82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캡슐이나 패드는 맛이 아무래도 떨어지겠죠?

내생애 첫 커피머신 조회수 : 625
커피머신 추천좀 해주세요.
가격은 좀 높아도 상관없구요.
한번 장만하면 오래 쓸거니까 좋은 걸로 살려해요.
캡슐이 사용하긴 편리하다는데 아무래도 맛이나 향은 원두에 비해
좀 떨어지겠죠?
너무 많은 제품들이 있어서 고르기가 참 힘이듭니다.
도와주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일리
    '09.10.19 6:04 PM (222.117.xxx.237)

일리 캡슐머신은 맛 괜찮던데요?
    저는 주로 드립커피를 좋아하고 나가서 가끔 에쏘 마시지만
    집에서 내려먹기 진짜 귀찮은 날을 위해 사고 싶더라구요.
    사실 네스프레소 처음 나왔을때 시음해보고 제 입맛에는 부족하게 느껴져서 포기했는데
    일리는 정말 괜찮더라구요.
    물론 고가의 에스프레소 머신이 맛이 젤 낫겠지만 저는 주로 드립을 마시고 편리함 때문에 장만하는지라 지금 일리로 장만할까 합니다.
    매장 가셔서 시음 한번 해보세요.(가격은 인터넷이 싸긴 쌉니다.)
    가정용 머신은 란실리오 실비아를 많이 추천하더라구요.
    근데 이건 그라인더까지 갖추셔야 제대로 쓰실수 있으실거예요.
    실비아만 150만원 정도구.. 찰덕궁합이라는 록키 그라인더까지 갖추시려면 꽤 가격이 나갈거 같네요.
    그리고 머신만 좋다고 제대로된 에쏘가 뽑아져 나오는건 아니니까 네이버 커피마루라는 카페가 있어요. 거기 가입하셔서 공부하시고 물어보시고 하면 더 좋을 것 같아요.
    즐거운 커피생활 하셔요~^^

• 2. ...
    '09.10.19 6:21 PM (203.142.xxx.59)

파드는 기계는 싼편인데 한국에서 조달하기가 불편하실것같고 일리나 네스프레소 캡슐은 그나마 조달이 쉽기는 하지요... 근데 커피좋아하시면(하루2잔이상)캡슐값이 만만찮을겁니다...
    이상은 드롱기 전자동 커피머신(MAGNIFICA) 모셔만 두고 장터에 중고가로 팔까말까 고민중인 아줌이였습니다....

• 3. ㅇㅇ
    '09.10.19 6:28 PM (221.140.xxx.153)

가격이 높아도 괜찮다면 전자동 머신 쪽으로 알아보시면 되겠네요 ^_^

• 4. 다 써봤는데요
    '09.10.19 7:37 PM (220.117.xxx.153)

캡슐이 맛이 떨어지는건 아닙니다ㅡ
    오히려 원두는 갈아놓거나 볶아놓으면 급격히 맛이 떨어져서,,캡슐이 더 낫던데요,,
    입맛에 맞는 캡슐이나 파드를 찾아보시고 있다면 그거 쓰시는게 낫지요,
    전자동은 청소도 귀찮고,원두관리도 일이에요 잘 뽑으면 맛있지만 일정한 맛을 내주지도 않구요

• 5. 에..
    '09.10.19 9:07 PM (121.165.xxx.121)

커피를 늘 신선한걸로 사다 드시는 분이라면 캡슐이나 파드는 좀 힘드실거에요.
    전 캡슐도 파드도 다 처분하고 다시 핸드드립과 모카포트로 돌아왔어요.
    맘에 드는 머신 살 돈 모일때까지 걍 모카포트로^^

• 6. 커피..
    '09.10.19 11:03 PM (114.205.xxx.101)

에스프레소를 비싼수동기계에 그라인더까지 갖춰서 뽑으면 가장 좋을텐데 아무래도 번거롭고 가격도 너무 고가에요. 그래서 일리나 네스프레소의 캡슐커피들을 사용하는데 캡슐의 가격이 부담스러운게 문제구요. 모카포트는 저렴하지만 기계로 뽑는 에스프레소와는 맛이 좀 달라요. 그래서 전자동 머신을 많이 구입하더군요. 일단 원두만 구입해 넣으면 갈아서 뽑는것을 모두 자동으로 해주니까요. 기계값이 비싸긴 하지만 장기간으로 보면 캡슐커피보다 훨씬 경제적이에요. 원두를 골라먹는 재미도 있구요. 내부부품을 물로 씻는것도 있어요. 일단 백화점에 가서 여러 제품들을 살펴보세요. 요즘은 다양하게 많이들 전시해 두었더라구요. 집에서 드립, 모카포트, 머신 등등 다 ㅆ는데 바쁠때는 자동머신으로 손이 갑니다.

• 7. .
    '09.10.20 12:33 AM (211.243.xxx.62)

캡슐머신보다는 모카포트나 반자동 머신으로 뽑은 커피가 더 맛있어요.
    모카포트와 반자동 머신 쓰다가 캡슐머신 장만했는데 꽤 평도 좋고 비싼 머신이었지만 처음에 좀 실망했었어요.
    아무래도 원두 직접 갈아서 내려 마시는것보다 향이 훨씬 덜하더라구요.
    그런데 편하다보니 반자동머신보다는 캡슐로 손이 가게 되긴 하네요. ㅋ
    그리고 저가의 반자동머신보다는 모카포트가 쓰기도 더 간단하고 맛도 좋아요.
    머신의 가격에 구애를 받지 않는다면 전자동 머신, 너무 고가는 부담스럽다면 모카포트가 차라리 나은거 같아요.

• 8. 저도
    '09.10.20 9:51 AM (210.123.xxx.110)

일리 캡슐머쉰 너무 좋아요...
    단점이람 캡슐이 넘 비싸지만, 아침마다 기분이 좋으네요...
    매장가셔서 시음해 보세요

• 9. 머신
    '09.10.20 1:42 PM (211.51.xxx.98)

커피머신의 지존은 유라 Z5죠. 가격이 500만원대를 넘어서서 안습이지만요.
    주변에 보니까 처음에는 좀 싼 머신을 사용하다가 결국에는 z5같은 수준의
    고가 머신을 사더라구요. 그러니까 그냥 처음부터 고가의 머신을 사시는게
    오히려 절약하는 방법이 될 수도 있겠다 싶어요.
    z5도 구매대행으로 사면 400 안쪽에 살 수도 있으니까 여기저기 잘 알아보시고
    신중하게 구매하세요.