82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과갔더니 25만원짜리 3개 75만원

치과 조회수 : 1,393
이거 해야하나요? -_-;
신경치료하는것도 아니고 아말감같은게 싼건데
금으로 떼울려면 25만원이라고 세개 해야한다고 하는데..
다른델 갈까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 가격이 정가인듯
    '09.9.26 5:49 PM (125.178.xxx.35)

우리 집 애들 포함 모두 7개 했네요. 그 가격에 ..
    25X7= 후덜덜....

• 2. 치과
    '09.9.26 5:51 PM (125.133.xxx.35)

헐 미친;;;;;;;;;;;

• 3. 다른치과
    '09.9.26 6:03 PM (122.32.xxx.39)

저도 얼마전에 치과에서 충치가 많다고 하면서 견적이 백만원정도 나왔었는데요.
    마침 개인병원에서 뽑을수 없는 사랑니가 나서 대학병원가서 빼는김에 물어봤거든요.
    그렇게 치료까지 요하는 충치는 아니라도 하면서 성인은 충치 진행이 상당히 더디다고 두고 보면서 치료 하라고 하더라구요.
    다른데 가보세요.
    개인병원들은 대충다 그렇게 호들갑떨면서 치료하라고 하더라구요.

• 4. 추억만이
    '09.9.26 6:04 PM (118.36.xxx.185)

아말감은 보험이 되는거죠

그래서 일반 병원은 안하려고 하죠

• 5. 레진
    '09.9.26 6:18 PM (121.146.xxx.157)

으로 하심이...
    아말감은 유효기간이 얼마안되고,저도 얼마전 신경치료하고 레진으로
    했어요...치아색깔과 같아서 보기에도 좋죠
    가격은 지역에 딸라 틀린데,,보통 1개 7만~8만원정도인줄 알아요

• 6. ...
    '09.9.26 6:31 PM (125.183.xxx.72)

충치 부위가 넓은가요?
    충치먹은부위에 따라...범위에따라... 부분 금이로 씌워야하는경우 도 있음당
    그리고
    요즘은 치아색나는 것두 보험되는 재료 있음당
    물론 치과마다 재료쓰는게 다르고 치아 색나는.. 보험되는 재료는 레진이랑은 조금
    다르게 떼운 티는 나지만 아말감같은것보단 좀 나은듯...
    레진이 치아색이랑 비교 안되게...좋긴하지만 비싼 비용이 부담되신다면
    치과에 문의해보심이....

• 7. frizzle
    '09.9.26 7:23 PM (119.65.xxx.6)

저도 얼마전에 치료했는데 아말감으로.... 그런데 사람들이 중금속 위험이 있다고 그러더군요ㅜ.ㅜ 치료비는 8천원 정도 ㅋㅋ 저한테도 금이 강도도 좋고 오래간다고 개당 25만원이라고 하더군요. 부담스러우셔서 아말감으로 하실려면 대학병원 같은 큰 병원에 가세요 그러면 별말없이 해줄꺼에요. 설마 한두개 아말감했다고 중금속 중독이야 되겠어요^^ 또 어금니라면 색이 좀 달라도 보이지 않으니 별문제 안되구요

• 8. 에바
    '09.9.26 7:37 PM (114.201.xxx.83)

그래서 제가 금으로 떼웠는데
    "번쩍번쩍" 입벌릴때 마다 부끄러워요.
    차라리 수명짧더라도 레진으로 할걸....

• 9. 금....
    '09.9.26 11:27 PM (121.132.xxx.165)

97년에 7개 금으로 떼웠는데.....제작년부터 떨어져 나갑니다...ㅠ.ㅠ
    윗니 2개 떨어져 나갔어요....걍 방치중이고요....
    금니 수명이 10년 정도인듯혀요~~!!!
    저두 아말감으로 할지 레진으로 할지 고민입니다.....

• 10. ...
    '09.9.26 11:43 PM (219.250.xxx.222)

아말감이나 레진이나 뭐. 아말감은 색이 까매서 충치처럼 보인다는게 좀.

전 세브란스 원내생 진료로 레진 하나에 3만원대였나? 뭐 그 정도로 했어요.

• 11. 금니수명??..
    '09.9.27 12:12 AM (220.75.xxx.225)

저 17살때 한거 아직도 멀쩡히 있습니다. 지금 39살이구요.
    2는 크라운 씌우고 4개를 금니로 때웠는데, 금니 딱 하나만 중간에 말썽나고 다시 했구요. 나머지 5개는 20년 넘게 아프거나 시리거나 한적도 없이 말짱히 잘 붙어 있습니다.
    그때 제 치아 치료해주신분 연세도 좀 있으신 거의 60이 다되신분 같던데 아직 생존해계실까요??
    여하간 그분 솜씨가 좋으신분이었나봐요. 꽤 유명한데서 하긴 했었습니다.

• 12. 나도 오래된
    '09.9.27 1:31 AM (112.153.xxx.137)

떼운 금니가 3개 있는데요, 한 15년 됐나.
    제가 금니한데는 부산 구석떼기 남산동 이라고... 젊은 의사한테서 했는디
    그 의사는 하나도 안유명하고,
    신랑 지도교수 친척이래서 소개받고 갔었는디...

내는 운이 좋았는가 부다. ㅋㅋ