82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고는 뭐가 최고인것같으세요??

보들이 조회수 : 2,259
안녕하세요. 저는 마케팅 공부하는 학생인데요

교수님께서 2등브랜드가 1등브랜드를 따라잡을 수 있는 마케팅전략을 짜오라고 하시는데

보통 핸드폰, 음료, 자동차 등등을 많이하는 것 같아서

저는 김치냉장고를 하려고 하는데

소비자 인식속에 어느 브랜드가 호감도가 더 좋은지 잘 몰라서요ㅠㅠ

딤채 / 하우젠 / 디오스 중에서 어느 것이 평판이 가장 좋은지 알고 싶어요!!

도움 부탁드릴게요!!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.11.25 7:13 PM (121.148.xxx.90)

딤채요....주부이고
    6년째 쓰는데요.
    김장김치 넣어 두고 두고 먹어도
    그 온도 유지해줘서 그맛 그대로라서.

요샌 세련된 디자인도 많아졌지만, 그냥 딤채요

• 2.
    '09.11.25 7:15 PM (218.38.xxx.130)

1등은 딤채죠
    2등은 뭐 디오스나 기타 가전 브랜드에서 김냉을 내놓고 있는데
    딤채가 전문 브랜드 ..뭐랄까..충성도랄까..-_- 선점 했달까.. 그런 게 있어서..

• 3. 그리운님
    '09.11.25 7:16 PM (124.216.xxx.212)

뭐니뭐니해도 김냉은 일단 딤채

• 4. .....
    '09.11.25 7:17 PM (220.126.xxx.161)

클라쎄는 안될까요?ㅋ

• 5.
    '09.11.25 7:19 PM (121.157.xxx.4)

우리집은 하우젠

• 6. 6
    '09.11.25 7:19 PM (222.112.xxx.241)

단연코 딤채~

• 7. 친정은
    '09.11.25 7:20 PM (122.35.xxx.43)

딤채...
    우리집은 삼성다맛인데요. 하우젠도 아닌..
    맛이 정말 틀려요.
    똑같은 김치를 보관해도 딤채는 시원하고 맛나요.
    다맛은 소소한 맛이라고나 할까 깊고 시원한맛이 안나요..ㅠ.ㅠ

• 8. 물론.
    '09.11.25 7:20 PM (218.236.xxx.111)

딤채죠.
    5년째 쓰고있는데 김치 맛있어요.

• 9. 저도
    '09.11.25 7:21 PM (121.55.xxx.86)

딤채를 사긴했지만 클라쎄와 고민을 햇었죠.
    클라쎄도 좋을것 같더라구요.

• 10. ...
    '09.11.25 7:22 PM (221.140.xxx.171)

2등이 1등 따라잡은 거 하면 생리대 화이트가 위스퍼 따라잡은 거 생각나네요.

• 11. ..
    '09.11.25 7:39 PM (222.107.xxx.217)

딤채가 거의 김치 냉장고의 대명사 아닌가요?

• 12. 보들이
    '09.11.25 7:43 PM (114.207.xxx.108)

와 정말 너무나도 감사드려요!! 정말 큰 도움이 되었습니다!!

• 13. 저도
    '09.11.25 7:47 PM (114.202.xxx.79)

딤채요

• 14. 단연
    '09.11.25 7:50 PM (220.90.xxx.44)

딤채죠... 물김치해서 보관해 놓으면 맛이 정말 끝내줍니다~

• 15. 우리집은
    '09.11.25 8:00 PM (122.34.xxx.16)

딤채와 동양매직 있는 데
    딤채가 훨씬 만족스럽네요.
    김냉은 딤채가 진실.

• 16. 딤채가 좋아
    '09.11.25 8:16 PM (220.77.xxx.67)

진실이 아니라 진리 아닌감요 ㅋ

• 17. 스탠드형
    '09.11.25 8:17 PM (123.108.xxx.61)

그런데 스탠드형도
    딤채가 맛있나요?

광고에 익숙한 건 디오스네요.
    지금 저울질 중이거든요.

• 18. 딤채
    '09.11.25 8:25 PM (211.179.xxx.101)

뚜껑형과 스탠딩 둘다 쓰는데 모두다 김치맛 정말 최고로 좋아요... 디자인은 삼성이 제일 나은 것 같더군요.

• 19. ..
    '09.11.25 8:30 PM (219.251.xxx.108)

딤채요.

• 20. .
    '09.11.25 8:49 PM (180.64.xxx.199)

딤채.
    딤채가 수년간 연구해서 만들어낸 다음에
    나머지 회사는 딤채 잘 팔리니 1년만에 뚝딱 만들어서 팔더라구요?
    한 상품을 주력으로 해서 연구해서 만드는 회사와
    하청해서 디자인 멋지게 해서 만들어파는 회사랑은 다르죠.

