82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세 유아체능단 어떨까요?

엄마 조회수 : 648
그냥 생각만 하고 있었는데 벌써 모집을 해버렸더라구요. 그래서 대기로 올려놓은 상태인데 앞번호라서 가능할것도 같아요.

저희동네에는 세군데가 있는데 제가 보낼수있는 곳은 두군데거든요.

지금 6세남아구요. 4세부터 원에 다녔어요. 어린이집다니다가 5세때 누나따라서 유치원으로 옮기고 누나가 올해 졸업을 해서

그냥 옮겨줄까싶어서요.

아이가 어린이집에서는 트러블이 없었는데 유치원에서는 트러블도 많았고

성격이 좀 유별나요. 지기싫어하고 활동적이고 운동량이 모자르면 좀 스트레스도 쌓여하구요. 조금 산만한것도 있어요.

제가 직장에 다녀서 종일반을 했어야했는데 이젠 반일반프로그램으로도 들어갈수 있어서 체능단도 생각해봤는데요.

대부분 아이가 산만해지고 학교갈때 적응하기 힘들다고 하시더라구요.

대기올려놓은 곳은 제가 그 복지관을 다니면서 종종 봤는데 샘들도 괜찮으신것 같고 아이들도 활기차보여서

고려해봤는데, 저희아이같은 경우는 규칙이 필요한 운동이 더 잘 맞을것 같고 (지금도 태권도는 너무 잘 다녀요. 그전에 수영도 재미있게 했었는데 제가 직장때문에 제대로 못데리고 다녔었구요)

조금 엄격한 시스템이 맞지 않을까 싶어서요.

학습적인 부분은 누나가 있어서 같이 공부하니까 집에서 어느정도 봐주구요.

지금도 어느정도 수준은 유지하고 있어요.

사실 병설을 고려했었는데 추첨은 아직 안했지만 파트로 일해서 맞벌이로 올릴수는 있지만 그래도 순위에서 많이 밀리고 될 확률이 별로 없어보이는데 체능단은 어떨까 싶네요.

체능단도 병설도 안되면 다른 유치원으로 옮기려구요.

체능단은 어떨까요? 그리고 7세때 쭉 다니던 유치원에서 옮기는거 쉽지 않은 일일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '09.11.25 1:41 PM (124.54.xxx.18)

제 아이 스포츠단 다니는데요,
    정말 궁금해서 그러는데 어느 스포츠단,체능단이 아이들을 산만하게 가르치나요?
    오히려 일반 원보다 좀 더 엄격하면 엄격했지 전혀 산만하지 않아요.
    체육을 통한 규칙 속에서 룰도 좀 더 잘 익히고 경쟁과 동기유발도 되어 좋거든요.
    아니면 제 아이가 다니는 곳만 엄격하게 하는건가요?

• 2. 경험
    '09.11.25 1:47 PM (116.206.xxx.140)

저희 아이 6세때 체능단 1년 다녔습니다.
    원글님 아이 성향을 읽어보니
    저는 체능단 반대 입니다.
    체계적이고 동네에서 평이 좋은 유치원이 좋을듯하네요.그리고
    여유시간 있으면 아이가 수영이나 운동을 좋아한다고 하니
    일주일에 3회정도 수영이나 운동을 따로 가르치세요~

• 3. 체능단이
    '09.11.25 2:01 PM (115.137.xxx.196)

몸을 움직이는 활동이 많다보니 그럴거라는 선입견이 있겠죠... 산만한건 아이 자체가 산만한거지 체능단을 다녀서 산만해지는건 아녜요... 울아들 ymca 아기스포츠단 3년 다녔는데요... 초등입학해서 지금(6학년)까지 산만하단 얘기는 한번도 들어본적 없어요... 또래에 비해 의젓하단 얘긴 많이 들었구만요... 한번은 팔을 다쳐서 깁스를 했는데 유아마라톤 대회에 꼭 끝까지 뛰고 싶다고 해서 완주 했는데요... 뛰어난 편은 아니지만 지금도 운동,공부에 대한 지구력은 짱이예요...

• 4. .
    '09.11.25 2:05 PM (61.85.xxx.176)

산만한 아이 에너지 넘치는 아이는 운동으로 풀어줘야 한다네요. 안그러면 그런걸 폭력으로 푼다고 해요. 특히나 산만한 아이들한테 수영같은 종목은 집중력 훈련에 아주 좋아요. 꼭 보내세요.

• 5. wa
    '09.11.25 3:41 PM (211.178.xxx.97)

운동배우면 좋아요.... 저희 아이도 다니는데 수영도 하고 건강해져요.
    아이들이 운동을 배워 건강해 질 뿐아이라 초등가서도 미리 배울 운동을
    하기때문에 도움됩니다. 산만해지지 않아요...

• 6. 궁금
    '09.11.25 5:30 PM (203.244.xxx.254)

궁금한데 유아체능단은 언제부터 다니면 좋은가요?
    애기가 이제 2살이긴 한데요,
    저 어릴때는 아기스포츠단이라고 해서 3살인가? 아주 어릴때부터 수영을 하는 애들이
    있었거든요.. 다녀보신 분들, 언제부터 다니는거 추천하세요?