82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한효* 카메라 광고 볼때마다 어색해요.

미스캐스팅? 조회수 : 4,054
삼* 카메라 광고가 원래 전지* 테크노로 유명했었던거 같은데..
요즘 정말 자주 나오는 미러라는 상품명의 카메라..

지금도 10분만에 두번이나 이 광고가 나오던데..무지 자주 나오더라구요?
옷도 좀 그렇고..전체적인 이미지가..광고사에서 원하는 이미지가 아닌거 같은데..
전혀 그 전 광고와 비슷한 춤이나 이미지는 아니면서...그 전에 전지*이 했던 장면이
떠오르는데요..이번 춤은 이도 저도 아닌데다 춤 자체를 별로 못춰보여서 더 어색해요.
표정같은 것 도 좀..

작년에 냉장고 사러 다니면서 저 회사 제품.. 양문형 디자인에 분홍색 튤립 보고 너무 촌스러워서
기함 한 적 있는데..ㅋㅋ그 후에도 비슷하게 살구색으로 또 나오고..그전에는 삼*이 디자인은
얍삽하고 이뻤는데..왜 이렇게 막나가나 싶고 이상했거든요.요즘 카메라 광고 나올때마다
또 이상하다 싶다는^^

광고 볼때 다른 분 들은 어떻시던가요?정말 자주 나오더군요;;

근데 그 뒤로 나온 동양생명 광고 보고 차라리 이 광고는 순진하기라도 하구나 싶은게..미안해지네요;;
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.18 12:22 PM (110.9.xxx.186)

무지 동감해요.. 정말 촌스럽고 요즘 저리 못만드는 광고도 있나 싶은 게 .. 춤 어색 구성 엉성 화질 엉성..

• 2. 원글.
    '09.10.18 12:23 PM (122.34.xxx.147)

ㅎ안그래도 미스라고 쓸려다가 에러캐스팅도 들어본거 같아서 이럴까저럴까 하다가 썼더니만..아닌거군요 ㅋㅋ 정정 했어요.

• 3. ..
    '09.10.18 12:24 PM (118.220.xxx.154)

저도 볼때마다 어색

한효주가 그 31아이스크림 선전할때도 어색했거든요..

• 4. ㅇㅇ
    '09.10.18 12:25 PM (118.103.xxx.74)

한효주 화장품 광고도 이게 뭥믜? 한다는
    딱 드라마에서만 좋았어요

• 5. 격하게 공감
    '09.10.18 12:25 PM (117.53.xxx.164)

맞아요.. 너무 어색하고 이상하고 부자연스럽고..
    울 남편 광고에 큰 관심도 없는 사람인데도 한효*나오는 광고만 나오면

- 쟤는 뭐하는 앤데 저런 광고를 찍었어? 무슨 광고가 저러냐?

한다는... ^^;;

• 6. 원글
    '09.10.18 12:27 PM (122.34.xxx.147)

아..그러고보니 다른 광고도 그렇군요.베스킨이나 화장품도 봤을때 딸아이랑..뭐니;;이러고 봤는데 ㅎ 카메라 광고 보면서 차라리 청순한쪽으로 하지..했는데..다른 광고 보면 또 그것도 아니군요.제가 드라마 거의 안봐서 그런지..존재감 별로 없는 배우같은데..광고 꽤 찍었군요.

• 7. 해라쥬
    '09.10.18 12:52 PM (124.216.xxx.189)

정말 드라마에서만 좋았던거같네요
    아이스크림 광고도 아우 손발이 오그라들어서.....

• 8. 개콘의
    '09.10.18 1:16 PM (119.198.xxx.29)

키 크고 웃긴 '아 왜?" 하는 개그우먼이랑 넘 닮지 않았나요?
    머리 스탈도 비슷하고 ㅎㅎ

• 9. ..
    '09.10.18 1:22 PM (121.172.xxx.186)

저도 볼때마다 어색해서.... 한효주 같지도 않고...
    헤어스타일이랑 옷도 어쩜 그런지....
    카메라 디자인에 맞춰서 입은거 같긴 하지만요...;;

전 임수정 노트북 광고도 볼 때마다 어색해요

• 10. 어머
    '09.10.18 1:29 PM (58.140.xxx.156)

저만 그런게 아니었군요..
    저두 어쩜 저렇게 추는 춤에 얼굴에 옷에.. 어휴..
    저걸 그냥 컨펌한 회사가 이상하더라구요..ㅎㅎ

춤두 어쩜 저리 못추나요..ㅎㅎ 내가 춰도 저거 보단 낫겠다 생각하면서 보네요..ㅎㅎ

그리고 임수정 노트북광고도 진짜 의상 울투라 캡숑 이상하드라구요..ㅎㅎ

• 11. 오잉?
    '09.10.18 1:32 PM (221.138.xxx.49)

그런가요? 전 세가지 광고 다 너무 이쁘다 하면서 봤는데..
    특히나 그 화장품 광고는 아주 볼때마다 속으로 캬하..하며 감탄..
    효주야 지못미..

