82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이리스 앞으로 어떻게 전개되나요?(스포일러 환영)

아이리스 조회수 : 1,761
지난주에 중간까지만 봤는데 오늘 재방송으로 끝부분을 봤어요

사실..지난주 김태희랑 이병헌이랑 염장 연애질 하는거 보고 솔직히 좀 손발이 오그라들어서
감정이입이 안되었었는데요..(지극히 주관적..^^;)

마지막부분에 이병헌 김승우 추격신이랑 총알빼는거;; 보면서 급 몰입이 되어서..
너무 궁금해서요

정준호가 이병헌을 죽이진 않을거같은데(주인공 이니까) 서로 적이되는 걸까요?
앞으로 어떻게 전개되는지 전혀 감이 잡히지 않아요
답답해서 담주까지 어떻게 기다릴지..

그냥 앞으로 어떻게 될거같다...라는 식이나 혹은 전체줄거리 좀 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌어죽겠음
    '09.10.24 10:47 PM (99.229.xxx.237)

5회 미리보기 퍼왔어요.^^

철영(김승우)과 선화(김소연)는 현준(이병헌)의 뒤를 바짝 쫓으며 포위망을 좁혀온다. 사우(정준호) 역시 현준을 사살하기 위해 추격 중이다. 그런 사실을 전혀 모르는 승희는 현준을 돕겠다고 사우와 합류한다. 추격을 따돌린 현준은 백산에게 전화를 걸어 복수를 다짐한다. 백산은 그런 현준에게 충격적인 이야기를 해 준다. 승희를 데리고 도주하던 현준은 자동차 폭발 사고를 당해 홀로 도주한다. 현준의 경비행기가 이륙하는 순간 사우의 총구가 비행기를 향하는데..

• 2. ...
    '09.10.24 10:51 PM (110.12.xxx.26)

등장인물소개란 훑어본 결과 알려드릴께요
    아이리스에서 이병헌을 배신하고 죽이려고 하고 이병헌 암살할 인물로 정준호를 택합니다. 처음엔 우정때문에 갈등하던 정준호는 결국 이병헌을 죽이기로 결심하고 계속 추격하고, 아이리스내 기존 이병헌의 위치와 김태희(전 이병헌애인이자 아이리스팀장)를 차지합니다.
    부상당한 이병헌을 돕던 김소연은 이병헌을 사랑하게 되고, 북한을 배신하고 이병헌을 돕게되고, 김소연또한 김승우의 지시로 제거대상에 올라 탑(빅뱅)이 암살요원으로 그 뒤를 쫓습니다. 김소연은 김승우를 거의 숭배하다시피 존경했다고 나오는데 무슨계기로 틀어졌는지는 모르겟습니다.
    결론은 첩보물을 가장한 사각로맨스물이라는 거죠.
    김소연->이병헌<->김태희<->정준호
    등장인물정보에 따르면 일단, 김소연은 이병헌을 짝사랑만 하는 것 같고, 김태희는 이병헌과 정준호 둘다와 연인사이가 되는 것 같습니다.

• 3. 이어서
    '09.10.24 10:53 PM (99.229.xxx.237)

5회 첫장면은 사우가 놓아준다기 보다 어떤 돌발상황으로 인해 현준이 도망칠듯...
    일단 예고편으로 짐작한 바로는 NSS에서는 이병헌을 간첩으로 몰고 그를 죽일 계획을 세우는 것 같구요(모두 부국장이 시킨일) 남과 북 양측에서 모두 쫓기던 이병헌이 나중에 괴물이 되어 복수하는 이야기 아닐까요? 아이리스는 남북의 통일을 원치 않는 즉 남북의 긴장이 계속되길 원하는 군산복합체같은 조직이고 아마 그 조직의 배후는 따로 있고 김영철이 그 꼬봉노릇을 하는 게 아닌지...
    뮤비나 예고편 만으로는 승희와 현준은 서로 죽은 걸로 알게되는 듯
    바빠서 대충쓰고 갑니다.

• 4. 그리고
    '09.10.24 10:57 PM (99.229.xxx.237)

아이리스 검색 하셔서 제가 올린 메이킹필름 함 보세요.김태희랑 김소연도 둘이 치고받고 액션 과격하게 하던데...이병헌을 놓고 싸우는겐지

• 5. 묻어가는 질문
    '09.10.24 11:37 PM (114.205.xxx.245)

탑군은 교포인가요? 영어 발음 괜잖던데..