• 21. 딤채
    '09.11.25 9:20 PM (203.170.xxx.66)

비싸도 잘팔려요

• 22. 왕비아짐
    '09.11.25 9:52 PM (110.10.xxx.75)

저도 딤채...^^

• 23. .
    '09.11.25 10:02 PM (121.184.xxx.216)

친정, 저 둘 다 딤채 써요.
    전 다른건 안 써봐서 비교가 안 되지만 인터넷 후기 봐도 딤채가 후기 제일 좋고,
    또 사람들이 가장 선호하는 것 같아요.

• 24. 나는 지펠
    '09.11.25 10:20 PM (124.61.xxx.144)

딤채가 입소문 마케팅을 잘하는건가요^^;;; 저희집도, 친정도, 시댁도 전부 지펠 아삭 김치냉장고(구 하우젠 아삭) 사용하고 있어요. 친구가 결혼할 때 딤채로 했는데 저는 저희집 냉장고가 더 좋던데요. 잘 샀다고 생각했어요. 디자인은 세 브랜드 중 최고인 것 같구요, A/S도 친절하게 잘 해주고 서비스센터가 주변 어디에든 있는 것도 좋구요. 기능도 냉각기가 칸마다 다 따로 있는 김치냉장고는 지펠밖에 없다고 알고 있어요.

• 25. 딤체
    '09.11.25 10:31 PM (116.40.xxx.63)

처음 몇안되는 딤체 연구원들이 만든건데,
    인기가 있으니까 삼*,엘*에서 야금야금 판매망 좁혀갔지요.
    지금의 딤체회사를 보면 가슴 아려요.
    초기 창의적인 제품 카피해서 중소기업 잡아먹는게 대기업이라지만,..
    그래도 딤체만한 제품은 없습니다.

• 26. 딤채
    '09.11.25 11:04 PM (125.135.xxx.227)

딤채 아니면 김치냉장고로 안쳐주는데요..ㅎㅎㅎㅎ
    제가 김치 냉장고가 딤채 지펠 두갠데..
    지펠은 영 아닙니다..

아는 분 시어머니가 김치 냉장고 갖고 싶다고 하셔서..
    마트 오픈 세일할때 하우젠인가 사줬는데...
    딤채 아니라고 두고두고 원망 듣고 있답니다..

• 27.
    '09.11.25 11:47 PM (180.64.xxx.199)

딤채 as도 좋답니다!
    연락하니 당일에 오던데요!

• 28. ^*^
    '09.11.25 11:56 PM (118.41.xxx.89)

딤채요

• 29. 저흰
    '09.11.26 12:28 AM (58.233.xxx.72)

삼성 다맛. 친정은 딤채.
    같은 김치를 보관해도.. 맛이 틀리게 느껴지던데..
    이사가면서.. 스탠드형 딤채 사려고.. 벼르고 있어요 ^^

• 30. 글쿤요
    '09.11.26 7:23 AM (221.149.xxx.250)

다른 건 모르겠고, 시댁에서 김냉 사시는데 따라가서 구경했는데 딤채가 월등하게 비싸더라구요. 살다보니 비싼 건 그 가격 차이만큼인지는 잘 모르겠지만, 암튼 비싼 값을 하길래 저도 나중에 사게되면 빈 병 팔아 모아서라도 딤채 사야겠다고 다짐(만 ㅜㅜ) 했습니다. --;;

• 31. ..
    '09.11.26 7:35 AM (24.111.xxx.4)

정확한 시장점유율은 잘 모르겠지만
    정확히는 몰라도 3사 냉장고가 그렇게 확연한 시장점유율 차이를 가지고 있지는 않을 걸요?
    3사의 상품 차별화도 별로 없고요.

김치냉장고는 말씀하신 마켓팅 전략 짜기에 좋은 과제가 아니예요.
    오히려 삼성이니 LG니 하는 유명 브랜드를 제치고
    딤채가 성공할 수 있었던 전략을 연구한다면 몰라도...

말씀하신 과제는 1위와 2위의 시장점유율이 확연히 차이가 나고
    그렇지만 1위만 독주하는 분위기는 아닌 그런 상품을 선택하세요.

• 32. 딤채
    '09.11.26 9:04 AM (116.125.xxx.16)

만족하며 사용하고 있습니다.

• 33. 아나키
    '09.11.26 11:02 AM (116.39.xxx.3)

딤채요.........

스탠드형 뚜껑형 다 좋아요.

• 34. 진리^^
    '09.11.26 11:50 AM (121.167.xxx.82)

딤채 뚜껑식

• 35. ..
    '09.11.26 6:49 PM (112.171.xxx.78)

딤채가 맛있어요.