82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시청료 거부하려고 하는데....알려주시면 감사해요~~

시청료거부 조회수 : 517
사실...티비를 안 볼 입장이 못 되는지라...

참..고민이 됩니다.

고민하다가..생각해 낸 방법이...

티비를 인터넷으로 실시간 시청하고

티비 수신료는 거부하려고 합니다.

가능할까요?

혹시나...

티비없냐고 물어보면..뭐라고 대답을 해야 할 지.

인터넷으로 볼 거니까 티비는 소유하되 시청료납부만 거부하고 싶다고 해야 하는지..

또는 가끔 디비디 볼 거라서 티비는 안없앴다..라고 말해도 되는지.

아예 첨부터 거짓말로 없다고 해야 하는지...고민됩니다.

만약..티비 없다고 했는데 방문한다면

인터넷으로 티비본다고 해도 시청료를 내야 한다고 할런지...

어떻게 해야 할까요?

님들의 좋은 방법을 여쭙니다.

쿠쿠쿠쿠....올리고 보니..저도 웃겼네요.
두 곳에 올려서 의견을 여쭈려다...실수했습니다.
에헤...팔려라~ㅎㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '09.11.25 7:11 PM (125.180.xxx.29)

웃어서 미안해요
    여긴 82쿡인데...선영님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마이클럽이랑 헷갈리셨나봐요~~~

• 2. 음~~
    '09.11.25 7:18 PM (125.180.xxx.29)

인터넷으로 보는거야 시청료 낼필요가 없는데
    집에 티비가 있으면서 티비안본다고하면 믿을까요?
    방문을 오긴온다는데 언제올지도 모르고 티비를 당분간 치워놓고 수신료를 거부하세요
    저도 그러고 싶은데 집에 티비가 3대라서 치울곳이 마땅찮아서 못하고 있어요
    KBS는 보지도 않으면서 수신료내는게 억울한 1인입니다

• 3. 동사무소
    '09.11.25 7:19 PM (116.41.xxx.185)

동사무소에 가서 신고 하시면 된다고 하기는 하는데..
    티비를 아에 없애야 한다고 하더라구요..
    근데 아파트면 될라나 모르겠어요..
    암튼 동사무소에 가서 티비 없다고 하시면 거기서 또 말을 하겠죠..

• 4. 음~~
    '09.11.25 7:26 PM (125.180.xxx.29)

윗님...동사무소가 아니고 한전이구요
    아파트는 관리실로 알고있어요

• 5. ^^
    '09.11.25 7:27 PM (121.156.xxx.24)

저는 한전에 전화해서 tv없다고 수신료 빼달라고 말 했어요.
    이사할때마다 그랬는데 처음에는 찾아올지도 모른다고 하더라구요. 그래서 그러시라고 했는데 안왔어요.
    여기로 이사오고도 전화해서 말 했고요.
    인터넷으로 보는건 수신료 안 내는거죠.
    수신료가 전파를 쏴서 보게 하는 값인데...인터넷은 아니잖아요.

• 6. 아띠
    '09.11.25 9:40 PM (121.162.xxx.76)

한전에 전화해서 티비 없다고만 말하면 되요.. 그럼 알아서 해줍니다.
    뭐 이유가 있냐고 물어보면 매국노방송(개비스) 보기 싫다고 한마디 해주시면 되고요.

• 7. 방법
    '09.11.26 1:10 AM (211.178.xxx.69)

제가 쓴 방법..
    이사할때 TV를 버리고 와서 다시 샀어요.
    근데 그 중에 시청료 내라고 하갈래 TV 없다. 와서 봐라..
    정말 와서 보고는 2년가까이 수신료 안내고 있어요.
    물론 지금은 tV 있죠.
    TV를 잠깐 치우시고 시청료 안낸다고 해보세요.

• 8.
    '09.11.26 3:16 AM (98.110.xxx.126)

티비를 없앤다.

위에 '방법'님,
    불법을 부추키지 맙시다.
    티비 잠깐 치우고 수신료 안내게 하고 다시 집에 티비 들이는건,
    아주 아주 치사한 방법입니다.
    수신료 몇천원에 아이들이 부모 우습게 봅니다, 그러면.
    <아이들한테는 거짓말 하지마라하고 부모는 아무렇지 않게 하고>