82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아내가 임산부인데 키위를..

마이센 조회수 : 1,611
임산부에게 키위가 좋다고 해서

오늘 구입하러 가려는데

딱딱한 키위를 대량으로 구입해서 냉장고에 보관해 오래도록

먹으려 합니다.

어딜가야 저렴하고 좋은 키위를 구입할 수 있을까요?

참고루 아내가 골드키위를 좋아한다네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.11.25 4:49 PM (118.32.xxx.122)

너무 많이 사두지 마세요..
    입덧해서 키위 못드시면 어쩌시려구요^^

• 2. ...
    '09.11.25 4:50 PM (221.140.xxx.171)

근데 골드키위라면 뉴질랜드 수입산일텐데 괜찮으세요?

저는 수입과일은 전혀 안 먹거든요. 농약 무서워서...

근데 임산부라면 더더욱...

• 3. 음..
    '09.11.25 4:51 PM (118.32.xxx.122)

골드키위 말고 레드키위는 어떠세요??
    해남에서 나오는거거든요..
    저는 하나로클럽에서 사다가 먹어요..근데 좀 비싸서..

• 4. .
    '09.11.25 4:51 PM (211.245.xxx.135)

딱딱한 키위를 사셔셔 오래 보관하려하신다면...
    그건 골드키위와 완전반대인데요...--+

골드키위는 보드랍고 속이 노랗고 단맛이 많아요
    저희 아이들도 골드키위만 먹으려하죠
    가격도 당근 일반 그린키위보다 비싸구요..

그리고 단단한 키위라도 냉장고에 오래 보관된것은 시드는거같아요
    몰랑해지는게 아니라 쭈글해지는 기분...

저는 대량으로 살때는 농산물시장에가서 사는데
    (사실 대량도 아니네요..--+)
    10000원이면 골드 10개에서 12개주더라구요

한상자로 사면 4~5만원이라 하던데 10000원씩 사는거보다는 저렴한데
    매일 키위만 먹나싶어서 그냥 만원정도씩만 사거든요

홈쇼핑에도 골드키위 팔던데...가격비교해보세요..
    일반 마트보다는 쌀거에요..

제스프리 골드키위 맛있죠..임산부에게도 키위가 아주 좋다고하네요^^

• 5. 옛생각에..
    '09.11.25 4:52 PM (211.218.xxx.249)

제가 첫아이 임신때 키위를 박스째 사서 먹었어요...
    그래서인지 나름 상큼한~딸을 낳았답니다...^^;
    전 그때 인터넷으로 구매했던거 같네요...
    도움이 안되서 죄송..

• 6. 키위
    '09.11.25 5:23 PM (118.222.xxx.132)

비타민도 많지만 엽산도 많이 들어있어요~^^
    기형아 예방에 좋습니다.
    저도 임신했을때 많이 먹었네요. 골드 키위가 안시고 훨씬 맛있습니다. 좀 비싸서 그렇지...

• 7. 키위는
    '09.11.25 5:30 PM (61.255.xxx.48)

냉장보관 안해요 열대과일은 실온에서 후숙하는거예요,,,더구나 골드키위를 딱딱한 걸 산다는건 상품성이 떨어지는 걸 사는거 아닌가요? 평소엔 좋아하는 음식도 임신하면 싫어할 수도 있는데,,,,안먹게 되면 어쩌려구요

• 8. 가락시장
    '09.11.25 5:32 PM (124.197.xxx.83)

에서 한박스씩 사다먹으면 좋아요...
    사이즈 큰걸로 사세요~

• 9. 골드키위도..
    '09.11.25 6:49 PM (58.233.xxx.72)

유기농 있어요~~~ 초록마을 가면 유기농 팔아요~

• 10.
    '09.11.25 7:09 PM (122.35.xxx.43)

키위별로 안먹었어요.
    옆에서 먹으라고 했지만 입덧내내 그다지 신것이 땡기지 않아서.
    오로지 쫄면, 막국수, 냉면만 먹고 살았네요.

• 11. 저도
    '09.11.25 7:39 PM (119.195.xxx.112)

평소에 키위 좋아하고 임신전에도 엽산때문에 자주 먹었는데요
    임신하고 입덧하니 키위 입에도 못대겠더라구요
    지금 임신 8개월째인데 요즘은 먹어요

• 12. 골드키위
    '09.11.25 10:47 PM (121.159.xxx.24)

골드키위도 국내산있어요.