• 12. 광고엔별로
    '09.10.18 1:41 PM (220.90.xxx.223)

안 어울리는 얼굴같아요. 저도 그 광고 볼 때마다 참 어색한게. 어울리지도 않고. 마지막에 옆 모습으로 쳐다보는 장면에서도 영 안 이쁘더라고요. 사이버틱한 느낌을 주려고 그랬는지 몰라도 화장도 별로고...번들번들한 게.
    그외 아이스크림 광고때도 억지로 혀짧은 소리 내는데 듣기 별로였어요. 쌩뚱맞은 느낌을 주는지라. 원래 그 전 연기때도 좀 존재감이 부족했는데 히트친 드라마가 원가 캐릭터빨이 좋았으니 후광효과를 본 거겠죠. 만약 거품이면 그만큼 빨리 꺼지더군요.

• 13. ...
    '09.10.18 1:41 PM (61.78.xxx.36)

한효주가 나오는 카메라 한효주의 이외의 모습으로 광고 효과 톡톡히 봤다고 기사났었어요...매출이 엄청나게 늘어서 광고주들이랑 기업에서 굉장히 만족한다구요...

• 14. ㅎㅎ
    '09.10.18 1:44 PM (59.25.xxx.39)

그러게요...
    다 그만큼 효과가 있으니 하는거겠죠...
    짧은시간에 최대한의 효과를 내야 해서..
    좀 어색한 부분도 있겟지만...
    화이팅이에요..한효주^^

• 15. 원글.
    '09.10.18 1:46 PM (122.34.xxx.147)

와..광고효과 많이 봤다니 신기하네요.보는 눈 이 다 제각각이라 그런가봐요?그래서 그렇게 자주 나오는군요.

• 16. ..
    '09.10.18 1:52 PM (122.35.xxx.32)

[한효주가 나오는 카메라 한효주의 이외의 모습으로 광고 효과 톡톡히 봤다고 기사났었어요]
    이차체가 광고일수도 있답니다.
    기자에게 홍보팀에서 써주는 기사형광고요....ㅋ
    새로나온 무슨차가 없어서 못파네 하는 기사와 같은..

• 17. ...
    '09.10.18 2:10 PM (61.78.xxx.36)

하긴 그 기사자체도 홍보가 되겠네요..ㅎㅎ 기자들이 기사를 얼마나 올려주고 띄워주는가에 따라 뭐든 성공한다더니 그말도 맞겠네요...^^

• 18. 한효주는
    '09.10.18 3:14 PM (125.186.xxx.45)

전 뭘해도 어색한 것 같던데요.
    특히 그 광고처럼 섹시 컨셉은 정말....
    전에 회사에서 메이크업 강의를 받은 적이 있는데, 스모키 화장 모델했다가 저 정말...남직원들한테 완전 비웃음 산적이 있어요.ㅎㅎ 제가 진짜...생긴게 완전 참해서(?) 스모키 해놓으면 가관이거든요.
    그 광고보면 제가 스모키화장했던 그때가 떠오르네요.

한효주는...전 사실 드라마에서도 어색했어요.
    일반인중에서 좀 마스크 깨끗한 사람 정도의 느낌이라, 아무리 서민연기를 해도 다들 예쁘기만한 여주인공들에 익숙해서 그런지, 연예인 한효주는 늘 어색하네요.

그런 아이가 그런 진짜 안 어울리는 화장과 옷차림으로, 정말 못 추는 춤을...나 완전 섹시하지 하는 표정으로 추니까 손이 오그라들어요.

• 19. ..
    '09.10.18 3:18 PM (122.35.xxx.34)

아마 사이버틱하게 하려구 했던거 같은데 너무 어색하고 안어울리더군요..
    근데 그 카메라 불티나게 팔린답니다..
    내가 불매하는 삼숑이라 씁쓸하네요..

• 20. 그 상품
    '09.10.18 3:42 PM (220.126.xxx.186)

1위랍니다...........얼마전 저도 신문기사에서 봤음
    한효주효과,,,,,,,,
    난 괜찮던데

• 21. ㅋㅋㅋ
    '09.10.18 3:50 PM (116.37.xxx.51)

개콘 개그맨 생각나요..차라리 그여자분이 나와서 춤추는게 더 효과 높았을 듯.
    그나저나..카메라광고가 왜 사이버틱 해야 하는지 몰겠네요..사이버틱한 모델을 쓰던가...

• 22. 갸도..
    '09.10.18 4:32 PM (58.224.xxx.64)

몸치같던데...

• 23. 동의합니다
    '09.10.18 5:23 PM (118.176.xxx.174)

김태희만큼이나 몸치같더라구요
    삼성 재섭써!!

• 24. 컨셉이 영
    '09.10.18 6:03 PM (125.178.xxx.192)

어울리질 않더라구요.
    차라리 아이스크림 선전은 나았어요^^

• 25. 어깨가
    '09.10.18 10:53 PM (121.137.xxx.180)

너무 이상해서..볼때마다 참 비싼돈주고 불렀을텐데 안습이다 싶더군요..
    음악은 좋은데...

