82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그 놈 변호한 변호사란 인간

밝힙시다 조회수 : 1,762
대체 얼마나 줬기에 그런 놈을 위해 변호를 합니까?
돈만 주면 아무 사건이나 맡아서 변호하고
12년형씩이나 받게 해주는 변호사는 누구였는지
밝혔으면 좋겠습니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '09.9.30 5:22 PM (218.144.xxx.145)

돈이면 다~할 건가 봅니다...

• 2. \\\\\
    '09.9.30 5:23 PM (210.91.xxx.186)

국선변호사 겠죠....

• 3. 나쁜놈
    '09.9.30 5:24 PM (121.162.xxx.250)

나쁜놈이겟죠ㅡㅡ^

• 4. ...
    '09.9.30 5:24 PM (211.61.xxx.155)

저도 심히 궁금합니다
    아울러 항소까지 한 가족들의 신상도

• 5. 궁금
    '09.9.30 5:27 PM (122.37.xxx.51)

주소가 나왔으니 근처사는분 좀 올려주세요 어떤짐승가족인지 궁금해요

• 6. 국선
    '09.9.30 5:38 PM (121.166.xxx.121)

국선변호사라 어디서 봤는데,
    만약 국선변호사가 맞다면 변호를 맡은건 욕할 수는 없죠.
    그냥 맡아야 하는거니까요. 제도가 그런거죠..
    일반...변호사라면 당연히 그런 사건 아무도 안맡겠죠.
    안맡았으니까 국선 변호사한테 넘어가지 않았을까 싶어요.
    에휴에휴~
    불쌍한 애기...

• 7. 익명
    '09.9.30 5:39 PM (221.148.xxx.75)

글 남기려고 로긴했습니다..
    국선은 그 재판부의 재판을 담당한 국선전담변호사에게 사건이 그냥 배당됩니다. 변호사는 한건당 20만원정도 받고요.
    정말 나쁜 놈이면 중간에 사임하고 싶은데, 법에는 중한 범죄의 경우 변호사 없이 재판을 할 수가 없게 되어 있거든요.
    그래서 울며 겨자먹기로 하는겁니다.

판사도 정말 심신미약감경따위는 안해주고 싶은데,
    저놈이 초기에 수사받을 때부터 하나도 기억이 안난다고 했을 껍니다. 그런 기록에는 법원실무지침상 심신미약감경을 해주게 되어 있어서 더러운 기분을 참고 판결 내렸을겁니다...

• 8. 밝힙시다
    '09.9.30 5:41 PM (116.34.xxx.144)

국선변호인이었군요,,
    알려주셔서 감사합니다.

• 9.
    '09.9.30 5:49 PM (164.124.xxx.104)

조짐승넘이 만약 돈이 많았음 더 감형이 됐겠지요.
    성폭행 관련 선고사례들을 보니 형편없더군요.. 정말 솜방망이.

• 10. ..
    '09.9.30 5:53 PM (211.108.xxx.17)

상고도 안한 검사는 또 누구래요?
    그 ㅅㄲ 만 항소해서 증형은 안되는 거라잖아요.

그럼 검사도 12년이면 충분하다고 생각했던건가요???
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2009093027328&sid=&nid=106&...

• 11. *&*
    '09.9.30 7:11 PM (110.9.xxx.87)

룸싸롱 이용은 기본이고, 성희롱은 친근감의 표현이고, 국회에서 벗은 여자 쭉 늘어서서 보는 자들이 우리나라 권력자들인데 무슨 이런 범죄에 별 반응이 있겠습니까.....

• 12. 미래의학도
    '09.9.30 8:22 PM (58.142.xxx.180)

상고를 못하게 되어있어요;;; 형사법의 특성상...
    하급심 판결보다 형이 더 나올수 없거든요;;;(수업시간에 배웠던거라;;)
    진짜 죽여놓구 싶지만... 어쩔수없는게... 검사도 같은 마음이였을꺼예요...