82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세타필 클렌저 좋은가요?

민감성피부 조회수 : 2,180
지복합성 피부이면서 트러블도 자주 있고요
무엇보다 세안을 하고 나면 붉은 반점과 가려움증이 자주 생겨요.
사용해본 모든 폼클렌저, 비누등에서 그런 현상이 자주 생깁니다.
세타필 크림을 만족하며 쓰고 있는데 여기 클렌저도 좋은가요?
거품이 없다고 하는데, 클렌징 크림이 아니라 폼클렌저 처럼 쓰는 세안제 맞지요?
이 제품 괜찮나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.10.7 8:24 PM (116.39.xxx.250)

만족해요. 제가 지복합성에 민감성 피부인데 한두번 펌핑해서 얼굴에 싹싹 바르고 특히 티존 부위를 신경써서 닦은후 헹구면 자극도 거의 없고 얼굴 당김도 거의 없어요. 저희 아이들도 부담없이 잘 사용하고 있구요. 미국에서는 가볍게 사서 바르던거라 가격차이 얼마 크겠나 싶어 쓰고 남은것만 가져왔는데 이곳에서는 가격의 압박이 거세서 좀 안타깝네요.

• 2. ..
    '09.10.7 8:31 PM (112.153.xxx.220)

저도 비슷한피부에요... 미국서 저렴하니까 오랫동안 사용을 했었는데요, 전 별로 추천안하고 싶습니다.
    오랫동안 쓰다보니 피부가 거칠어지고 좁쌀같은것도 생기더라고요.
    지금은 아예 녹차클린싱오일을 제가 만들어 씁니다.
    피부가 점점 민감해지니까 어느 화장품도 잘 안맞더라고요.
    혹시 천연제품사이트에서 구입할수 있으면 만들어서 써보세요.
    녹차씨오일, 포도씨유, 올리브리퀴드 등을 넣어 만드는데 참 좋네요.
    거기에 녹차씨오일이 들어간 녹차크림도 만들어 쓰는데 여러가지 재료로 만든것 중에 지복합성, 민감성엔 맞는 크림인것 같아요.
    워낙 피부마다 달라 저희 식구들용 만들어 쓰면서 다른사람에겐 거의 얘기 안하지만 비슷한 피부라 알려드리고 싶어요.

• 3. .
    '09.10.7 8:38 PM (58.143.xxx.141)

그걸로만 세안을하면, 피부가 망가진다는 느낌이더군요,
    군더더기들이 많이 나고,
    저도 민감성이거든요, 트러블 도 가끔씩 일어나는데,
    근데, 그걸로만 세안하고 로션바르니, 윗님처럼 좁쌀같은것이 얼굴전체에 조금씩 나더군요,
    무서울정도로,

민감성이시라면, 뉴트로지나여드름 비누 추천드려요 ,
    이것만 쓰면 만사오케이,
    세타필은 세안제로 도 뭐로도 참 어중간한게 , 차라리 안쓰는게 나은정도의
    세안제였어요, 저한테는,

• 4. jk
    '09.10.7 9:06 PM (115.138.xxx.245)

원글쓰신분 지복합성이면서 트러블도 있으신분이
    세타필 크림을 쓰시나요??

원래 세타필은 미국내에서는 클렌져가 제일 유명한 제품입니다.
    아마도 미국내 클렌져 판매량 1위가 세타필일 가능성이 높구요.

거품이 안나는것은 성분이 딱히 달라서가 아니라
    일반적인 계면활성제가 들어있는데 거기에 추가로
    엄청난 양의 유분/지방이 함께 들어있습니다.
    유분이 넘 많으면 거품이 안나죠. 그런 원리때문에 거품이 안나는겁니다.

세타필 크림은 여드름을 유발할수 있으니 지성피부에는 안쓰시는게 좋습니다.

