82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내 서러워서 살 수가 있나.

허리굵은 여성 조회수 : 3,987

"허리 굵은 여성, 치매에 걸릴 위험 높아"

허리둘레가 굵은 여성은 노년기에 치매에 걸릴 위험이 높다는 연구결과입니다.

스웨덴 살그렌스카 아카데미 연구팀이 38세~60세 여성 1,500여명의 건강 기록을 분석한 결과인데요.

허리가 엉덩이 둘레보다 큰 여성은 그렇지 않은 여성에 비해서 치매에 걸릴 위험이 두 배 이상 높은

것으로 나타났습니다.

허리에 쌓인 지방세포가 노화를 촉진하는 물질을 분비시켜서 치매를 유발하기 때문인데요.

연구팀은 70세가 넘으면 치매 위험이 더 높아지기 때문에 그 전에 허리 굵기를 조절하는 노력이

필요하다고 당부했습니다.

.

.

.

요래서 찾아봤더니

허리 굵은 여성, 당뇨 더 잘 생긴다.

허리 굵은 여성, 심장병 잘 걸려

허리 굵은 여성일 수록 사망률 높다.

오늘 저녁부터 허리 굵은 여성에서 벗어나기 위한 다이어트 시작합니다!

다들 조심하세요. ㅜ  ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.25 3:54 PM (114.207.xxx.181)

허리가 가는 여자가 빨리 죽는거로 아는데요 ㅎㅎㅎ
    그래서 늙어 치매에 걸릴일도 적죠 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '09.11.25 3:57 PM (112.144.xxx.177)

아~~~~~~~
    이런...

• 3. 허리굵은 여성
    '09.11.25 3:57 PM (118.36.xxx.105)

'절구통 몸매' 여성이 생존력 강하다 - 요런 기사 보면 그럴 것 같기도 한데, ㅋㅋ

허리 굵으면 일찍 사망할 수도 있고 오래살면 치매라니, 걱정됩니다.

허리 굵은 여자에서 벗어나는 것이 최선이지요.

• 4. 푸헐
    '09.11.25 3:58 PM (220.65.xxx.34)

언제는 허벅지 굵은 여성이 장수한다고 하더만...아놔..허벅지 굵고 허리 굵은 난 어찌하죠...에잇..

• 5. 전..
    '09.11.25 3:59 PM (203.244.xxx.254)

허벅지굵은여성 오래산다는말에 그냥 위안을 삼기로 ㅋㅋㅋ

• 6. 근데
    '09.11.25 3:59 PM (218.38.xxx.130)

핵심은
    엉덩이 둘레보다 허리 둘레가 굵은... 이 아닌가요?

그게 가능한가요?;;

• 7. 딴소리
    '09.11.25 4:01 PM (123.204.xxx.54)

허리가 엉덩이 둘레보다 굵은...
    가끔 서양사람 보면 배둘레가 쳐져서 엉덩이를 덮는 경우도 있던데..
    그런 경우가 아닐까요?

• 8. 웃으면안되는데
    '09.11.25 4:01 PM (121.161.xxx.200)

제목이 너무 웃겨서...ㅋㅋ

• 9. 허리굵은 여성
    '09.11.25 4:01 PM (118.36.xxx.105)

허리 가늘고 허벅지는 굵으면 100세까지는 살겠네요. ㅋㅋ

• 10. ,,,
    '09.11.25 4:30 PM (124.54.xxx.101)

저는 별로 오래살고 싶지 않은데 장수 체형이더군요
    허리는 가늘고 하체 비만이라서 허벅지는 왕튼실
    지금 까지 특별히 아픈데 없고 병원은 애 낳으러 간뒤로 가본일이 없을정도로
    건강 체형이긴 한데 수명이 쬐금 줄어들더라도 늘씬한 각선미로 살아보고 싶네요

얼마전에 허벅지 튼실한 사람이 장수한다는 글 보고 남편한테 말했더니
    벽에 ㅇ칠할때까지 살면 자식들한테 폐가 되니 빨리 운동해서 날씬하게 만들라고 ,ㅡㅡ;;;

이거 일찍 죽으라는 말 인거 같기도 하고;;

• 11. 울아들
    '09.11.25 4:37 PM (118.130.xxx.133)

상체보다는 하체가 더 튼튼해야지 건강하다던데요~ㅋ
    허리가 굵으면 위험하단거는 하루에 햄버거 몇개씩 먹는 외국사람들 처럼 그런사람들~
    아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ
    저도 허리가 일자 인데~ 굵기도하지만.ㅋㅋㅋㅋ
    어차피 오래살고 싶지도않은데..ㅋㅋㅋ

• 12. ===
    '09.11.25 4:50 PM (121.183.xxx.73)

배가 많이 나온사람이지 싶네요 배가 많이 나오면 자동적으로 허리가 굵어지니 안좋은건

사실이고 뱃살을 빼야 겠네요

• 13. 당연한소리
    '09.11.25 4:51 PM (114.203.xxx.137)

허리가 굵은 = 배가 나온 = 내장 지방이 잔뜩 낀.....
    당연히 오래 살기 힘들져...
    특히나 저 기사 중에 묘사된 것처럼 '허리가 엉덩이 둘레보다 큰' 사람들은요 치매 뿐 아니라 모든 성인병에 해당되는 위험 요인을 갖고 있는 거에요.
    허리 둘레가 엉덩이 둘레보다 더 크다는 건 비만 중에서도 가장 위험한 복부 비만의 증거니까요.
    전에 허벅지 굵으면 오래 산다 이것도 허벅지에 근육량이 많으면 오래 산다는 소리던데요.
    당연히 몸에 근육량이 많으면 상대적으로 지방은 적고 운동 많이 해서 튼튼하단 소린데...
    이런 류의 기사들은 그냥 당연한 소리가 진짜로 당연하다는 걸 확인해 주는 수준일 뿐이에요. ㅋㅋㅋ

• 14. ^^
    '09.11.26 2:14 PM (219.251.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...넘 웃겨요^*

• 15. 아..
    '09.11.26 2:35 PM (203.244.xxx.111)

배나오고 허벅지 굵은 전..평균 수명으로 살겟네유..진짜 서럽네유.

• 16. ~~
    '09.11.26 3:06 PM (121.147.xxx.151)

90넘으신 저희 시어머니
    허리가 엉덩이보다 커서 걷기가 힘드실 정돈데
    아직 치매 아니시고 열심히 취미활동하시며 사십니다.

저보다 더 또렷한 기억력과 비상한 두뇌의 소유자로
    허리 날렵한 제가 더 더 치매끼 있는데요