82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마몽드VS이니스프리

화장품 조회수 : 2,039
기초 화장품이 똑! 떨어졌네요.

중저가에 가격대비 질 좋은 화장품 추천 좀 부탁드려요.

지금 생각나는 건 마몽드랑 이니스프리인데,

마몽드는 써봤구, 이니스프리는 아주 가끔 샘플만 써 봤기 때문에 잘 몰라요.

30대 초중반이구요, 건성이랍니다.

두 브랜드 말고 추천해주시고 싶은 다른 브랜드 있으면 말씀해주세요~

근데, 시간을 보아하니 무플에 절망할 것 같은 느낌이......- -;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니스프리
    '09.9.26 1:13 AM (59.19.xxx.163)

이니스프리 괜찮아요.
    건성이시면 이니스프리 올리브 라인 완전 추천합니다. 가격대비 촉촉하고 평도 좋더라구요. ^^
    이니스프리 매월 둘째주 수요일인가 미리 인증 받아서 구입하시면 할인도 되구요(이니스프리 데이)

암튼 전 좋아하네요.
    이니스프리 마스크 시트들도 저렴하면서 좋기로 유명하죠. ^^
    (관계자는 절대 아니예요. ㅎㅎ)

• 2. ..
    '09.9.26 1:20 AM (125.176.xxx.26)

인증 받는거 어캐해요?

• 3. 댓글달자
    '09.9.26 1:20 AM (123.254.xxx.143)

저도 삼십대 후반인데요..
    이니스프리 써요..올리브 라인..
    거의 다 써서..이니스프리 데이 기다리고 있어요..

가격대비 괜찮은거 같아요..

제가 비싼 화장품을 안써서 비싼거랑은 비교 못하겠구요..

• 4. 저도
    '09.9.26 1:20 AM (115.136.xxx.39)

이니스프리 만족하고 쓰고 있어요
    올리브도 괜찮고 보라색 퍼펙트리페어도 좋아요

• 5. 이니스프리
    '09.9.26 1:23 AM (59.19.xxx.163)

인증 받는 건 이니스프리 홈페이지에 들어가셔서 이니스프리 데이 정보 참고하심 될 거예요.
    예전에는 홈페이지에 이니스프리 데이 전에 신청해놓으면 선착순으로 당일에 핸드폰으로 할인쿠폰 같은 게 날라왔거든요.
    근데 인증 안받고 가도 어떤 매장은 그냥 그 날은 모든 구매 고객에게 다 30%인가 해주더라구요.
    요즘은 어떤 방식으로 하는지 최근에 구입을 안해봐서 모르겠네요.
    이니스프리 홈페이지 가서 보시는 게 제일 빠르실 듯 해요. ^^

• 6. 괜찮죠
    '09.9.26 1:40 AM (210.113.xxx.205)

이니스프리 가격대기 괜찮은 거 같아요. 매장에서 한번 회원가입하니까 핸드폰으로 꼭꼭 인증번호 받으라고 문자오더라구요.

인증번호 안받고 가도 할인은 해주는데 번호 받고 가면 사은품으로 마스크시트 하나 주던데 괜찮은 거 였어요.

이니스프리도 괜찮고, 전 다나한 스킨이 참 좋던데. 약간 걸쭉하구요. 좋은 스킨 다 써봤는데도 전 다나한이 젤 좋았어요. 로션이랑 다른건 모르겠지만 스킨은 자신있게 추천해요. 특히 겨울에.

• 7. 화장품
    '09.9.26 1:45 AM (58.142.xxx.225)

오홋~~ 이 야심한 시간에 댓글들 너무 고맙습니다~!
    이니스프리 한 번 써봐야겠네요.
    이니스프리데이라...잘 활용해야겠어요.ㅋ
    행복한 새벽(?ㅋㅋ)되세요^^

• 8. 깜찍이
    '09.9.26 9:57 AM (124.216.xxx.25)

이니스프리 올리브라인 쓰고 있는데 스킨은 괜찮은데 크림은 바르고 나면
    얼굴에 좁쌀같은 여드름이 많이 나네요.
    참고하세요.

• 9. 나무...
    '09.9.26 12:51 PM (211.219.xxx.198)

이니스프리 올리브 사용중인데..좋아요.