• 5. ??
    '09.10.7 9:24 PM (118.32.xxx.134)

세타필에도 계면활성제가 들어갔나요?? 안들어가서 거품이 안나는줄 알았는데..

• 6. jk
    '09.10.7 9:52 PM (115.138.xxx.245)

소디움 라우릴 설페이트라는 계면활성제와

세틸알콜과 스테아릴 알콜이라는 일종의 계면활성제 역할도 하는 지방이 첨가되어 있습니다.
    (이름이 알콜이지만 알콜과는 전혀 다른 지방성분입니다. 린스의 주성분이고 특이하게도 물에도 녹고 기름에도 녹습니다. 보습성분이면서 약간의 세정역할을 합니다)

워낙에 지방이 많이 추가되어서 거품이 안나는것 뿐입니다.

• 7. ..
    '09.10.7 10:04 PM (112.153.xxx.220)

천연이라 광고하는 러쉬에도 계면활성제 들어가 있어요. 미국서도 마켓에서 파는 유기농이란 제품들에도 계면.. 거의 들어가 있고요. 한국은 더 하지요. 100% 천연이란 뜻은 냉장고에 넣고도 또, 천연방부제를 넣고도 3개월을 넘기면 상해서 버려야 하는데 이런게 천연이란 의미입니다.

• 8. ??
    '09.10.7 10:07 PM (112.153.xxx.220)

님, 세타필클렌져는 말 그대로 클린싱크림같은 역할입니다. 폼이 아니거든요. 이걸로 닦고 다시 비누과정을 거쳐야 하는거에요.

• 9. 궁금
    '09.10.8 8:56 AM (218.239.xxx.130)

저는 아토피 있는 악건성인데요. 일주일에 두세번만 클렌징 오일을 쓰고 나머지는 모두 세타필 클렌져로 2번 정도 세안을 하고 끝냅니다.
    몸에 아토피가 있는 3살 아기도 세타필로 세안, 바디워시로 사용하고 있구요.
    비누로 다시 해야할까요?
    참고로 저는 비비크림이나 선크림만 바르구요.
    전 잘 하고 있나여? --
    아토피라 맞는 게 별로 없어서 오랫동안 그랬는뎅....

• 10. ..
    '09.10.8 9:37 AM (121.162.xxx.130)

잉???그럼 세타필클린저는 폼클린싱따로쓰고 세안해야하는건가요?

어제 jk님이 좋다해서 코스코에서 사왓는데..제가 악건성이예요..화장한 눈가,입가 아이리무버로 지우고..세타필클린저로 두번정도 닦으면 되나요? 아님 비누로 한번 닦고 세타필클린저로 닦으면 되는건가요?

누가 좀 알려주세요..ㅋㅋ

• 11. mercury
    '09.10.8 9:47 AM (121.165.xxx.175)

코슷코에 로션이랑 같이 파는 그 클렌저 말씀하시는 거면, 보통 폼 클렌저 쓰듯이 쓰면 잘 안되어요. 세정력이 뛰어난 게 아니라서 메이크업 진하게 하고서 쓰기에는 안맞구요. 클렌징 크림 쓰듯이 물기 없는 얼굴에 문지른 다음 물로 헹구거나 티슈로 닦아내거나 하면 되어요. 전 찝찝해서 일단 티슈로 한번 살살 닦아낸 후 물로 세안하거나 세정력 강하지 않은 순한 폼클렌저로 한번 해주거나 합니다. 원래 극건성이거나 민감성 피부 용이라 쓰고나서도 로션 바른 것처럼 피부에 한겹이 남아요. 그래서 지성이 오래 쓰면 트러블 잘 나구요.

일반 폼클렌저처럼 물에 섞어서 거품내려고 하시면 인내심 바닥 칩니다 ㅋㅋㅋ 극건성이면 쓰고나서 일반 폼클렌저 썼을 때 보다 로션바르기 전에 좀 더 편안하실 수도 있을 듯 ^^