82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남동생 결혼식에 어떻게 입는게 이뻐요?저랑 두딸..

남동생결혼식 조회수 : 1,079
지난주에 저랑 두딸 한복 대여했는데요..
일단 저는 한복입는게 맞는거 같고..
우리 두딸 --8살4살..은 하얀 드레스가 더 결혼식에 맞고 어울리지 않을까하는 생각이 드네요!
두딸은 같은 스타일로 한복대여해두었는데..드레스가 더 낫다는 의견이 많으시면 취소할까해요..
다른 결혼식보니 딸맹이들은 드레스가 깜찍하니 이뻤던것도 같고..
하나뿐이 ㄴ남동생결혼식이라 모두 어울리고 예쁘게 혼사를 치르고 싶네요//
의견좀 주세요~

그리구 저는 화장은 자연스럽게하고  그리고 머리는 단정하게 올리면 되는거죠..?-보통 미용실에서 하나요??
참 제가 빌린 한복은 붉은 양단 저고리에 연보라 치마예요..신부보다 화려하면 안되는거라 하던데..그리 화려한건 아니구요 독특하다고나 할까...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸아이
    '09.11.25 3:59 PM (220.126.xxx.161)

딸아이 드레스는 좀 오버이고요 그냥 깔끔한 옷 차람이 좋겠지요 원피스에 코트

정장바지에 반코트 이런거 어린 애기들이 입으면 이뻐요

하얀드레스는 들러리 아니고서야 안 입을텐데요^^

• 2. 남동생결혼식
    '09.11.25 4:01 PM (180.64.xxx.201)

아 그런가요??그러면 애들까지 한복 입는건 어떤가요??깔끔한 정장이 나을까요?

• 3. 저도 주말에
    '09.11.25 4:04 PM (124.50.xxx.140)

친정오빠 결혼식인데 저희애들은 남아둘이라 (8,5살)단정한 정장입혀요,
    딸아이님 말씀처럼 흰드레스보다는 단정한 원피스가 훨씬 예쁠거같아요.

• 4. 소공녀 스탈
    '09.11.25 4:06 PM (122.37.xxx.197)

검은색같은 하얀 카라 짙은 색 원피스에 까만구두..
    드레스 잘못 입고 촌스런 경우 많이 봐서요..

• 5. .
    '09.11.25 4:09 PM (118.220.xxx.165)

전 한복도 좋을거 같아요
    아직 어리니 깜찍하고요

• 6. ㅇㅇ
    '09.11.25 4:23 PM (123.111.xxx.143)

한복 좋을 것 같은데요~
    가족이니까 화사하게^_^

드레스보다 오히려 예뻐보일 것 같아요!

• 7. ㅇㅇ
    '09.11.25 4:24 PM (123.111.xxx.143)

그리고 양복을 입힌다면 드레스보다는 원피스가 더 예쁠 것 같아요.
    단정하고 아이에게 잘 어울리는 원피스에 코트요~

• 8. 한복
    '09.11.25 4:36 PM (143.248.xxx.155)

한복이 제일 이쁠 거 같구요. 엄마랑 셋트면 더 눈에 띄겠죠.
    드레스도 흰색만 아니면 괜찮은데...
    저는 결혼식날 친척 아이들 한복이나 드레스 같은 튀고 이쁜 옷 입고 왔다갔다 하면 너무 보기 좋아요.

• 9.
    '09.11.25 4:45 PM (218.102.xxx.126)

8살이면 그냥 깔끔한 원피스 이런 게 더 나을 거 같아요.
    유치원 이하면 모를까 드레스는 좀 이상할 거 같구요 (아주 어린 꼬마아가씨들이 귀엽죠..)
    한복..은 그 나이쯤 되는 아이가 결혼식에 한복입고 온 걸 본 적이 없네요.
    무난하게 가고 싶으시면 그냥 깔끔하게 원피스 입히시는 게 좋을 거 같아요.
    엄마 한복도 무난하지 않은데(?) 아이들도 다 한복 차려입으면 눈에 너무 띄일 거 같기도 하거든요.
    예쁘게 차려입는 거랑 눈에 띄이게 차려입는 거랑은 또 다르잖아요.
    원글님 가족이 주인공인 날은 아니니...아이들은 원피스 깔끔하게 입히시면 더 좋을 거 같아요.

