82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슈퍼스타k top3~

엠넷 조회수 : 1,508
여러분은 누가 될 것 같은가요?
전 잘 모르겠지만
응원하는 사람은 있어요.

처음에 이진씨 응원했는데 마지막에 이진씨 이름이 안 불리고
서인국씨 이름이 호명돼서 서인국씨 정말 안 좋아했는데
보면 볼 수록 자꾸 끌리네요,,매력있어요..

옆에서 본 울 신랑,,
외모에 넘어가지 말자,,,,,이러네요,,,

아니예요,,
전 분명히 서인국씨 목소리에 끌리는데...

뭐,,,외모도 아니라고 말 못해요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

아메리칸 아이돌 만큼은 아니더라도 나름 긴장감있고 재밌네요~

누구 응원하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.9.26 12:59 AM (116.45.xxx.24)

전 보긴보는데 출연자이름은 잘 못외우겠어요. 전 북치는 사람 응원해요.

• 2. 아름답다
    '09.9.26 1:05 AM (118.32.xxx.228)

불치는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 조문근씨 응원해요
    서인국씨는 오늘보니까 많이 늘었더군요 음색은 개인적으로 참 마음에 들어요

• 3. 샐러드
    '09.9.26 1:08 AM (116.44.xxx.36)

저두 조문근씨요...좋은 사람같아서
    그리고 실력도 있는 분이기에 마음으로 응원하고 있어요^^

• 4. ㅎㅎ
    '09.9.26 1:08 AM (59.19.xxx.163)

서인국씨는 갈수록 급호감으로 바뀌더라구요. 지난 주부터 음색이 딱 자기색이 있더라구요.
    그런데 아무래도 최종우승자는 길학미씨가 될 것 같단 생각이...
    조문근씨 음악성도 있고 진정으로 음악을 즐기면서 여유롭게 경쟁에 임하는 모습이 개인적으로 참 마음에 들지만 대중성이나 스타성으로 보면 길학미씨 손을 들어줄 것 같네요.
    길학미씨 어릴 때부터 집안 사정상 고생도 많이 해서 그런지 오기나 깡다구(?)도 있어보이구요.

꼭 최종 우승자가 아니더라도 여기 저기서 스카웃들 많이 할 것 같아요.
    서인국씨도 잘 되면 좋겠어요. 눈웃음이나 애교... 넘 귀엽던데요. ㅎㅎ.

• 5. ,,
    '09.9.26 1:19 AM (125.184.xxx.25)

전 서인국씨가 될 거 같아요.
    스타감을 찾는 프로라 가창력만으로 뽑을 거 같진 않아서요^^
    음색이 매력 있고 호소력도 강해서 남은 세명중 음반을 발매했다치면
    제일 상품성이 클 거 같아요.

• 6. 서인국!!
    '09.9.26 1:25 AM (115.161.xxx.243)

서인국 진짜 멋잇던데요.. 점점 더 멋잇어지는듯

• 7. 저도
    '09.9.26 1:38 AM (210.113.xxx.205)

서인국 응원하고 있어요^^
    8명 남았을 때부터 보기 시작했는데 서인국 웃는 모습 넘 호감. 오늘 대기실 급습했을때
    넥타이 풀고 있는거 넘 멋있었어요.오늘 노래도 좋았고.

근데 최종은 길학미씨가 될 거 같은 느낌..

• 8. 조문근씨
    '09.9.26 2:38 AM (58.229.xxx.198)

가 제 개인적 취향이지만 길학미씨는 너무나 프로같고 수퍼스타는 서인국씨가 되지 않을까 해요.

• 9. 그러게요
    '09.9.26 10:08 AM (59.20.xxx.201)

조문근씨는 스타성에서 좀 밀릴거 같고, 길학미씬 너무나 프로같아 좀 식상한 느낌이고,
    스타를 발굴하는프로취지상은 왠지 서인국씨가 될것같은 느낌...
    저도 조문근씨 팬이긴 하지만 갈수록 서인국씨가 눈에 들어오네요

• 10. 길학미
    '09.9.26 10:24 AM (59.28.xxx.159)

길학미......잘해요. 카리스마도있고..!! 조문근씨가 될것같아요.이분 노래 매력있죠

• 11. 슈퍼스타
    '09.9.26 10:33 AM (59.16.xxx.16)

저도 처음엔 조문근씨 위주로? 응원했는데요,
    어제 방송을 보면서 느낀게 갈수록 서인국씨 매력에 빠져드는듯해요~
    확실히 처음과는 달라 보이더라구요..
    조문근씨야 워낙에 편안하게 잘 하시는것 같고,
    즐기는것처럼 느껴져서 그냥 기분좋더라구요..
    길학미씨는 처음엔 제일 끌어당기는듯싶더니,
    항상 같은 스타일이라서 그런지...약간 식상?하게 느껴졌구요..

세분 다 대단하기는 한듯^^

• 12. ..
    '09.9.26 11:14 AM (222.101.xxx.98)

길학미! 랩도 잘하고 노래도 잘하고 무대에서의 카리스마 얼굴도 볼수록 귀엽네요..응원하고 있어요

• 13. 세사람다
    '09.9.26 11:32 AM (218.157.xxx.33)

됐으면 좋겠네요.
    대중성.스타성을 봤을때는 서인국씨가 될거같고
    개인적으로는 길학미씨 응원했는데
    너무 잘하니까 안될거같기도 하고..
    조문근씨는 음색도 좋고 다 좋은데
    대중성이 좀 약하지 않을까 싶네요.
    조문근씨는 배우 류해진씨랑 너무 닮아 집중이 잘 안되요.

• 14. 전.
    '09.9.26 12:23 PM (121.147.xxx.164)

조문근씨 응원해요.
    어제는 너무 긴장한 것 같아서 맘졸이며 봤어요.
    수퍼스타가 못 되더라도 가수로서 성공했으면 좋겠어요.