• 26. 헤어가
    '09.10.18 11:45 PM (59.10.xxx.145)

헤어가 안 이쁘고, 옷도 안 이쁘죠.
    한효주는 눈에 흰자가 많아서 놀란 모습으로 눈 똥그랗게 뜨면 넘 이상해요.
    삼성카메라가 판매 1위라니 정말 믿을수 없네요. 가격이 꽤 싸게 나왔나보죠??

• 27. ...
    '09.10.19 7:04 AM (119.201.xxx.89)

전 괜찮던데요?
    의외의 모습이고 춤도 꽤 잘춘것같은데..
    제가 눈이 이상한건가요?
    화장품광고는 생뚱맞긴하더군요..;;;

• 28. 말도안돼
    '09.10.19 7:24 AM (220.86.xxx.170)

삼성 카메라가 판매 1위라니 지나가던 개가 웃겠네요.
    아마 삼성 카메라 전체 판매 순위중에 한효주가 광고한 모델이 1위라는거 아닐까요?
    계속 미는 브랜드니 그건 당연할거고..
    한효주 나와서 춤출때마다 기가 막혀 웃어요.
    어쩜 저렇게 끼가 없을꼬...

• 29. ㅎㅎ
    '09.10.19 8:13 AM (125.188.xxx.27)

저도 한효주양 광고들 나오면..늘...드라마 이미지까지야..
    혼잣말 했는데...찬란한 유산..밖의 한 효주는 그냥..그래요..

• 30. 저도
    '09.10.19 8:50 AM (222.236.xxx.56)

그 광고 보기 싫어요.
    그리고 저 위에 임수정 이야기 나와서 그런데
    수정이는 뜨는 영화 있었나요
    삼성 노트북 시엡도 오래 끄네요

• 31. 저도
    '09.10.19 9:22 AM (119.67.xxx.25)

동감~

근데 뭐...연아의 씽씽 하우젠만 하겠어요~
    춤하고 옷하고...정말 왕짜증이었는데...

다시 이쁜애 데려다 그렇게 광고 찍으면 정말..... (뭐 제가 할 수 있는 일이라야 째려보는 거 밖엔...;;; )

참고로 삼송제품은 좋아한답니다... ^^;;;;

• 32. ....
    '09.10.19 9:23 AM (118.221.xxx.92)

연예인치고는 얼굴도 몸매도스타일리쉬함도 전혀 없죠..
    그렇다고 연기를 잘하는것도 아닌데...
    울 엄니는 한효주 보고 남자같이 생겼다고...ㅠ.ㅠ

• 33. 뻣뻣공주
    '09.10.19 9:38 AM (58.237.xxx.13)

정말 그광고가 노리는 사이버틱하면서 세련된 모습은 정말 아니었어요..

• 34. 정말 안습
    '09.10.19 10:12 AM (121.187.xxx.246)

엥? 그 카메라 광고가 그 회사 꺼였나요?? 이런.... 저도 첨 그 광고 봤을때 뭔 개그 컨셉인줄 알았다니까요.... 캐논, 니콘 광고는 상당히 세련된 느낌이잖아요. 정말 카메라 사고 싶어지도록 느낌을 잘 살리던데....

• 35.
    '09.10.19 10:30 AM (164.124.xxx.104)

벼락치기로 배운 춤도 춤이려니와.. 최강은 헤어스탈인거 같아요.
    지푸라기 얹은것 같은 이상한 단발을 왜 한건지. 이쁘지도 멋있지도 않고
    저도 볼때마다 좀 웃겨요.. 오글

• 36. ???
    '09.10.19 10:39 AM (116.33.xxx.9)

전 한효주 별로였는데,,
    그 광고 보고 발랄하고 섹시하고 예쁘다는 생각 처음 들었는데요?

아이스크림 광고는 시끄럽고 싫어했지만, 카메라 광고 좋다고 느꼈어요.
    양쪽에 창있는 카메라라는 것도 쉽게 전달되고요.

남편에게 이야기했더니 남자들도 좋아들 하더라 하고요.
    참고로 30대..

• 37. ,,
    '09.10.19 10:48 AM (211.210.xxx.59)

저도 한눈썰미하는데 그 광고 보고 얜누구지??했네요.
    이미지 변신하려고한건지 춤은 노력한 흔적은보이던데요^^
    드라마 시청율이좋다길래 몇번봤는데
    아가씨가 피부도 칙칙하고 머리에 윤기도없고 앞머리좀 어찌하지 마지막까지 고수하더라고요.
    케이블 재방에 봄의왈츠에선 빈티까지 느껴지던데요.

암튼 가끔 티비틀면 나오길래 제가 본느낌적었네요.

• 38. ..
    '09.10.19 11:15 AM (115.23.xxx.118)

저도 그 광고보고
    정말 뻣뻣한 몸매라고 생각..

• 39.
    '09.10.19 11:43 AM (211.219.xxx.78)

'와..쟨 춤도 못 추면서 열심히 한다 ㅋㅋ' 그 생각했어요 ㅎㅎ

• 40. ..
    '09.10.19 12:13 PM (125.178.xxx.71)

저도 그 광고보며 전지현이 그리 오래 광고에 나올수 있었던 이유를 알게됐네요.