• 10. 한복도
    '09.11.25 5:24 PM (220.86.xxx.176)

예쁠것 같아요.
    엄마랑 세트로 입으면 한복이 드레스보다 훨 잘 어울릴 듯 해요

• 11. .
    '09.11.25 5:29 PM (124.216.xxx.212)

단정한 정장스타일 원피스에 한표
    큰아이 한복 입기에는 어중간한 나이같아요

• 12. 한복
    '09.11.25 5:58 PM (116.126.xxx.114)

입히세요.
    축하 하는 자리에 예쁜 한복 입은 아이들 넘 예뻐요.
    때마다 입어 버릇 하면 자연스레 한복을 가까이 할 수 있구요.
    우리 아이도 아장아장 걸음마 할때부터 좋은 날엔 꼭 한복을 입혔는데...
    그게 습관이 되어 명절이면 말 안해도 꼭 챙겨 입어요...
    우리딸 나이 29세....^^

• 13. seokr77
    '09.11.25 6:03 PM (211.179.xxx.82)

결혼식에딸들 한복입는거 저 별로에요. 우리딸들 한복도 입혀봤고 드레스도 입혀봤는데 깔끔한 원피스가 제일 예뻤어요. 요란하지않은 단순하고 귀여운 스타일로 찾아보세요. 근데 좀 비용은 들것 같아요. 칠순잔치같은 잔칫날은 드레스가 예뻐요. 근데 한복은 이상하게 안 예쁘더군요. 우리 시어머니는 아예 처음부터 한복입히지 말라고 하시더군요. 예쁜옷 찾아보시고 예쁘게 하고 데리고 가세요.

• 14. ..
    '09.11.25 6:40 PM (121.124.xxx.57)

제 결혼식에 친구 딸이 5살 정도에 흰 드레스 입고 왔는데 (무릎 길이)
    너무 예뻤어요.

심플한 드레스요.

• 15. 원피스
    '09.11.25 10:55 PM (121.130.xxx.42)

깔끔한 원피스나 심플한 드레스 (치렁한 거 말고 무릎보다 좀 내려오는 길이. 아이보리에
    레이스나 장식은 일절없이 연핑크나 하늘색 실크리본 허리띠만 있는 단순한 스타일이 이뻐요)
    입히는 게 나아요.
    일단 엄마가 한복을 입으니 거동도 불편한데 아이들까지 한복입혀 놓으면 건사하기 힘들지요.
    고름 풀리고 밥 먹을 때 뭐 묻히고 화장실갈 때 챙기기도 힘들고...

한복이나 드레스 빌릴 돈에 좀 더 보태서 깔끔한 정장풍 원피스 사주면 두고두고 격식 있는
    자리나 차려입히고 싶을 때 입힐 수 있어서 원핀스가 젤 낫다고 생각합니다.

• 16. 같은상황
    '09.11.26 2:16 AM (211.215.xxx.18)

저도 담달 남동생 결혼식이 있어서 비슷한 고민을 한참 했었는데요...
    저는 한복 입을건데 아이들은 어째야하나..특히 딸은 예쁘게 입히고싶어서 드레스 / 한복 / 원피스...많이 고민하다 딸래미는 깔끔한 정장 분위기 원피스로 했고, 아들래미는 남방&가디건&정장바지 이렇게 결정했어요.
    아무래도 드레스는 저도 좀 부담스럽고, 원피스는 평소에도 입힐 수 있고 두루 좋은거 같아서요.....^^