어요.
    자옥이 아줌마는 은근 호박씨까는 스타일이라서 제가 풍파고 교사라도
    오현경처럼 교감 별로 안 좋아할 듯.
    교장 짱이예요. 굿~이에요 굿~ 할 때마다 우리집 꼬마 완전 뒤집어집니다.
    가장 코믹스런 인물.
    쥴리엔은 무릎에서 사서 어깨에서 팔란 반복적 대사가 주는 파워 짱이었죠?ㅋㅋㅋ
    인나랑 광수가 따로 나왔다면 존재감이 지금보다는 작을 듯. 둘이 완전 한마리 바퀴벌레.
    귀여운 인나가 젊은 애들 중 가장 나이가 많다니..무명시절이 길었대요.
    원글님 예리하세요. 가장 많이 나오고 캐릭터를 반영하는 대사들.
    준혁이는 거침없이 하이킥의 정일우에 비해 현재 비중이 너무 작죠? '뭐야?'가 대사의 70%.
    중얼리정의 '그럼 나갈까요?'ㅋㅋㅋ 가장 기억나는 모습.
    황정음의 고개숙이면서 애교스런 목소리로 하는 '안녕하세요?'
    세경이 대사의 70%인, 아닌데, 괜찮은데.
    신애는 뭐든지 디게 좋다고 하죠?

• 17. 1111
    '09.11.28 9:38 PM (222.108.xxx.143)

근데 오현경 아줌마 하는짓 너무 못돼지 않았어요? 자옥이 아줌마한테도 정말 너무 경우없는짓인데 오히려 자옥이아줌마가 공주병이고 이상하다는듯이 몰아붙히고 쥬얼리정한테도
    정말 못돼게 하는거같은데. 쥬얼리정이 만만하니까 받아주고 살지 다른남자같으면 이혼당했거나 결혼도 못했을듯해요. 저렇게 자기 잘났다고 남한테 막 하는 스타일 정말 사회악인듯 싶어요. 주변에 있었으면 정말 숨이 막힐듯.. 운동까지 잘하니 덤볐다간 얻어맞겠고..

• 18. ?
    '09.11.28 9:39 PM (59.37.xxx.248)

이건 다른 얘기인데요,왜 세경이 월급이 60만원 뿐이 안하지요.
    이건 노동력 착취 아닌가요?

• 19. 내 맘대로
    '09.11.28 10:01 PM (59.14.xxx.15)

이건 순전히 제 생각인데, 세경이랑 신애랑 이순재네 집에서 모든 숙식과 숙박을 제공 하니, 세경이 월급에서 따로 월세나 세금, 식비가 나가는게 없어서 그러는게 아닐까 싶은 생각이 들어요...어디가서 100만원 받아도 40만원보다 월세내고, 세금떼고 식비 나가면 더 들면 더 들지 자가게 들지는 않을거 같아요..

• 20.
    '09.11.28 10:33 PM (121.131.xxx.64)

군식구(신애)가 더 있는것도 많은 영향을 미쳤으리라 생각되요.
    세경이 혼자만이 아니라, 신애도 거기에서 숙식을 제공받는 거니까...