82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어묵국에 어울리는 반찬 뭐가 있을까요?

국시장국 조회수 : 8,499
떡볶이 튀김 말고요
며칠전 간장에 달린 샘표 국시장국 가쓰오부시를 덩달아 얻게 되었는데
개봉후 빨리 먹으래요 아무래도 어묵국이 나을 것 같은데
일명 오뎅탕!

근데 어울리는 반찬이 영 생각이 안나네요

비빔밥엔 어울리지도않고 김치찜도 영 별로이고 그렇다고 떡볶이 튀김으로 저녁을 먹을 순 없고......
가급적 빨리 먹으라는 말에 빨리 해치울려고 하는데요

어묵국엔 뭔 반찬이랑 금상첨화가 될까~요?머릿속에 떠오르는게 없어요
생선이나 계란도 다 비린종류이고..

고추장불고기?플리즈~~!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.11.22 8:11 PM (119.64.xxx.169)

김밥.....

• 2. ^^
    '09.11.22 8:13 PM (59.9.xxx.55)

어묵전골이 가쓰오부시넣고 끓이면 시원하면서도 달찍한맛이나여^^(청양고추몇개 넣어줌 그러면서도 또 얼큰해서 더 맛나구요)
    전 어묵전골먹을땐 요기 나오미님네서 구입한 낙지젓갈이랑 먹음 딱 맛나던데.
    달큰하고 시원한 국물이라 뭔가 매콤한 반찬류면 다 좋을듯해요^^

• 3.
    '09.11.22 8:31 PM (114.201.xxx.113)

오뎅탕이 기름기도 좀 있고 국물이 들큰하니까 저라면 낙지볶음...

• 4. 반찬
    '09.11.22 8:31 PM (124.199.xxx.22)

이라고 하기보다는....
    걍 오뎅탕 위에 쑥갓 꼭 올리세요..향이 달라요..

그 오뎅탕에 가장 잘 어울리는 것은....쐬주~...캬~^^;;

계란말이도 굵게 하면 좋구요...치즈 넣으면 더 좋고....치즈 아님 김치 송송 썰어서 김치 계란말이...치즈나 김치 넣으면 전혀 비리지 않아요...
    두부김치도 좋아요...김치 달달 볶아내고...두부는 썰어서 뜨거운 물에 담궜다가....^^;;

아...쓰다보니 죄다 술안주..^^;;

• 5. .
    '09.11.22 8:37 PM (221.155.xxx.138)

꼭 밥 드셔야 돼요?

쫄면이나 비빔국수에 달걀 하나 삶아 올리고 오뎅탕이랑 먹으면 배도 엄청!! 부르고 맛있던데요 ^^

• 6. ???
    '09.11.22 8:38 PM (218.152.xxx.105)

전 은 어떤가요?
    부추전이나 고추장떡??
    저희는 어묵국은 항상 전이랑 먹어서 히힛~

• 7. ...
    '09.11.22 8:39 PM (211.196.xxx.172)

그거 냉장보관 하시면 안 상하고 좀 가는데... 너무 빨리 드시려고 하실 필요 없을듯.

• 8. 국시장국
    '09.11.22 8:48 PM (220.126.xxx.161)

와우....정말 대단하세요
    제 머릿속엔 고작 고추장불고기인데

김밥에 어묵전골에 쑥갓에 낙지볶음 두부김치 고추장떡...
    칼칼한게 어울리나봐요^^
    걍 급하니깐 어묵전골로 먹고 다음번엔 칼칼한걸로 바꿔 먹어야겠어요

댓글 주신분들 감사합니다 도움이 너무너무 많이 되었네요 .

앗..그리곤 냉장보관하면 천천히 먹어도 되나요?
    가급적 빨ㄹ ㅣ먹으라는 말에 빨리 해치울려고^^

국시장국 먹어본적 없는데 한번 맛 봐야겠어요 육수가 필요없다든데 맛이 있을라나,,,

• 9.
    '09.11.22 9:42 PM (119.67.xxx.199)

쫄면 먹고싶다~~~~~~

• 10. 김밥
    '09.11.22 9:59 PM (121.165.xxx.121)

김밥이랑 잘 어울려요. 김밥집 가서 두어줄 사오시면...^^

• 11. 전...
    '09.11.22 11:45 PM (119.67.xxx.224)

어렸을때
    어묵국에 밥말아서 깻잎김치(장아찌인가...)올려먹었어요...
    어묵국(계란 풀어넣고...)인지 어묵탕인지 전골인지는 모르겠으나...
    어렸을때 항상 그렇게 먹었는데...
    점점 입맛이 변하네요...

• 12. 얼큰한
    '09.11.23 7:39 AM (59.86.xxx.194)

오징어볶음 해먹었어요.
    국은 어묵국에 땡초살짝 넣구요...괘얀턴데요